Финарти
Рига, Латвия; Нижний Новгород - поиск истории предков
| kuffa Участник
Новосибирск Сообщений: 67 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
9 мая 2015 9:30 Финарти Маргарита вот что в скайп написала:
да, интересно... посмотрела записи - у Филиппа Финарти была жена Лидия, а вот дети были его не родные Игорь, Галина и Вероника. Эта Лидия родом из Яранска, там они и познакомились. Если это его жена, то она старше лет на пять получается. --- Ищу сведения: Финарти / Finarti - Латвия, Рига, Нижний Новгород, Горький. А еще Вербовские. | | |
| Julia_dmit г. Шахты Ростовской области Сообщений: 523 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 189
| Наверх ##
8 января 2016 15:33 campsis59 написал: [q] Завод "Фельзер и Ко"[/q]
Подскажите, пожалуйста, где хранятся документы по этому заводу? --- Шанины(Москва,Касимов,Коломна,с.Росляй),Шаркис(Литва),Альбрехт(Домматцен,Коломна), Коротаевы/Колесниковы/Левины/Зобовы/Ротины(Коломна),Хаминовы(Сольвычегодск),Бабины (Москва),Можаровы(Перевлес),Титовы(Москва,Коломна,Санкт-Петер.),Шемякины(Касимов) | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25592 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7850 | Наверх ##
8 января 2016 15:39 Julia_dmit В Риге и НН --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Sleeper Москва Сообщений: 242 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 177 | Наверх ##
6 января 2018 22:46 7 января 2018 0:36 Подскажите, пожалуйста, в каком приходе обнаружили детей Яниса? Что-то я не смогла найти по Риге.
Я обнаружила дело Яна Финарти в описях ГА РФ: фонд А539 опись 1 "Дела персональных пенсионеров республиканского значения Комиссии по установлению персональных пенсий при Совете Министров РСФСР (выплата пенсий по которым прекращена) за 1923-1926 гг." дело 1520 Финарти Ян Андреевич (жена Финарти Лина Михайловна)
Лина Михайловна - моя пра-прабабушка, Ян Финарти - её второй муж. Общих детей не было, но у него были дети от первого брака.
апд. Приход Праулиена, самая последняя запись в декабре 1886 г. (латыши). Ян Финарти (Винарти) отец Индрик. Думаю, его могли записать в русских документах Яном Андреевичем. По годам - не расходится со здравым смыслом. --- Крживицкий, Гущо, Войткевич (Витебская губ.)
Страхов (Калужская губ.)
Вашков (г. Белёв и Калужская губ.)
Власов, Добрынин (г. Тула)
Рамма, Салмин (Латвия)
Аронов, Славкин, Цыркин, Комиссар (Гомель)
Сергеев (г. Саратов)
Пасаман (Волынская губ., Дальний Восток) | | Лайк (1) |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25592 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7850 | Наверх ##
7 января 2018 1:07 Кстати у нас есть сайт беженцы Первой Мировой войны в Нижегородской губернии Можно написать автору --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
7 января 2018 2:43 7 января 2018 3:26 Нет, не подходит мне Ян сын Индрика. Он умер на втором году жизни. А вышеотписавшиеся потомки - у Яна, сына Петра.
Зато есть 51 Vinarti Vinarti Jānis Andrievs 1879 52 42 luterāņi Lazdonas, K --- Крживицкий, Гущо, Войткевич (Витебская губ.)
Страхов (Калужская губ.)
Рамма, Салмин (Латвия)
Сергеев (г. Саратов)
Пасаман (Волынская губ., Дальний Восток) | | |
7 января 2018 12:25  Кто-то копал ветку Андрея? Не могу понять, где он родился. В Лаздоне не нашла записи ни рождения, ни брака. Жена Лотта, дети: Петер (1869), Анна (1871), Ева (1874), Янис (1879) Запись о смерти вроде бы в 1881. А что за пометка про 1906? Ничего нет про его потомков? --- Крживицкий, Гущо, Войткевич (Витебская губ.)
Страхов (Калужская губ.)
Рамма, Салмин (Латвия)
Сергеев (г. Саратов)
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10900 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4468 | Наверх ##
7 января 2018 13:07 Sleeper паспорт Финарти можно посмотреть у мормонов смотрите -Латвия в интернете-там есть ссылка на паспорта | | |
7 января 2018 14:47 Спасибо, нашла паспорт Lote Finarti (Wahlin). Там есть и другие, наверное kuffa уже видел их. --- Крживицкий, Гущо, Войткевич (Витебская губ.)
Страхов (Калужская губ.)
Рамма, Салмин (Латвия)
Сергеев (г. Саратов)
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10900 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4468 | Наверх ##
7 января 2018 16:53 Sleeper да видел.я их ему копии пересылала | | |
|