Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Федотовы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
vampar
Новичок

Зеленоград
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Ищу любую информацию о Федотовых из Тамбова или Рассказово (Тамбовская область)

Моя прабабушка - Безрукова (до замужества Федотова) Анна Кирилловна (дата рождения прим. 14 декабря 1893)
Отец прабабушки - Федотов Кирилл Кириллович, скорее всего сослан в Сибирь. По рассказам прабабушки - глава молоканской церкви (в какой-то период)
Брат отца прабабушки 1 - Федотов Егор Кириллович (слепой)
Брат отца прабабушки 2 - Федотов Павел Кириллович
Братьев было больше, мама рассказала только про этих

Также данные Федотовы связаны родственно с Желтовыми из Рассказово по прабабушке и ее отцу как раз
---
Ищу информацию о Федотовых (до XX века, связь с молоканской церковью) Тамбовской области. Федотов Кирилл Кириллович (возм. глава молоканской церкви России)
Капустиных (до XX века), возможно Рязанская область, Брянская область. Капустин Константин Евдоки
NataPutintseva
Новичок

На сайте с 2025 г.
Добрый день. Хочу найти какую то информацию про своего деда по отцу. Моя девичья фамилия Федотова. Мой отец Федотов Валерий Афанасьевич родился в 1942 году в Кургане, курганской области. Откуда его отец(мой дед) я не знаю. Моя бабушка (Серафима) говорят была замужем за дедом недолго, потому что дед был крутого нрава и любил руки распускать очень. Звали его Афанасий Алексеевич, года рождения к сожалению не знаю, но от него осталась ллна единственная фотография - дед там в буденовке и с винтовкой.
Natala23
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Ищу семью родного брата моей родной бабушки, Федотова Николая Митрофановича 1924 года рождения. Известно, что после войны был приглашен преподавать в военное училище на западе страны. Была жена и дочь. Больше информации нет, связь была утеряна. Его пытались разыскать ранее, но безуспешно. Если можете подскажите куда можно отправить запросы, буду очень признательна.
ЛЮДМИЛА ГУСЛЯКОВА
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 55
Доброго дня всем. С замиранием сердца читала ветку Федотовых, но, к сожалению, своих не встретила. Итак, найдено: Исповедные ведомости за 1900 год, г. Вильна, Свято-Духовский монастырь. Федотов Иван Николаевич (57 лет), мещанин, его жена Наталья Климентьева (40 лет) с детьми: Василий (21), Иван (20), Николай (17), Параскева (16) и Алексей (6). Николай Иванович Федотов (1883-1882 г.р.), мещанин г. Вильны и Васильева Клавдия Осиповна (моя бабушка по маминой линии, 1891 г.р.), крестьянка Смоленской губ., Сычевского у., Волочковской вол., венчались в 1910 г. В 1914 г. Николай погиб на фронте, Клавдия с 4 детьми (!) поехала в Сергиеву пустынь к брату мужа – Ивану. Удалось найти его там благодаря уважаемому Владимиру Александровичу (vam) в МК за 1917 г. церкви Сергиево-Троицкой пустыни в г. Петрограде: «(умер) Сын мещанина города Вильно Иоанна Иоаннова ФЕДОТОВА Борис 1-го месяца». Клавдия в 1918 г. переехала в Дно, а вот как найти мне родственников Ивана Ивановича Федотова? Написала наугад Федотовым из тех мест, но пока мимо.
VeraFay
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Я -(в девичестве) Федотова Вера Николаевна (родилась и проживаю в Санкт-Петербурге), ничего не знаю о своем Дедушке по папиной линии . Но с детства слышала , что по папиной линии течет дворянская кровь. Очень интересно, но так как все связи потеряны , то надежда только на форумы.
Итак, мой отец -Федотов Николай Александрович (есть старший брат Федотов С.А.), мои дед и бабушка : Федотов Александр (отчество под вопросом , тк. Они с бабушкой развелись и к моему рождению в 1991 году-никто про деда не вспоминал и не упоминал) и Федотова (в девичестве Подвинская) Екатерина Карловна.
До развода проживали в Невском районе Спб, на ул.Кибальчича. Соседи рассказывали , что мой дед держал там голубятню и разводил голубей.
Вроде как прабабушка проживала на Сенной . Еще по рассказам Мамы -у Деда был родной брат -Федотов Валентин (военный,вроде генерал-майор в отставке) , который умер в апреле 2000 (как и моя Бабушка).
По слухам, у Деда была еще семья .

Знаю , у меня практически нет информации и мой запрос «смешной», но вдруг найдутся именно мои родственники , может вторая семья деда , может хоть какая-то информация о моих корнях?
lebmtv
Новичок

На сайте с 2024 г.
У меня пока по этой ветке не густо.
Из РС7 о священнослужителях известно, что ФЕДОТОВ ИВАН ИОАННОВИЧ (1794 гр) в 1815 году переведен из Манино Задонского уезда Воронежской губернии в Ровеньки Острогожского уезда с женой Федорой Афиногеновной. В 1816 родилась дочь Олимпиада, а около 1820 сын Василий (псаломщик).
У Василия - сыновья Василий (1868) и Тимофей (1873). Оба священники. У Василия было много детей (мой Тихон Васильевич). С 1815 по 1938 проживали в Ровеньках.

По ДНК нашла совпадение в Задонском уезде (их предки из села Курино).

Еще есть призрачное предположение, что это может быть ветка от Ксизовских Федотовых.. Ситуация отягощена плохой сохранностью документов по Воронежской губернии.
fedotovy
Новичок

fedotovy

Пермь
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте!

Ищу родственников и любые сведения о Федотовых из:
  • деревня Гор (Горъ), Мензелинский уезд, Уфимская губерния, Башкортостан
  • село Сарсаз-Горы (тат. Сарсазтау), Сельское поселение им. Воровского, Мензелинский р-н, Татарстан

(!) это один и тот же населенный пункт с разным названием.

Напишите мне, если Ваши предки Федотовы из этой деревни или города Мензелинск (там крестили).

В том числе, ищу Федотовых из города Пермь (Пермский край), т.к. моя прабабушка Мария около 1920 года переехала в Пермь, вероятно, с отцом.
Позже она жила с сожителем, у них родилось 5 детей, старший из них – мой дедушка, ФИО и год рождения других детей – мне известны,
поэтому если Вы их потомок или что-либо знаете об истории семьи – пожалуйста, свяжитесь со мной здесь или по почте: picks_dry_5n@icloud.com

• Федотов Михаил Андреевич (сын Андреев) – отец Филиппа
  • Федотов Филипп Михайлович (сын Михайлов), 1876 г.р. – отец Марии
  • Федотова Мария Филипповна, 1910 г.р. – моя прабабушка

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 87561 байт
---
Федотовы из Сарсаз-Горы / Гор (Мензелинский уезд), Татарстан + Уфимская губерния (Башкортостан). Около 1920 года переехали в Пермь (Пермский край).
Почта: picks_dry_5n@icloud.com
_Maria
Новичок

_Maria

Станица Преображенская
На сайте с 2025 г.
Здравствуйте.
Ищу Федотовых из хутора Завязинского станицы Преображенской Области Войска Донского (ныне село Завязка Волгоградской области).
Из известных - Федотов Архип Иванович 1905 года рождения.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31605
4-й (Лазаревский) конный полк
В составе Северо-Восточного фронта.
Командир:
– Лазарев Роман Григорьевич, на 08.06.1918, войсковой старшина.
– Кривцов Арсений Иванович, на 12.06.1918, сотник.
– Мирошников Дмитрий Васильевич, за бой 22.04.1918 произведен в есаулы отряда Фицхелаурова № 513 от 14.07.1918; произведен в войсковые старшины № 1886 от 19.12.1918, награжден Вл-4 тем же приказом.
Помощник командираФедотов Гавриил Владимирович, подъесаул, в резерве № 464 от 09.03.1919 и в резерве с 25.04.1919 № 793 от 30.04.1919.

Личный состав:
Баканов Емельян Григорьевич, произведен в прапорщики № 697 от 08.08.1918; произведен в сотники № 1854 от 17.12.1918.
...
Федотов Гавриил Владимирович, подъесаул, в резерве № 464 от 09.03.1919 и в резерве с 25.04.1919 № 793 от 30.04.1919.
...
Ященков Яков Семенович, произведен в сотники отряда Фицхелаурова № 646 от 31.07.1918; хорунжий, награжден А-4 № 1850 от 17.12.1918.

Источник:
Венков А.В., Зубков В.Н. Донская армия. Организационная структура и командный состав. 1917 – 1920 гг. Выпуск 3 (часть 1). Полки, дивизионы, батальоны, отдельные сотни и батареи "Мобилизованной армии". – Ростов-на-Дону: Антей, 2016. С. 65, 67.
---
Знания - сила
EvgeniyaTerehova
Новичок

На сайте с 2023 г.
Здравствуйте, может, найдëтся информация и возможно родственники.
Мой прадедушка Федотов Алексей Иванович, сын казака Федотова Ивана Ивановича, проходил службу в Казачьем лейб-гвардии Его Величества полку. Какая сотня точно не знаю, возможно, 4. Откуда родом, к сожалению, не известно, знаю только что его дочь, Евдокия Алексеевна, родилась 30 июля 1914 года в ст. Андреевка, Дубовского района, Ростовской области. Ранее назывался хутор Плетнёв.
Был женат на Евфросинии.

Прикрепленный файл: IMG_20240727_085734.jpgIMG_20240727_085746.jpg, 713965 байт
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈