Фёдоровы
Рязанская губерния, Скопинский уезд Эта тема на карте: Без названия (1783-1890)
classic78 Москва Сообщений: 443 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 267 | Наверх ##
1 июля 2014 16:45 Kujmantea, спасибо! Надо будет подумать... В принципе состав семьи моих Федоровых на 1907 год мне известен, но когда мне искали метрику о рождении деда (Николая Михайловича), не один раз натыкались на метрики Федоровых в Скопине. Точнее именно Феодоровых. --- Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза) | | |
Kujmantea Зеленоград Сообщений: 60 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7898 | Наверх ##
1 июля 2014 17:40 Анастасия тоже Феодорова. Есть фотка. | | |
7 января 2015 14:36 2 июня 2015 16:05 Благодаря материалам с obd-memorial.ru удалось обнаружить еще двух сыновей. Теперь список потомков Федоровых в Скопине выглядит следующим образом:
1. Федоров Сергей Михайлович (1902-~1941), жена Пелагея (Ермолаевна?), жил в Скопине на ул. Максима Горького, пропал без вести в войну. Информации о детях нет. 2. Федорова Раиса Михайловна (1904-1990-е), в замужестве Колышкина, всю жизнь прожила в Скопине. Муж - Колышкин Иван Петрович, были дети Валентина, Светлана, Николай. 3. Федорова Зоя Михайловна (~1910-х г.р.), умерла в 1970-е годы, у нее был сын Вадим. 4. Федоров Константин Михайлович (1914-1942), жил в Скопине на Подгорной ул. (она же ул. Максима Горького), пропал без вести в войну. Информации о семье нет. 5. Федоров Николай Михайлович (1918-1984), жил и умер в Скопине. Жена Федорова Любовь Михайловна, дочь Галина. 6. Федоров Иван Михайлович (~1920 г.р.), жил в Воскресенске (пос. Красного Строителя). Информации о семье нет.
Кстати по данным того же obd-memorial.ru, фамилия Федоров в Скопине и районе была довольно редкой. Фактически все найденные там оказались моими родственниками. --- Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
2 июня 2015 16:05 Неожиданный поворот событий: в метрических книгах Рождественской церкви села Немерово за 1872 год удалось обнаружить метрику о браке моих пра-прадеда и пра-прабабушки. И вот что оказалось: Жених - временно проживающий в селе Немерове билетный Василий Феодоров сын Феодоров, 37 лет, рядовой пятьдесят третьего пехотного Волынскаго полка, православной веры, первым браком. Невеста - города Скопина дочь мещанина Гарина девица Елена Иоаннова Гарина, 17 лет, православной веры, первым браком. Воспреемники по жениху - из села Немерова и деревни Кательной, по невесте - из села Чернава и сельца Ново-Александровское.
Таким образом вполне может оказаться, что предки Федоровых были отнюдь не из этих мест. Косвенно это подтверждается и практически полным отсутствием их в списках военных наград и потерь. Видимо придется поднимать документы 53-го Волынского пехотного полка, чтобы уточнить происхождение рядового Федорова Василия Федоровича 1835 г.р. Ну и тем более все это не отменяет поиска потомков Федоровых в наше время.
--- Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
23 апреля 2016 8:54 3 мая 2017 10:16 Просмотр метрик Соборной Троицкой церкви г. Скопина позволил найти новых членов семьи и уточнить информацию по известным:
1. Федоров Сергей Михайлович (1902-~1941), жена Пелагея (Ермолаевна?), жил в Скопине на ул. Максима Горького, д.68, пропал без вести в войну. Информации о детях нет. 2. Федорова Раиса Михайловна (1904-?), в замужестве Колышкина, большую часть жизни прожила в Скопине. Сначала на ул. Максима Горького, затем - на Трудовой. Муж - Колышкин Иван Петрович, были дети Николай, Валентина, Светлана. В 1985 году уехала к дочери Светлане, которая вышла замуж за военного, в Сумы. 3. Федоров Николай (1) Михайлович (1906-1906), умер в младенчестве. 4. Федорова Ольга Михайловна (1907-1909), умерла в младенчестве. 5. Федоров Иван Михайлович (1908-?), жил в Воскресенске (пос. Красного Строителя). В 70-е годы точно был жив. Информации о семье нет. 6. Федорова Анна Михайловна (1911-?), точно была жива в 1929 году (запись о получении паспорта), больше информации нет. 7. Федоров Михаил Михайлович (1912-1915), умер в младенчестве. 8. Федоров Константин Михайлович (1914-1942), жил в Скопине на Подгорной ул. (она же ул. Максима Горького), пропал без вести в войну. Информации о семье нет. 9. Федоров Петр Михайлович (1916-?), был точно жив в 1950-е годы (есть фотография), жена - Юлия, сын - Константин. 10. Федоров Николай (2) Михайлович (1918-1984), жил и умер в Скопине. Жена Федорова Любовь Михайловна, дочь Галина. 11. Федорова Зоя Михайловна (?-?), метрика о рождении не нашлась. В замужестве Вагина, жила в Скопине на ул. Максима Горького, у нее был сын Вадим (~1936 г.р.). В 70-е годы точно была жива. --- Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
| nevalada Новичок
8 апреля 2020 21:51 19Lara написал: [q] Ищу информацию о прадеде - ФЕДОРОВ Михаил Ильич. Проживал в г. Вязьма на ул. 1 мая, д. 29. Был женат на Марии Петровне (девичья фамилия мне пока неизвестна).[/q]
Добрый вечер! А у вашего прадеда были братья? Я тоже пытаюсь собрать инфу о своём прадеде Федоров Георгий Ильич,год рождения пока не знаю и где жил тоже не знаю, но когда родилась моя бабушка и ее братья, проживали в Рославльском районе деревня Сысоевка | | |
Fedorov-IlinУчастник  Вязьма Сообщений: 69 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
10 сентября 2020 8:29 nevalada написал: [q] Добрый вечер! А у вашего прадеда были братья?[/q]
Этого мы не ведаем, прадед умер рано, в 1933 году, в возрасте 38 лет. Место рождения выяснить нет возможности. --- Фёдоровы, Ильины - Вяземский уезд / Азаровы, Лавреновы - Хмелита, Семеновское / Степановы - Корчевка(Старое Село) / Ивановы - Старое-Село, Лопаткино / Булатовы - Ломы | | |
|