Roza-R19 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 6 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
8 февраля 2014 22:20 8 февраля 2014 22:25 Мой дедушка Филиппов Михаил Степанович был сыном Филиппова Степана Осиповича (Иосифовича) отчество писалось по разному. Даже дедушка так и не знал как правильно. родом они из. деревни Тимково, Ногинского района. У Степана Осиповича был брат Федор. Они были очень зажиточные, но к булочникам со слов дедушки никакого отношения не имели. Из воспоминаний имели или конный завод или просто владели большим количеством лошадей, а также ткацкие фабрики и лавки в Москве. Знаю, что жили в г. Киржач. Были арестованы и раскулачены приблизительно в 1929 году. Жена Филиппова Степана Осиповича Тарасова Феврония Николаевна из Павловского Посада (дочь купца Тарасова). Ссылка была на Енисее. туда была сослана вся семья, в т. ч и мой дедушка, которому на тот момент было около 10 лет. Вот немножко о моей семье. Подлинное фото не сохранилось, лишь фотокопия. Брат дедушки взял на время переснять все фото из альбома и не вернул. после его смерти кому досталось неизвестно, так как детей у него не было(((
 --- Ищу сведения о Филипповых, Тарасовых, Плоховых, Ярыгиных, проживавших: Богородский уезд, деревни Тимково, Ефимово, Большой Двор. Киржач, Павловский Посад). Харламовых (Усть Нарва, Ленинградская область, СПб) |