Федченко
anytohka Новичок
9 февраля 2013 20:14 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как можно найти информацию о прадеде, единственная информация, почерпнута из паспорта, который всю свою жизнь хранит мой отец, и из кратких рассказов семья.
Федченко Николай Ефимович, 1883 года рождения, по паспорту дворянин, родился в селе Озаричи (ныне Сумская обл). Служил в Санкт-Петербурге, за что был награжден шашкой, которую к сожалению сохранить не удалось, но есть очевидцы, того, что она действительно была, ибо утрачена она около 20 лет назад. С началом революции Дед вернулся на родину, а потом ушел в неизвестном направлении. Друзья порекомендовали обратиться к книге Исмаилова Э.Э. "Золотое оружие с надписью за храбрость..." Книга редкая, может быть у кого-то она есть, кто сможет посмотреть информацию. Буду очень благодарна за любую зацепку! | | |
cenarius Новичок
8 января 2014 18:21 Ищу Федченко Анастасия Антоновна 1903г. станица Ахтанизовская. --- Ищу сведения про федченко анастасия антоновна 1903г ст. ахтанизовская | | |
D_i_V_a Участник
Киев Сообщений: 82 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
4 апреля 2014 19:03 2 марта 2016 20:03 Киевская губерния, Васильковский уезд, Златоустовская церковь села Пивни (в приход входят с.Пивни, д.Дмитровка, д.Волица), ЦГИАК ф.127, о.1012, д.2127 13-й брак по счету 9 мая 1843 года Жених - Села Королiовки Крестьянинъ Ирадiонъ Фоминъ Федченко православного Исповѣданiя, вторымъ бракомъ, 35 лет Невеста - Села Пивень Крестьянка Анна Иванова Орлюкова православная, первымъ бракомъ, 24 года Поручители: пожениху села Королiовки Крестьянинъ Николай Иванов Литвиненко и села Пивень Крестьянинъ Борисъ Саввинъ Скузъ поневѣстѣ тоже Пивнянскiя Крестьяне Иоаннъ Ивановъ Орлюкъ и Феодор Филимоновъ Лавриненко Кто совершал таинство: Приходский священникъ Іосифъ Якубовскій съ діаконом Алексѣем Кудрицким дьячкомъ Антонием Калиновским и пономарем Никитою Скульским http://ukrgenealogy.com.ua/index.php --- Слава Україні! | | |
tatianatti Новичок
7 декабря 2014 17:23 Ищу родственников Федченко Андрея Зиновьевича,проживавшего в селе Рыбушка Саратовской губернии в украинском селе,ездил в Америку там остался сын Федченко Михаил Андреевичю --- Ищу сведения о Тюрденеве Иосифе из Куракино | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4594 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1393
| Наверх ##
12 февраля 2015 9:41 Сумская область образована на основе Сумского уезда, ранее входившего в Харьковскую губернию, после упразднения последней в 1923 г. На сайте тема есть - "ДВОРЯНЕ ХАРЬКОВСКОЙ ГУБЕРНИИ". --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
NatashaFedor Новичок
7 апреля 2015 5:36 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Федченко Степан Степанович
1. Год и место рождения / смерти расстрелян предположительно 1937
2. Известные вам места проживания Носовка Черниговской области
3. Год и место бракосочетания Носовка Черниговской области
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Жена Козлова Мария Михайловна. В Первую Мировую был фельдшером, потом директором школы. Дети Анастасия и Роман. --- mama | | |
maryevetsНачинающий  Харьков Сообщений: 37 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
1 мая 2018 15:00 Здравствуйте, ищу информацию о своем предке Федченко Степан Ануфриев. в 1900г. у него родился сын Федор в с.Козел Черниговского уезда. ---
Федченко, Борщ, Ткач Черниговская
Дворцов, Рябоконь, Харченко, Нефедов, Ладоха Харьковская
Кочевенко, Колесников, Харченко, Коваленко Екатеринославская
| | |
larissa-pavel Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
28 сентября 2018 9:12 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Федченко Давыд Семенович
1. Год и место рождения / смерти Ростовская обл.
2. Известные вам места проживания Х. Николаевка Таганрог, г.Таганрог колхоз Украина Матвеево-Курганского района
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие Инженер
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Жена Федченко Прасковья --- ищу сведения о федченко | | |
Fedot31 Новичок
9 мая 2019 18:37 [ Ответ на сообщение NatashaFedor ] Одно могу сказать точно - вы нашли однофамильца, насколько мы родственники с разыскиваемым вами человеком понять сложно, хотя род идёт с той же Украины только из Звенигородського района Киевской области. | | |
eremekaterina Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 6 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
9 мая 2019 20:43 [ Ответ на сообщение larissa-pavel Добрый день. Мой папа Федченко Иван, его отец Георгий 1926-1995г.г уроженец с.Васива-Петровка Азовский р-он, его отец Григорий (2 супруга Ефросинья если данных о 1 супруге нет) у него ещё была сестра Любовь в браке Чернова, их отец Иван Федченко возможно родственники? | | |
|