Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Финарти

Рига, Латвия; Нижний Новгород - поиск истории предков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
kuffa
Участник

Новосибирск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 29
2 Aatton:

Ну в любом случае приветствую, даже если просто однофамильцы! Но надо выяснить - сейчас собираю все что можно собрать по этой теме.

Кирилл
---
Ищу сведения: Финарти / Finarti - Латвия, Рига, Нижний Новгород, Горький. А еще Вербовские.
kuffa
Участник

Новосибирск
На сайте с 2013 г.

campsis59 написал:
[q]
дело4438-Finarts Peteris/сын Яна
есть фото.школьник.лютеранин.родился 1905год 30 октября .служил в армии
[/q]

О! А у меня тоже 30 октября день рождения! 101.gif
---
Ищу сведения: Финарти / Finarti - Латвия, Рига, Нижний Новгород, Горький. А еще Вербовские.
kuffa
Участник

Новосибирск
На сайте с 2013 г.
2 Aatton:

>> дело-4443-Finarte Milda/.дочь Яниса.родилась 1910год 26 марта в Риге
>> школьница.лютеранка.проживала-ул Кр барона 104-39
>> есть фотография.паспорт получен в1920годуприписана к Праулиенес волости

Т.е. точно родственники? Ну.. круто!
---
Astrantia

Astrantia

Рига, Латвия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1371
Латвийский исторический архив. Ф.2942. опись 1. дело 15532.
Домовая книга. Рига, Волгунтес 16б.
Стр. 73.
Квартира 3. 1943.июнь.08. Финарти Эльза, не замужем, лютеранка, латышка, родилась в Лаздон 1894.апр.30. Почтовая служащая. Выбыла по адресу - Лиепая, ул. Укстыня 38.
---
Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей

Astrantia

Astrantia

Рига, Латвия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1371
Латвийский исторический архив.Ф. 7455 опись 1 дело 1241.
Список ратников второго разряда, призыва 1913 года, освобожденных Мобилизационным Отделом Генерального Штаба до 20 июля 1916 года.
Финартий Раймунд Яковлев - крестьянин Лифляндской губернии, Венденского уезда, Прауленской волости. Слесарь На заводе с 25 октября 1913 года.
---
Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7850
Добрый день
Сегодня была на Бугровском кладбище, в НН, вместе с дочерью маршала Голованова Александра Евгеньевича
И вот нашла, что их родствеником была некая Финарти. Правда пока я не очень поняла по какой линии.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

kuffa
Участник

Новосибирск
На сайте с 2013 г.
Финарти Маргарита вот что в скайп написала:

да, интересно... посмотрела записи - у Филиппа Финарти была жена Лидия, а вот дети были его не родные Игорь, Галина и Вероника. Эта Лидия родом из Яранска, там они и познакомились. Если это его жена, то она старше лет на пять получается.
---
Julia_dmit

г. Шахты Ростовской области
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 189

campsis59 написал:
[q]
Завод "Фельзер и Ко"
[/q]

Подскажите, пожалуйста, где хранятся документы по этому заводу?
---
Шанины(Москва,Касимов,Коломна,с.Росляй),Шаркис(Литва),Альбрехт(Домматцен,Коломна), Коротаевы/Колесниковы/Левины/Зобовы/Ротины(Коломна),Хаминовы(Сольвычегодск),Бабины (Москва),Можаровы(Перевлес),Титовы(Москва,Коломна,Санкт-Петер.),Шемякины(Касимов)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7850
Julia_dmit В Риге и НН
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Sleeper

Sleeper

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 177
Подскажите, пожалуйста, в каком приходе обнаружили детей Яниса? Что-то я не смогла найти по Риге.

Я обнаружила дело Яна Финарти в описях ГА РФ:
фонд А539 опись 1 "Дела персональных пенсионеров республиканского значения Комиссии по установлению персональных пенсий при Совете Министров РСФСР (выплата пенсий по которым прекращена) за 1923-1926 гг."
дело 1520 Финарти Ян Андреевич (жена Финарти Лина Михайловна)

Лина Михайловна - моя пра-прабабушка, Ян Финарти - её второй муж. Общих детей не было, но у него были дети от первого брака.

апд. Приход Праулиена, самая последняя запись в декабре 1886 г. (латыши). Ян Финарти (Винарти) отец Индрик. Думаю, его могли записать в русских документах Яном Андреевичем. По годам - не расходится со здравым смыслом.
---
Крживицкий, Гущо, Войткевич (Витебская губ.)
Страхов (Калужская губ.)
Вашков (г. Белёв и Калужская губ.)
Власов, Добрынин (г. Тула)
Рамма, Салмин (Латвия)
Аронов, Славкин, Цыркин, Комиссар (Гомель)
Сергеев (г. Саратов)
Пасаман (Волынская губ., Дальний Восток)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈