Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Федотовы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
LejtnantIvanov
Здравствуйте уважаемые пользователи! Я ищу информацию о Федотовой Парасковьи Ивановной 1923 года рождения.
Место рождения: Орловская обл., Болховский р-н, Площанский с/с, д. Шумова.

Из источников https://pamyat-naroda.ru/heroe...7176072541

Я узнал, что она погибла 10.07.1944 и похоронена была в Белорусская ССР, Минская обл., п. Красное, лесничество. Но по другим сведениям, Парасковья Ивановна была захоронена в Жмеринский р-н, с. Почапенцы Винницкая область Украина. Имела звание рядовой мед.службы.

Ищу более точную информацию, может это с ообщение прочтут ее родственники, прошу откликнутся.
rymkevich
Участник

rymkevich

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17
Мои Федотовы из г. Городище Пензенской губ., Городищенский мещанин Иван Герасимов Федотов и законная его жена Мария Иванова, оба православные. У них были дети: Яков, Филипп, Алексей (родившийся 13 марта 1902 года) и дочь Екатерина.
---
Рымкевичи и Мечковские из Виленской губернии и Польши, Горяйновы из Звенигорода и Москвы, Крейновичи из Витебской губернии, Ушаковы и Кобяковы из Тамбовской губ., и Ростова-на-Дону, Федотовы и Кулигины из г. Городище и Инсарского уезда Пензенской губернии
ISveshnikova

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 156

afedotov написал:
[q]
Я Федотов Алексей Викторович,занимаюсь своим гениалогическим деревом и
хотел бы узнать об моих дедах : Андрея
Васильевича-1903г.р,?Петра Васильевича-1906г.р.? Романа
Васильевича-1908г.р.?Павла Васильевича-1909г.р.? Кто имеет таких родственников откликнитесь.Они жили в Пензенской губернии,затем разъехались.Года рождения могут немного меняться.

С уважением А.В.

(Сообщение отредактировал afedotov 18 мая 2004 18:16)
[/q]

Федотовы встречаются в Десятни Пензенского Края 1669 -1696 г.
В переписях 2-3 ревизий д. Большая Козлейка Керенского уезда Пензенской губернии есть Федотовы.

rymkevich
Участник

rymkevich

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17
>> Ответ на сообщение пользователя ISveshnikova от 17 октября 2020 15:29

Спасибо, но я пока так далеко не заглядываю. Интересно, есть ли документы мещанского общества г. Городище?
---
Рымкевичи и Мечковские из Виленской губернии и Польши, Горяйновы из Звенигорода и Москвы, Крейновичи из Витебской губернии, Ушаковы и Кобяковы из Тамбовской губ., и Ростова-на-Дону, Федотовы и Кулигины из г. Городище и Инсарского уезда Пензенской губернии
ISveshnikova

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 156

rymkevich написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ISveshnikova от 17 октября 2020 15:29

Спасибо, но я пока так далеко не заглядываю. Интересно, есть ли документы мещанского общества г. Городище?
[/q]

К сожалению, не знаю. Мои однодворцы из одной деревни были.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31588
Федотов Афанасий Иванович
Подпоручик, 27-й пех. Витебский п.
4 ст. – ПАФ от 22.03.1917.
ГО – ПАФ от 08.05.1917.
Ф. 400. Оп. 12. Д. 27373. Л. 486 – 493 (1916).
Ф. 408. Оп. 1. Д. 10057. Л. 57 об. (1917).

Источник:
Военный орден Святого Великомученика и Победоносца Георгия. Именные списки 1769 - 1920. Библиографический справочник. Отв. сост. В.М.Шабанов. Федеральное архивное агенство. Российский государственный военно-исторический архив (РГВИА). – М.: Русский міръ, 2004. С.805.
---
Знания - сила
askakoza2017
Новичок

askakoza2017

Вологда
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 18
добрый вечер. я тоже ищу родных по ветке Федотовых. Но мои Федотовы идут с Ивановской области.
Федотов Виталий Васильевич 22,03,1922 гр
---
Ищу сведения о Сергиевских, Лоховининых, Косаревых, Федотовых
Elena-velvi
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Помогите найти Федорчук Григорий Фомич, 1895 гр, дер. Ново-Егоровка Засельской волости Херсонской губернии, приговорен 12.12.1931 кулаки, в спецпоселение отправлен с семьей в Каргосок. Жена Елизавета наумовна 1899 гр, дети Алексей 1918 гр, Николай 1921 гр, Татьяна 1922, Надежда 1923, Екатерина 1927. Найти записи, когда женились, когда родились, месяц число, как жили, есть ли родственники
geliotes
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Добрый день ищу сведения.
Мой прадедушка Федотов Василий Андреевич купец 2 гильдии в Санкт-Петербурге 1840 г.р. -24.10.1905г.,
его жена Евдокия Ивановна
и дети Михаил Васильевич, Александр Васильевич штабс-капитан, Яков Васильевич мой дедушка штабс- капитан 1889 г.р.- 24.05.1933г или 34 год.
Был женат на Куликовой Надежде Петровне дочери купца 2 гильдии Куликова Петра Михайловича. есть свидетельство о браке.. Знаю что он участвовал в 1 мировой войне , не могу найти сведения о военной службе и в каком учебном заведении учился.
А также нет сведений о деятельности его отца , купца 2 гильдии.
Подскажите пожалуйста где искать подобные сведения.
С уважением, Татьяна Федотова.

Комментарий модератора:
Для начала прочтите это https://vgd.ru/generes.htm

Мария Владимировна Кузьмина
Начинающий

Мария Владимировна Кузьмина

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 31

Ветка от моей бабушки Анны Федотовой до самого Федота. Крестьяне. Сегодня это Богословское, Иваньковский район (бывшие Тетёрки) + соседние деревни

- Федот Алексеевич (рожд 1773)
- Фёдор Федотович (рожд 1801)
- Лавр Фёдорович (рожд 1829)

- Трофим Лаврович (рожд 1865)
- Жена Ольга Семёновна (деревня Савкино), рожд 1865

- Прадед: Андрей Трофимович Федотов/Лавров (в документах значатся две фамилии) (рожд 1893)
Жена Агния Георгиевна Клубкова (деревня Савкино) рожд 1893

Бабушка: Анна Андреевна Федотова (рожд 1925)

---
Орловская область д Шашкино (сСпасское на Усохе): Кузьмин, Петлин, Конков, Никонов
Тульская область: д Голубочки - Богачев, с Богословское (Тетерки) и рядом: Федотов (Лавров), Мухин, Клубков (Лапшин), Пискарев
Узбекистан, г Навои: Джураев
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈