Филипенок Антон Иванович
Витебская губерния, Ленинградская обл. Павловский р-н
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7280 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29313 | Наверх ##
7 мая 2014 19:04 8 мая 2014 21:02 Здравствуйте! Наверно, это Ваш... http://lists.memo.ru/index21.htmФилипенок Антон Иванович Родился в 1891 г., Витебская обл.; поляк; Арестован в 1941 г. Приговорен: Военный трибунал 1 февраля 1942 г., обв.: контрреволюционная агитация. Расстрелян 26 февраля 1942 г. Реабилитирован 1 марта 1971 г. Источник: Книга памяти Магаданской обл.
Вам нужно подавать запрос в архив ФСБ или МВД, если Вы еще этого не делали. Прямые потомки могут ознакомиться со следственным делом, в котором может содержаться (авто)биография, сведения о родителях, об учебе, работе, а также фотографии. Поиск сведений о жертвах репрессий https://forum.vgd.ru/post/621/28943/p660642.htmАрхивно-следственное дело репрессированных лиц ЦА ФСБ, УФСБ, ГИАЦ МВД https://forum.vgd.ru/post/1456/54239/p1557595.htm#pp1557595 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
ГалинаF Санкт-Петербург Сообщений: 131 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 167 | Наверх ##
8 мая 2014 13:56 Добрый день! Очень похож на нашего родственника, скорее всего это он и есть. Я его нашла одновременно с Вами на сайте lists. Благодарю за ссылки, правда, последняя не работает... Буду продолжать поиск. Скажите, а нужно выкладывать здесь найденную информацию по этой теме?
С уважением, Галина Филипенок --- Ищу: Закржевские (Литва г.Каунас, СПб, Лен.обл.), Никитины (Псков.обл.), Орловы (Псков.обл.), Сергеевы (Новгород.обл., г.СПб), Скворцовы (Псков.обл.), Сорокины (Псков.обл.), Филипенок (Витебск.губерн., Лен.обл.) e-mail: figa57@mail.ru | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7280 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29313 | Наверх ##
8 мая 2014 21:21 8 мая 2014 21:21 Добрый вечер, Галина! Поправила ссылку в своем предыдущем сообщении, но вообще говоря любую тему можно найти Поиском по сайту (вверху страницы). Насчет информации, которую Вы будете находить, поступайте как сочтете нужным, здесь нет никаких правил. Некоторые форумчане заводят дневник и выкладывают в нем результаты своих поисков. Тем самым они делятся своим опытом, своими чувствами с другими, и одновременно как бы создают резервную копию своей бесценной информации. Я не веду дневник, мне просто некогда. Но информацию по своим репрессированным предкам я поместила в Книгу памяти, которая ведется здесь на форуме (в соответствующем географическом разделе) https://forum.vgd.ru/50/all.ht...&desc=. Всего доброго, Надежда --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
ГалинаF Санкт-Петербург Сообщений: 131 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 167 | Наверх ##
29 мая 2014 22:56 Доброй ночи, Надежда!
Посмотрите, что я нашла у родственников: Филипенок Антон Иванович, 1891 г.р., но арестован и реабилитирован совсем в другое время??? а ведь очень похож на выше указанного... --- Ищу: Закржевские (Литва г.Каунас, СПб, Лен.обл.), Никитины (Псков.обл.), Орловы (Псков.обл.), Сергеевы (Новгород.обл., г.СПб), Скворцовы (Псков.обл.), Сорокины (Псков.обл.), Филипенок (Витебск.губерн., Лен.обл.) e-mail: figa57@mail.ru | | |
29 мая 2014 23:35 Филипенок
[img][/img]
 --- Ищу: Закржевские (Литва г.Каунас, СПб, Лен.обл.), Никитины (Псков.обл.), Орловы (Псков.обл.), Сергеевы (Новгород.обл., г.СПб), Скворцовы (Псков.обл.), Сорокины (Псков.обл.), Филипенок (Витебск.губерн., Лен.обл.) e-mail: figa57@mail.ru | | |
29 мая 2014 23:40 29 мая 2014 23:48 Доброй ночи, Галина! Вижу следующие варианты: 1. Полный тезка, в этом случае надо уточнять исходные данные - место проживания, работы и т.д. 2. Ошибка в базе данных 3. Повторная репрессия. У нас в семье есть такой случай: осужденный сбежал с поселения, но был снова арестован и расстрелян.
--- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
29 мая 2014 23:53 Выяснить все наверно поможет запрос в Главный Информ. Центр. К запросу можно приложить скан документа и запись из Базы данных. Если это два разных человека, то Вам об этом должны будут сообщить. --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
29 мая 2014 23:55 Спасибо, Надежда! В семье есть предание, что он был осужден, и в процессе отбывания наказания его осудили вторично и сослали в Магаданскую обл.
Буду искать далее. Есть еще зацепка: он работал пожарником в Ленкожпромсоюзе и есть точный адрес его проживания (это все в справке!) --- Ищу: Закржевские (Литва г.Каунас, СПб, Лен.обл.), Никитины (Псков.обл.), Орловы (Псков.обл.), Сергеевы (Новгород.обл., г.СПб), Скворцовы (Псков.обл.), Сорокины (Псков.обл.), Филипенок (Витебск.губерн., Лен.обл.) e-mail: figa57@mail.ru | | |
29 мая 2014 23:56 Не мог ли он попасть на фронт? Смущает, что в 1941 г.его судил Военный трибунал. --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
30 мая 2014 0:07 По всем военным сайтам я его искала - ничего нет. И по захоронениям ищу на всякий случай где только можно...
Почему-то в одном случае он осужден в 1938 г., а реабилитирован в 1991 г. А в другом случае он арестован в 1941 г., расстрелян в 1942 г., а реабилитирован в 1971 г. --- Ищу: Закржевские (Литва г.Каунас, СПб, Лен.обл.), Никитины (Псков.обл.), Орловы (Псков.обл.), Сергеевы (Новгород.обл., г.СПб), Скворцовы (Псков.обл.), Сорокины (Псков.обл.), Филипенок (Витебск.губерн., Лен.обл.) e-mail: figa57@mail.ru | | |
|