Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Федотовы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
К данной теме присоединена тема "Федотовы" (2 февраля 2021 12:13)
NataliaStarinets
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Дополню свою информацию по Федотовым.
Мои проживали до раскулачивания на хуторе Федотовых, село Спасское, Орловская область, Свердловский район ( кажется так).
До раскулачивания держали большое хозяйство, детей много, помогать было кому.

Прапрадед- Федотов Афанасий ( получил вольную за то что приручил лесных пчел и развел пасеку)
Ни жены ни детей, кроме своего прадеда - не знаю.

Прадед - Федотов Прокофий Афанасьевич.
Был женат два раза. Второй раз на Федотовой Полине.

Их дети
Сыновья
Федотов Тимофей Прокофьевич( мой дед)
Федотов Николай Прокофьевич
Федотов Александр Прокофьевич
Федотов Григорий Прокофьевич
Федотов Тихон Прокофьевич

Дочери
Федотова Татьяна Прокофьевна
Федотова Евгения Прокофьевна ( жила недалеко от Орла, в Змеевке)
Федотова Мария Прокофьевна

После раскулачивания разъехались кто куда. Кто в Орел, кто в Москву.

Мой дед -Федотов Тимофей Прокофьевич ( после раскулачивания отца отправился в Москву, устроился работать в метрополитен). Метро строил по всему СССР ( Москва, Баку. Киев) Последние 10 лет прожил в Киеве.
Бабушка Федотова Татьяна Давыдовна ( в девичестве Фролова).

Их дети
Федотов Геннадий Тимофеевич ( Украина, Киев).
Федотова Антонина Тимофеевна (Украина Киев)
Федотова Валентина Тимофеевна ( Украина)
Федотова Тамара Тимофеевна (Старинец) Украина, Киев

Если есть тут кто знал моих Федотовых - отзовитесь
Elena_Artamonova
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, ищу информацию о прапрадеде Михаил Федотов, переехал из России 1878 году в Киргизию на службу, у него 5 сыновей: Александр, Павел, Дмитрий, Иван, Михаил и дочь - Настя. Мой прадед - Дмитрий Федотов родился в 1888 году.
Alexandra_Moscow
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Ищу информацию и родственников по линии Федотовых: Мой дед Федотов Петр Иванович 1904 г.р. родился в г. Псков, в 1930-х годах жил и работал на станции Остров Ленинградской (ныне Псковской области) в 1936 году был арестован и отправлен в исправтрудлагерь в г. Норильск на момент ареста имел двух сыновей Валентин 10 лет, Евгений 8 лет, жена Федотова Зоя Павловна 26 лет, две дочери двойняшки Жанна и Людмила возраста 3 мес. Также имеется информация, что его брат Федотов Константин 28 лет находился в Хабаровской части летчиком, его сестра Меньшикова Анна 30 лет проживала на станции Черская, также ныне Псковская область. После лагеря он не вернулся в Псков, женился, и родился мой отец. Может быть кто-то встретит имена своих родственников.
lenafionit
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1

Miranda Escobedo написал:
[q]
ФЕДОТОВ В.В.
У нас в родословной есть Федотов Михаил Иванович 1890 г.р.
[/q]

Здравствуйте. А как звали его жену неизвестно? Сестра близнец моего прадеда Горшенина Татьяна Филипповна вышла замуж за Федотова Михаила и соответственно стала Федотовой по мужу. Дальше об этой ветке семьи мне ничего не известно, были ли у них дети и .т.д.
Fyodor73
Участник

Уфа
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 12
Федотовы из сельца Раздолье Касёвской волости Бирского уезда Уфимской губернии:
прадед, Федотов Фёдор Фёдорович, 1873 г.р.
дед, Федотов Фёдор Фёдорович, 1903 г.р.
---
Поиск ФИО кавалера по номеру медали или ордена (пробивка наград СССР).
Sut25
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте. Ищу информацию о родственниках по линии ФЕДОТОВЫ.
Мой прапрадед- Федотов Дмитрий (отчество предположительно Васильевич), 1909 года рождения, до войны проживал в селе Салдаманов Майдан Лукояновского района Нижегородской области, была жена Федотова (Маликова) Варвара Алексеевна, и двое детей:Иван и Анна, но он их оставил и уехал в неизвестном направлении, возможно у него была ещё одна семья.
Ещё знаю, что у прапрадеда была сестра Федотова (по мужу как не знаю) Анна Васильевна, у неё 3 детей: Валентина, Геннадий и Виктор. У Валентины есть дочь Ирина. Это всё что мне известно.
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 729
Известия, № 71, 28 марта 1926. Федотов Дмитрий Васильевич Каменки-Никольские, Нижегородской губернии и уезда разыскивает ...

Прикрепленный файл: 1926-бонди.jpg
---
Сергей Витютин
FedotovaTS
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Заметила что среди Федотовых много Андреев.
Ищу предков, родственников Федотовых родом из - Симбирская губерния, Карсунский уезд( ныне Барышский район), Гурьевка.

Известны:
Федотов Андрей Владимирович 1988г.р.
Федотов Владимир Андреевич 1962 г.р.
Федотов Андрей Федотович 1918г.р и его жена Елена Михайловна 1927г.р
Лайк (1)
Nataly_Suv
Новичок

Nataly_Suv

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 20
Добрый день!
Меня интересуют Федотовы из г. Киева, мещане в 19 и 18 веке.
Информация прерывается на Федотове Григории, примерно 1768-1778 годов рождения. Его сыновья - Иван и Макарий Григорьевичи жили в Киеве и это мной подтверждено, но по семейному преданию они, возможно, перебрались из Подмосковья. Возможно, это просто предание, но ни записей о рождении Ивана и Макария (годы их рождения мне известны), ни записи об их свадьбах, ни записи о смерти их отца Григория я не нашла. Иван Григорьевич и его потомки жили на Приорке с 1834 года точно, были прихожанами Покровской церкви. Макарий Григорьевич и его потомки жили в это же время в районе сегодняшней станции метро "Лыбедьская" и были прихожанами Лыбедьской Владимирской церкви.
Очень хотелось бы найти информацию об их появлении в Киеве в районе 1833-34 годов (Ивану было 37, Макарию 33, они похоже только женились и начали рожать детей) и об их отце Федотове Григории.

Также интересует ветка Федотовых, а конкретнее потомки Федотова Димитрия Михайловича, проживавшего после ВОВ в г. Энгельсе. Вдруг повезёт тут найтись.
---
Киев: ФЕДОТОВ.
Киевская губ., Радомышльский уезд, с.Сухолучье: (О)ГОРОДНИ(Ы)Й, КОВАЛЕНКО.
Псковская губ., Опочецкий уезд, пог. Афанасьева слобода, Агурьяновка (Большое Кузнецово): СЕМЁНОВ, ЯКОВЛЕВ.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈