Филипповы
булочники Филипповы - ищу сведения и фотографии потомков Д.И.Филиппова
ewgenydm Начинающий
Россия, Омск Сообщений: 33 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
12 ноября 2020 19:05 Всем, Добрый вечер! Мои предки Филипповы жили приблизительно с середины 19 века в Томской губернии, Богородской волости на момент 1850 -1865 годов в деревне Ново-Покровке, позже Елгайской волости в селе Кожевниково. Возможно были ссыльные. Я пока не нашёл откуда приехали предки в Томскую губернию. Сейчас это Томская область, Кожевниковский район. Составил древо из 2х веток: Филиппова Мирона Филипповича и Филиппова Никиты Филипповича.
   | | |
Sailor65 Новичок
14 марта 2021 13:48 14 марта 2021 14:40 Добрый день ! Моя бабушка, Филиппова Анна Алексеевна, родилась в 1908 году в Тейковском районе Ивановской области. Это информация из "восстановленного" Свидетельства о рождении. По ее словам, а женщина она была неразговорчивая и не склонная к фантазиям, в свое время они жили в центре Петербурге и у них был свой дом. Ее отец - Филиппов Алексей Иванович, мать - Филиппова Анастасия Алемпьевна. Если это ветвь Филиппова Ивана Максимовича, то Алексей родился в 1874 году. Другой информации нет. Заранее благодарен за отклик | | |
Marinafilippova Новичок
25 марта 2021 15:44 25 марта 2021 15:50 Хочу узнать все о своей семье, о дедушке и бабушке. Дедушка Филиппов Сергей Фёдорович, бабушка Филиппова Александра Николаевна девичьей фамилии я не знаю.фото 1916г.город Тула. Дети Филиппова Клара Сергеевна, Филиппова Юлия Сергеевна, Филиппова Зинаида Сергеевна, Филиппов Евгений Сергеевич, и мой отец Филиппов Олег Сергеевич 1936г.дата рождения может быть не верной.
 | | |
ShumskayaAnna Новичок
15 октября 2021 11:54 Доброго всем дня! Я тоже Являюсь родственницей булочников Филипповых, мой дед Филлипов Виктор Иванович 1935 г.р, его отец Филлипов Иван Данилович 1904года. Есть информация что была смена отчества с Дмитриевич на Данилович. Живем в Москве. Дед точно говорил, что мы прямая ветвь от Дмитрия Ивановича. Так же есть Филлипова Евдокия Васильевна, это моя прабабушка. Жили они в Красногорском районе д.Захарково | | |
YuryGru Новичок
21 октября 2021 21:50 ShumskayaAnna написал: [q] Доброго всем дня! Я тоже Являюсь родственницей булочников Филипповых, мой дед Филлипов Виктор Иванович 1935 г.р, его отец Филлипов Иван Данилович 1904года. Есть информация что была смена отчества с Дмитриевич на Данилович. Живем в Москве. Дед точно говорил, что мы прямая ветвь от Дмитрия Ивановича. Так же есть Филлипова Евдокия Васильевна, это моя прабабушка. Жили они в Красногорском районе д.Захарково[/q]
Увы, вы не можете быть прямой ветвью Д.И. Филиппова. В их роду таких потомков нет. | | |
ShumskayaAnna Новичок
26 мая 2022 19:52 YuryGru написал: [q] ShumskayaAnna написал:
[q] Доброго всем дня! Я тоже Являюсь родственницей булочников Филипповых, мой дед Филлипов Виктор Иванович 1935 г.р, его отец Филлипов Иван Данилович 1904года. Есть информация что была смена отчества с Дмитриевич на Данилович. Живем в Москве. Дед точно говорил, что мы прямая ветвь от Дмитрия Ивановича. Так же есть Филлипова Евдокия Васильевна, это моя прабабушка. Жили они в Красногорском районе д.Захарково
[/q]
Увы, вы не можете быть прямой ветвью Д.И. Филиппова. В их роду таких потомков нет.[/q]
К счастью это доказанный факт. Мой прадед Иван был Бухгалтером, а не продолжил семейное дело. В 1917 была смена отчества. Мало того, в 2010 году к моему деду приезжала съёмочная группа про нашу династию, но видео не вышло, потому что стали поступать угрозы | | |
YuryGru Новичок
21 июня 2022 8:00 >> Ответ на сообщение пользователя ShumskayaAnna от 26 мая 2022 19:52 ShumskayaAnna написал: [q] YuryGru написал:
[q]
ShumskayaAnna написал:
[q]
Доброго всем дня! Я тоже Являюсь родственницей булочников Филипповых, мой дед Филлипов Виктор Иванович 1935 г.р, его отец Филлипов Иван Данилович 1904года. Есть информация что была смена отчества с Дмитриевич на Данилович. Живем в Москве. Дед точно говорил, что мы прямая ветвь от Дмитрия Ивановича. Так же есть Филлипова Евдокия Васильевна, это моя прабабушка. Жили они в Красногорском районе д.Захарково
[/q]
Увы, вы не можете быть прямой ветвью Д.И. Филиппова. В их роду таких потомков нет.
[/q]
К счастью это доказанный факт. Мой прадед Иван был Бухгалтером, а не продолжил семейное дело. В 1917 была смена отчества. Мало того, в 2010 году к моему деду приезжала съёмочная группа про нашу династию, но видео не вышло, потому что стали поступать угрозы
[/q]
Возможно Вы являетесь потомками каких то других Филипповых (однофамильцев). Были и другие Филипповы, которые занимались хлебом. Но совершенно точно, не потомки широко известного Дмитрия Ивановича Филиппова. Мне известна судьба всех его наследников и нынеживущих в .т.ч. Я думаю, что Вы относитесь либо каким то другим Филипповым, либо за давностью лет что тонапуталось... | | |
anthropolog Участник
8 сентября 2022 23:34 Ищу Филипповых (село Старый Город), Темниковский уезд / район, Мордовия / Тамбовская губерния --- Результаты поисков и инструменты поисковика: https://t.me/+OUyN7j_MOdw4YWU6
Ищу: 1. Зотовы, Филипповы, Кудряшов и Баклашовы из - Темниковский уезд, Тамбовская губ 2. Голубчики и Соголовы (Киев, Саратов, Ушомир); 3. Лукины, Сендюковы (Синдюковы) (курская и оренбургская губ) | | |
Filippovru Новичок
2 февраля 2023 20:06 Sailor65 написал: [q] Добрый день ! Моя бабушка, ФИЛИППОВа Анна Алексеевна, родилась в 1908 году в Тейковском районе Ивановской области. Это информация из "восстановленного" Свидетельства о рождении. По ее словам, а женщина она была неразговорчивая и не склонная к фантазиям, в свое время они жили в центре Петербурге и у них был свой дом. Ее отец - ФИЛИППОВ Алексей Иванович, мать - ФИЛИППОВа Анастасия Алемпьевна. Если это ветвь ФИЛИППОВа Ивана Максимовича, то Алексей родился в 1874 году. Другой информации нет. Заранее благодарен за отклик[/q]
Здравствуйте если вы живёте или жили в Прибалтике Тарту. Мы с вами родственники | | |
Filippovru Новичок
2 февраля 2023 23:03 2 февраля 2023 23:08 Здравствуйте мой дед Филиппов Геннадий Алексеевич 1917 г. р. Д. Ушаки Новгородской губернии. Был брат Филиппов Иван Алексеевич (жил в Перми), и сестры (жили в Прибалтике г. Тарту). Мать их бросила, и после революции бежала в европу с французом... как-то так Да отец упоминал имена Анна, Анастасия
| | |
|