Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фёдоровы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
chudo_sasha
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
ЦГАИПД СПб

ф.Р 444Л оп.14 д.203

Федорова Мария Ивановна 1926г
Великолукская обл., кудеверский район, выдумский с.с. дер. Дем Бор. Муж и дочь
sashunya2104
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Здравия всем форумчанам! Я только начинаю поиски и прошу помощи. Мой папа, Фёдоров Николай Сергеевич 1919 г. р. В нашей семье не принято было говорить о его семье. Всё, что у меня есть, это трудовая книжка, ну и фото, конечно. Где родился не знаю и спросить не у кого. У него было три сестры. Фёдорова (Кюита) Павла Сергеевна, Елена Сергеевна, Надежда Сергеевна. Павла и Надежда были репрессированы. Павла работала в Воркуте, на рудниках, там заведовала театральным кружком. Папа работал в Ленинграде на 23-м заводе и эвакуирован в Новосибирск на 153 завод. Умер в 1956 году. Подскажите, где искать концы. Запрос на завод остался без ответа.

Прикрепленный файл: 002.jpg
Лайк (1)
dleos90

dleos90

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 113

sashunya2104 написал:
[q]
Здравия всем форумчанам! Я только начинаю поиски и прошу помощи. Мой папа, Фёдоров Николай Сергеевич 1919 г. р. В нашей семье не принято было говорить о его семье. Всё, что у меня есть, это трудовая книжка, ну и фото, конечно. Где родился не знаю и спросить не у кого. У него было три сестры. Фёдорова (Кюита) Павла Сергеевна, Елена Сергеевна, Надежда Сергеевна. Павла и Надежда были репрессированы. Павла работала в Воркуте, на рудниках, там заведовала театральным кружком. Папа работал в Ленинграде на 23-м заводе и эвакуирован в Новосибирск на 153 завод. Умер в 1956 году. Подскажите, где искать концы. Запрос на завод остался без ответа.
[/q]

Если у вас в свидетельстве о рождении папа вписан как отец, то вы можете обратиться в ЗАГС где живете и запросить Справку о рождении с иными сведениями вашего отца.

Вы узнаете место рождения, его родителей.
sashunya2104
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2024 г.
Да, в свидетельстве о рождении папа
вписан , как отец. Я не поняла в какой загс обратиться.?
Лайк (1)
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1815

sashunya2104 написал:
[q]
Я не поняла в какой загс обратиться.?
[/q]
написано же, что в любой в том городе, где живёте, или в обл.управление его. Т.е. необязательно ехать в страну или регион совершения записи - сейчас 21 век, интернет есть, отделения между собой передают информацию, вам следует только лично обратиться (или через доверенное лицо), не забыв свой документ для идентификации. Запросить все иные сведения из записи о смерти. А запись о рождении уже в обл.госархиве должна быть на хранении. Кадровые сведения также обычно передают в архив, сначала в районный. На конечный же завод можно обратиться лично, там может быть исторический уголок с фотографиями, и запросить информацию официально (пусть даже и
заказным письмом, с доказательством родства и вложением обратного конверта), а не левым образом (на что никто не обязан отвечать) - можно также спросить, где хранится информация (вы должны запросить биографическую информацию, например), если вдруг она передана в архив.
Лайк (2)
dleos90

dleos90

На сайте с 2023 г.

sashunya2104 написал:
[q]
Да, в свидетельстве о рождении пап вписан , как отец. Я не поняла в какой загс обратиться.?
[/q]

Да, вам правильно разъяснили. В любой ЗАГС вашего города. С собой взять паспорт и свидетельство о рождении.
В ЗАГСе заполните заявление и заплатите пошлину 200р.
В этот же день получите Справку о рождении.
Эта справка - юридический документ для подтверждения родства.

Поскольку ваш папа родился в 1919г, то в реестре ЗАГС вам смогут найти только восстановленную в 1940-1950гг запись о его рождении.
Также вы можете запросить Справку о браке. Она точно должна быть в ЗАГС

Лайк (1)
sashunya2104
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2024 г.
Благодарю, завтра же этим займусь!
Fedrusha
Новичок

Соклаково
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Разыскиваю Федоровых в г. Гатчина Ленинградской обл.
Мой отец - Федоров Максим Александрович 1975 гр
Дедушка - Федоров Александр Константинович 1953? гр - связь с ним прервалась в 1980-ых годах и до сих пор ничего о нем не известно.
Прадед - Федоров Константин ?? и его жена Капиталина Федорова
Лайк (1)
dleos90

dleos90

На сайте с 2023 г.

Fedrusha написал:
[q]
Здравствуйте! Разыскиваю Федоровых в г. Гатчина Ленинградской обл.
Мой отец - Федоров Максим Александрович 1975 гр
Дедушка - Федоров Александр Константинович 1953? гр - связь с ним прервалась в 1980-ых годах и до сих пор ничего о нем не известно.
Прадед - Федоров Константин ?? и его жена Капиталина Федорова
[/q]

Получите в ЗАГС справку о рождении деда. Будет точная дата и место рождения.
natasha-110775
Новичок

Ноябрьск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Ищу родственников моего дедушки Фёдорова Павла Семёновича 1919 г.р 28. 02. Родился в Ленинградской обл, Дедовический районн, Шушеловский сельский совет, село Сопки. Известно со слов, что семья была многодетная, он был старшим в семье, мать умерла рано, с мачехой отношения не сложились, поэтому убежал из дома. Так же со слов известно, что в Ленинграде жила тётка, но как звали неизвестно.
---
Наталья
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈