Федотовы
Общая тема
vampar Новичок
Зеленоград Сообщений: 2 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
17 апреля 2024 21:48 Ищу любую информацию о Федотовых из Тамбова или Рассказово (Тамбовская область)
Моя прабабушка - Безрукова (до замужества Федотова) Анна Кирилловна (дата рождения прим. 14 декабря 1893) Отец прабабушки - Федотов Кирилл Кириллович, скорее всего сослан в Сибирь. По рассказам прабабушки - глава молоканской церкви (в какой-то период) Брат отца прабабушки 1 - Федотов Егор Кириллович (слепой) Брат отца прабабушки 2 - Федотов Павел Кириллович Братьев было больше, мама рассказала только про этих
Также данные Федотовы связаны родственно с Желтовыми из Рассказово по прабабушке и ее отцу как раз --- Ищу информацию о Федотовых (до XX века, связь с молоканской церковью) Тамбовской области. Федотов Кирилл Кириллович (возм. глава молоканской церкви России)
Капустиных (до XX века), возможно Рязанская область, Брянская область. Капустин Константин Евдоки | | |
NataPutintseva Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Добрый день. Хочу найти какую то информацию про своего деда по отцу. Моя девичья фамилия Федотова. Мой отец Федотов Валерий Афанасьевич родился в 1942 году в Кургане, курганской области. Откуда его отец(мой дед) я не знаю. Моя бабушка (Серафима) говорят была замужем за дедом недолго, потому что дед был крутого нрава и любил руки распускать очень. Звали его Афанасий Алексеевич, года рождения к сожалению не знаю, но от него осталась ллна единственная фотография - дед там в буденовке и с винтовкой. | | |
Natala23 Новичок
Сообщений: 0 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Ищу семью родного брата моей родной бабушки, Федотова Николая Митрофановича 1924 года рождения. Известно, что после войны был приглашен преподавать в военное училище на западе страны. Была жена и дочь. Больше информации нет, связь была утеряна. Его пытались разыскать ранее, но безуспешно. Если можете подскажите куда можно отправить запросы, буду очень признательна. | | |
ЛЮДМИЛА ГУСЛЯКОВА Участник
Сообщений: 55 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 55 | Доброго дня всем. С замиранием сердца читала ветку Федотовых, но, к сожалению, своих не встретила. Итак, найдено: Исповедные ведомости за 1900 год, г. Вильна, Свято-Духовский монастырь. Федотов Иван Николаевич (57 лет), мещанин, его жена Наталья Климентьева (40 лет) с детьми: Василий (21), Иван (20), Николай (17), Параскева (16) и Алексей (6). Николай Иванович Федотов (1883-1882 г.р.), мещанин г. Вильны и Васильева Клавдия Осиповна (моя бабушка по маминой линии, 1891 г.р.), крестьянка Смоленской губ., Сычевского у., Волочковской вол., венчались в 1910 г. В 1914 г. Николай погиб на фронте, Клавдия с 4 детьми (!) поехала в Сергиеву пустынь к брату мужа – Ивану. Удалось найти его там благодаря уважаемому Владимиру Александровичу (vam) в МК за 1917 г. церкви Сергиево-Троицкой пустыни в г. Петрограде: «(умер) Сын мещанина города Вильно Иоанна Иоаннова ФЕДОТОВА Борис 1-го месяца». Клавдия в 1918 г. переехала в Дно, а вот как найти мне родственников Ивана Ивановича Федотова? Написала наугад Федотовым из тех мест, но пока мимо. | | |
VeraFay Новичок
9 мая 17:09 9 мая 17:46 Здравствуйте. Я -(в девичестве) Федотова Вера Николаевна (родилась и проживаю в Санкт-Петербурге), ничего не знаю о своем Дедушке по папиной линии . Но с детства слышала , что по папиной линии течет дворянская кровь. Очень интересно, но так как все связи потеряны , то надежда только на форумы. Итак, мой отец -Федотов Николай Александрович (есть старший брат Федотов С.А.), мои дед и бабушка : Федотов Александр (отчество под вопросом , тк. Они с бабушкой развелись и к моему рождению в 1991 году-никто про деда не вспоминал и не упоминал) и Федотова (в девичестве Подвинская) Екатерина Карловна. До развода проживали в Невском районе Спб, на ул.Кибальчича. Соседи рассказывали , что мой дед держал там голубятню и разводил голубей. Вроде как прабабушка проживала на Сенной . Еще по рассказам Мамы -у Деда был родной брат -Федотов Валентин (военный,вроде генерал-майор в отставке) , который умер в апреле 2000 (как и моя Бабушка). По слухам, у Деда была еще семья .
Знаю , у меня практически нет информации и мой запрос «смешной», но вдруг найдутся именно мои родственники , может вторая семья деда , может хоть какая-то информация о моих корнях? | | |
lebmtv Новичок
10 мая 1:02 10 мая 1:03 У меня пока по этой ветке не густо. Из РС7 о священнослужителях известно, что ФЕДОТОВ ИВАН ИОАННОВИЧ (1794 гр) в 1815 году переведен из Манино Задонского уезда Воронежской губернии в Ровеньки Острогожского уезда с женой Федорой Афиногеновной. В 1816 родилась дочь Олимпиада, а около 1820 сын Василий (псаломщик). У Василия - сыновья Василий (1868) и Тимофей (1873). Оба священники. У Василия было много детей (мой Тихон Васильевич). С 1815 по 1938 проживали в Ровеньках.
По ДНК нашла совпадение в Задонском уезде (их предки из села Курино).
Еще есть призрачное предположение, что это может быть ветка от Ксизовских Федотовых.. Ситуация отягощена плохой сохранностью документов по Воронежской губернии. | | |
fedotovyНовичок  Пермь Сообщений: 7 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
11 мая 22:11 5 июля 12:13 Здравствуйте! Ищу родственников и любые сведения о Федотовых из: - деревня Гор (Горъ), Мензелинский уезд, Уфимская губерния, Башкортостан
- село Сарсаз-Горы (тат. Сарсазтау), Сельское поселение им. Воровского, Мензелинский р-н, Татарстан
(!) это один и тот же населенный пункт с разным названием. Напишите мне, если Ваши предки Федотовы из этой деревни или города Мензелинск (там крестили).
В том числе, ищу Федотовых из города Пермь (Пермский край), т.к. моя прабабушка Мария около 1920 года переехала в Пермь, вероятно, с отцом. Позже она жила с сожителем, у них родилось 5 детей, старший из них – мой дедушка, ФИО и год рождения других детей – мне известны, поэтому если Вы их потомок или что-либо знаете об истории семьи – пожалуйста, свяжитесь со мной здесь или по почте: picks_dry_5n@icloud.com - Федотов Михаил Андреевич (сын Андреев) – отец Филиппа
- Федотов Филипп Михайлович (сын Михайлов), 1876 г.р. – отец Марии
- Федотова Мария Филипповна, 1910 г.р. – моя прабабушка
  --- Федотовы из Сарсаз-Горы / Гор (Мензелинский уезд), Татарстан + Уфимская губерния (Башкортостан). Около 1920 года переехали в Пермь (Пермский край).
Почта: picks_dry_5n@icloud.com | | |
_MariaНовичок  Станица Преображенская Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте. Ищу Федотовых из хутора Завязинского станицы Преображенской Области Войска Донского (ныне село Завязка Волгоградской области). Из известных - Федотов Архип Иванович 1905 года рождения. | | |
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31605 | 4-й (Лазаревский) конный полк В составе Северо-Восточного фронта. Командир: – Лазарев Роман Григорьевич, на 08.06.1918, войсковой старшина. – Кривцов Арсений Иванович, на 12.06.1918, сотник. – Мирошников Дмитрий Васильевич, за бой 22.04.1918 произведен в есаулы отряда Фицхелаурова № 513 от 14.07.1918; произведен в войсковые старшины № 1886 от 19.12.1918, награжден Вл-4 тем же приказом. Помощник командира – Федотов Гавриил Владимирович, подъесаул, в резерве № 464 от 09.03.1919 и в резерве с 25.04.1919 № 793 от 30.04.1919.
Личный состав: Баканов Емельян Григорьевич, произведен в прапорщики № 697 от 08.08.1918; произведен в сотники № 1854 от 17.12.1918. ... Федотов Гавриил Владимирович, подъесаул, в резерве № 464 от 09.03.1919 и в резерве с 25.04.1919 № 793 от 30.04.1919. ... Ященков Яков Семенович, произведен в сотники отряда Фицхелаурова № 646 от 31.07.1918; хорунжий, награжден А-4 № 1850 от 17.12.1918.
Источник: Венков А.В., Зубков В.Н. Донская армия. Организационная структура и командный состав. 1917 – 1920 гг. Выпуск 3 (часть 1). Полки, дивизионы, батальоны, отдельные сотни и батареи "Мобилизованной армии". – Ростов-на-Дону: Антей, 2016. С. 65, 67. --- Знания - сила | | |
EvgeniyaTerehova Новичок
23 июля 1:23 23 июля 1:42 Здравствуйте, может, найдëтся информация и возможно родственники. Мой прадедушка Федотов Алексей Иванович, сын казака Федотова Ивана Ивановича, проходил службу в Казачьем лейб-гвардии Его Величества полку. Какая сотня точно не знаю, возможно, 4. Откуда родом, к сожалению, не известно, знаю только что его дочь, Евдокия Алексеевна, родилась 30 июля 1914 года в ст. Андреевка, Дубовского района, Ростовской области. Ранее назывался хутор Плетнёв. Был женат на Евфросинии.
  | | |
|