Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Финансовы

Поиск предков Финансовых

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8963
Финансовы - известная династия священников в Саратовской епархии. Вы сразу отметаете вариант "саратовского" происхождения рода или далее года рождения - 1888 ничего пока не выяснили?

В файле копии из Справочника Саратовской епархии на 1912 г. Верхняя - Петровский, два нижжних - Сердобский уезды (с. 623, 633, 640)

Прикрепленный файл: точечный рисунок.JPG
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Bog_Rati_On
Новичок

Новый Уренгой
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
[q]
Финансовы - известная династия священников в Саратовской епархии.
[/q]

Во-первых спасибо за ответ.
Во вторых, да действительно, есть у меня такая информация, но только со слов родных, что Финансов Иван Павлович - 11 сын, какого то Церковного сановника. Дело в том, что, на одном из сайтов, я вел переписку, так же касаемо моих предков, и там подвергли сомнению, о родственных связях с "Саратовской ветью" Финансовых.
[q]
Вы сразу отметаете вариант "саратовского" происхождения рода или далее года рождения - 1888 ничего пока не выяснили?
[/q]

Нет не отметаю, вполне возможно, но просто других данных у меня нет. Есть воспоминание, что отца прадеда могли звать либо Финансов Павел Анатольевич, либо Александрович, либо Алексеевич. Точных данных , к сожалению,нет.

Кстати, на сайте http://lists.memo.ru/index21.htm, есть те самые Финансовы, которых Вы предоставили.
---
О, как велик, велик На-поле-он! Он хитр, и быстр, и тверд во брани; Но дрогнул, как к нему простер в бой длани С штыком Бог-рати-он.
ВикторКотт

ВикторКотт

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 799
Здравствуйте, Владимир!
Ираида Ивановна Лежнина в Саратове занимается саратовскими священническими родами, в том числе родом Финансовых.
Возможно даже, что вы дальние родственники. Попробуйте проконсультироваться с ней.
http://lezhnina.webnode.ru/o-nas/
С уважением, Виктор
Bog_Rati_On
Новичок

Новый Уренгой
На сайте с 2013 г.

ВикторКотт написал:
[q]
Здравствуйте, Владимир!
Ираида Ивановна Лежнина в Саратове занимается саратовскими священническими родами, в том числе родом Финансовых.
Возможно даже, что вы дальние родственники. Попробуйте проконсультироваться с ней.
http://lezhnina.webnode.ru/o-nas/
С уважением, Виктор
[/q]

Большое спасибо! Обязательно напишу.
На сайте посмотрел материал, и наверное соглашусь с тем, что "Саратовская линия" - это просто однофамильцы. Хотя, кто его знает.
Еще раз спасибо!
---
О, как велик, велик На-поле-он! Он хитр, и быстр, и тверд во брани; Но дрогнул, как к нему простер в бой длани С штыком Бог-рати-он.
Bog_Rati_On
Новичок

Новый Уренгой
На сайте с 2013 г.
Прошло больше года, но есть небольшие результаты.
Итак, благодаря Пользователюfosa, за что ему отдельное огромное спасибо, у меня появилась метрика рождения не только моего прадеда, но и его старшего брата Василия, который кстати указан и в материалах о репрессиях.

[ Изображение на стороннем сайте: 567ede4f33cc.jpg ]

[ Изображение на стороннем сайте: c104abfadaf4.jpg ]

А так же, данные о брате Василии:

[ Изображение на стороннем сайте: 40cf03f82716.jpg ]

[ Изображение на стороннем сайте: d1ca2ccf646d.jpg ]

Исходя из этих данных, можно точно констатировать, что моего прапрадеда звали Павел Александрович, а прапрабабушку Софья Александровна. И был Павел Александрович дьяконом Бирского женского монастыря.

Так же благодаря Ираиде Ивановне Лежниной, появилась информация о Финансовых из Уфимской губернии. Информация взята из Уфимских Епархиальных ведомостей за 1904г.

[ Изображение на стороннем сайте: cd2251357613.jpg ]

[ Изображение на стороннем сайте: 9f5a3be44797.jpg ]

[ Изображение на стороннем сайте: 688cdbec0acd.jpg ]

[ Изображение на стороннем сайте: 7f7d768c0022.jpg ]

А вот это совсем интересная информация:

[ Изображение на стороннем сайте: e83329a80cfe.jpg ]

[ Изображение на стороннем сайте: 4a6cf3d0de29.jpg ]

Если предположить, что это мой прадед, то на тот момент ему было 16 лет, а принимали в Духовные семинарии того времени с 14-18 лет, что вполне может быть это действительно он.

Так же есть упоминание о Василии Финансове, сложно сказать, брат ли это моего прадеда, ведь на момент публикации ему исполнилось 24 года, получается, что он поступил в семинарию в 18 лет, хотя это не противоречит правилам:

[ Изображение на стороннем сайте: 7d6accf585fe.jpg ]

[ Изображение на стороннем сайте: a96aca3df859.jpg ]

По рассказам близких, выяснилось что во время Гражданской войны, мой прадед служил на Дальнем Востоке под началом К.К. Рокоссовского, и участвовал в разгроме генерала барона Р. Ф. фон Унгерн-Штернберга.
Так же у меня появились фото моего прадеда:

[ Изображение на стороннем сайте: 5ffc977db62a.jpg ]

[ Изображение на стороннем сайте: 6a58b8a81836.jpg ]

На обороте фотографии есть надпись: Апрель 1943. Лазарет 417.
На фото рядом с ним, его родная дочь Рогнеда, которая по не подтвержденным данным погибла при освобождении Вильнюса.
И появилась информация о его сыне, моем деде Вадиме.

[ Изображение на стороннем сайте: 57ff726ff124.jpg ]

[ Изображение на стороннем сайте: e4327393e9b3.jpg ]

[ Изображение на стороннем сайте: 1d0de971c5fd.jpg ]

Ну как то так, поиски продолжаются. Еще раз огромное спасибо всем, кто помог!!!
Если, у кого то, есть еще какая либо информация, буду очень признателен!!!
---
Mariam82
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Добрый вечер.

Моя бабушка: Финансова Валентина Петровна. родилась 12.11.1931 году.

Хочу восстановить род. На сколько смогу. Знаю, что ее маму звали Мария
Подскажите, пожалуйста, откуда начинать?
artkluev

artkluev

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1420

Mariam82 написал:
[q]
Добрый вечер.

Моя бабушка: Финансова Валентина Петровна. родилась 12.11.1939 году.

[/q]

Надо сначала найти в ЗАГС по месту рождения актовую запись о рождении
Можно и у себя ЗАГСе, в МФЦ по Единому Государственному Реестру попросить посмотреть
---
Историк-генеалог
https://clue.family/
ТГ-канал https://t.me/clue_family

WhatsApp: +79096469492
Telegram: @kluevart
Mariam82
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1

artkluev написал:
[q]

Mariam82 написал:
[q]

Добрый вечер.

Моя бабушка: Финансова Валентина Петровна. родилась 12.11.1931 году.

[/q]

Надо сначала найти в ЗАГС по месту рождения актовую запись о рождении
Можно и у себя ЗАГСе, в МФЦ по Единому Государственному Реестру попросить посмотреть
[/q]

Спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈