Федотовы
Общая тема
| федотов В.В. Участник
г.Урай ХМАО Сообщений: 54 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
12 декабря 2005 7:30 Ищу информацию по своим предкам: дед: Федотов Александр Михайлович умер 1.03.1990г. до смерти проживал в г. Краснокамске Пермской области, работал на КБФГознак прадед: Стариков Савватей Михайлович уроженец с. Швецкое Тонкинского района Горьковской области. | | |
Meleshka Московская обл. Сообщений: 190 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 261 | Наверх ##
12 декабря 2005 8:50Федотовы федотов В.В. В 1897 году в Тобольской губернии (село Уктузское) было переписано 6 дворов Федотовых. Смотрите подробнее на форуме Тюменскую область, если информация заинтересовала. Либо пишите в личные. --- Все персональные данные о моих родственниках и предках, помещенные на этот сайт, найдены в архивах и печатных публикациях и размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
| федотов В.В. Участник
12 декабря 2005 11:53 Спасибо обязательно гляну, хотя и не слышал чтобы кто либо из наших Федотовых забирался за Урал. Александр Михайлович на сколько я знаю был откуда-то из Свердловской области. У него ещё был брат, он преподавал если мне не изменяет память в Киевском полетехе но это уже было всё после войны | | |
lorikaСовсем совсем зеленый  Моск обл. Сообщений: 187 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
17 августа 2006 19:33 Объедковы, Михалкины, Федотовы родом из Самарской губернии (до 1930х годов) Конаковы или Канаковы, известный мне след - город Ульяновск (тоже до 1930х годов) Таташины, города Туркестан в Казахстане.(с 1936 года)
Буду признательна за любую информацию и помощь. --- Разыскиваю информацию о:
Михалкиных, Объедковых, Канаковых или Конаковых, Таташиных | | |
lorikaСовсем совсем зеленый  Моск обл. Сообщений: 187 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
20 августа 2006 21:43 20 августа 2006 21:46 А еще благодаря Вашему, kseniy, сообщению, я набрала в поисковике комбинацию слов "Московский мартиролог. Списки расстрелянных по политическим " И одна из ссылок вела на списки репрессированных по волжскому району.....раньше мне не удавалось их найти.. Так вот в этом списке отыскался
ФЕДОТОВ ИВАН МИХАЙЛОВИЧ. Родился в 1896 году в Сызрани, проживал в Чапаевске. Русский, беспартийный, музыкант. Арестован 5 ноября 1932 г., 27 декабря тройкой при ПП ОГПУ по Средне-Волжскому краю приговорен по ст. 58-10 (контрреволюционная пропаганда или агитация) к 3 годам заключения в концлагере. Реабилитирован Куйбышевской облпрокуратурой 30 октября 1989 г.
По совпадению фамилии, имени, отчества и того, что это территория Самарской губернии можно предположить, что это родной брат матери моей бабушки... Но все нужно будет проверять и перепроверять.. Никакой достоверной информации, кроме ФИО у меня пока нет, год рождения стоял в моем дереве предположительно, со слов бабушки, 1885
Так что вот, спасибо и за это. --- Разыскиваю информацию о:
ALEX1 г. Москва Сообщений: 2129 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 729 | Наверх ##
22 августа 2006 15:30 lorika
Уважаемая lorika!
Если у Вас ещё нет этой информации - может, пригодится для Вашей "копилки" по ФЕДОТОВЫМ из Самарской губернии:
ФЕДОТОВ Ефим Антонович, 1901 г.р., -мордвин, уроженец с. Семеново-Шарлы Чимиринской вол. Самарской губ. Лишен избирательных прав, раскулачен. В 1931 тройкой ПП ОГПУ осужден на ссылку, откуда бежал. Забойщик на прииске в Хакасии. С 11.07.1937 в Минусинской тюрьме. 03.11.1937 тройкой УНКВД КК, протокол № 66, осужден на 10 лет ИТЛ по делу № 05012.
С уважением, ALEX1
--- Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
| | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2939 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1707 | Наверх ##
27 августа 2006 23:41 lorika Даю совет. Причем совершенно без шуток. На первой странице сайта есть советы начинающим, прочитайте их очень внимательно. В шапке форума есть ссылка на Юлию, которая занимается распространением методички "Генеалогия для начинающих", написанной ведущей сайта Людмилой. Цена книжки - 50 р., вполне приемлимая. Вы из Московской области, т.е. можете и на встречи наши приходить, там эту книгу тоже можно приобрести. Уверяю Вас, что ответы на Ваши вопросы Вы найдете. Да и если форум почитаете - эти вопросы возникают у всех на начальном этапе, а отвты лучше всего (и интереснее) искать самой | | |
28 августа 2006 0:26 28 августа 2006 1:03 Уважаемая IrinaFM, советы начинающим на этом сате действвительно самые лучшие, которые можно найти в рунете, говорю это абсолютно уверенно, потому что за эти полторы недели облазила, наверное, все возможные сайты по этому вопросу. Наши "Советы начинающим" , можно сказать, затерла до дыр, читаю каждый день, как Библию.  Я даже на рассылку подписалась, правда нашла её только вчера... Но видимо бестолочь я, или не дано. Хотя может и просто уверенности, что осилю это увлекательное дело, не хватает. На встречи....я очень Вам благодарна, что Вы об этом сказали, потому что я с превеликим удовольствием! Только бы знать когда и где.. Там в ветке "Встречи на Третьяковской" последнее сообщение 8 августа и не понятно будет ли еще народ собираться или нет... В Вашей теме "Встреча на Краснопресненской", можно понять, что 22 июня встреча состоялась уже...разово, дальнейших планов собираться не видно... "На автозаводской" 3 июня последняя встреча была... и тоже, как бы все... Да и духу должно быть много, чтоб вот так новичку придти и попроситься в компанию к профессионалам... Стеснительные мы Про книжку я вот так и подумала, что лучше в реале приобрести, чем заставлять человека пересылать. 50 рублей ведь совсем не деньги. В Москве наверняка есть...с сентября я туда каждый день буду ездить и может найду... Но если можно на встречу, еще и книжку там купить, я с радостью! --- Разыскиваю информацию о:
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2939 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1707 | Наверх ##
28 августа 2006 13:08 lorika[q] советы начинающим на этом сате действвительно самые лучшие, которые можно найти в рунете, говорю это абсолютно уверенно[/q]
Подтверждаю это еще более уверено  Потому как весь мой "профессионализм" приобретен именно на ВГД. Не бойтесь ходить на встречи, опыт появится со временем, а мы не кусаемся, да и профессионалами себя не считаем. А когда будет встреча - сами не знаем  Просто надо следить за темами "Встречи по четвергам", на Краснопресненской, Автозаводской, Третьяковской  мы как-то спонтанно собираемся, дня за 2-3  А когда начнете ежедневно бывать в Москве, то можно встретиться, передать методичку, так как она в магазины не поступала | | |
| федотов В.В. Участник
20 сентября 2006 12:59 Lorika Здравствуйте Лариса Боюсь, что разочарую Вас своей информацией. После общения с бабушкой, дай бог ей ещё 92 года прожить. Дело в том что мои Федотовы из Саратовской губернии, да и фамилию Федотов в чистом виде я ношу вторым, т.к. мой дед Александр при рождении имел фамилию Данилов, а смена - точнее приставка Федотов появилась при его призыве на фронт. В последствии почемуто, Данилов изчезло - может сам дед решил. | | |
|