Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Филоновский

Прадед -- уроженец с. Диковка Александрийского уезда Херсонской губернии (Знаменский р-н Кировоградской обл.)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Filo
Новичок

Filo

Украина г.Ровно
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте,Вам
Ищу информацию о своем прадеде Филоновский Никита, по рассказам уроженец с.Диковка Александрийского уезда Херсонской губернии, теперешне Знаменский р-н Кировоградской обл. Известно, что был брат Филоновский Илья и сестра Еля Филоновская у которой было трое детей и муж писарь то ли при суде в Александрии то ли в сельской управе с.Диковка ( см.фото). Брат прадеда Илья Филоновский со своей супругой Янчук Марией Максимовной и со своей семьей трое детей проживал при дворе у госпожи Ларисы в Жуково( стар.название) где-то возле Диковки и был управленцем. Когда пришла советская власть дом госпожи Ларисы забрали под Детдом.
Буду рад любой информации
С уваж.Валентин

Прикрепленный файл: Филоновская Еля с мужем и детьми.jpg
---
Ищу сведения о Филоновских, Именчуках (Именчук) --- спасибо---
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23390
Filo
Валентин, Вам сюда:
Кировоград и Кировоградская область
и еще наверное сюда:
Херсонская ГУБЕРНИЯ и область
Там Вас лучше сориентируют. И еще, хорошо бы почитать советы начинающим Вам будет понятнее как, чего и где искать.

Вот Ваша Диковка на карте

[
Изображение на стороннем сайте: 11_800.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: i.gif ]

Вся карта здесь

А вот реквизиты архивного фонда Богоявленской церкви по Диковке:

Фонды государственного архива Кировоградской области
Ф. 674. Свято-Богоявленская церковь, церковь Покрова Пресвятой Богородицы, <с>. <|Диковка|> <Александрийского> <уезда> Херсонской губернии (1877-1920) [1/21]

Найдено здесь

Однако в Диковке было две церкви Богоявленская 1888 года постройки и Покровская, построенная в 1757 году.

Информация отсюда

Какая из них Вам нужна, предстоит Вам выяснить самому.

Еще встретился
Список землевладельцев <|Александрийского> <|уезда> на 1894 год. – Александрия, 1894. – <С>. 57; Список землевладельцев <Александрийского> <уезда> на 1896 год. – Александрия, 1896. – <С>. 59.

Смотреть здесь

Удачи!
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Filo
Новичок

Filo

Украина г.Ровно
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Большое Вам, Спасибо
Лариса !
---
Ищу сведения о Филоновских, Именчуках (Именчук) --- спасибо---
Victory_max
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Filo от 15 июня 2013 17:42

Здравствуйте, моя девичья фамилия Филоновская, достаточно редкая. Отец украинец, знаю, что они все предки выходцы как раз из этих областей. Жалко, что я не наткнулась на ваше сообщение на 10 лет раньше.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈