Фарафоновы
Общая тема.
LilyaУчастник  USA Сообщений: 71 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
21 мая 2005 19:33 Фарафоновы,Рябовы,Зверевы,Красновы...Отзовитесь... --- Мои предки Фарафоновы(Пензенская губерния,деревня Нижние Верченки и Вылково),Зверевы и Рябовы (Самарская губерния,село Пономаревка и Борисовка) | | |
10 июня 2005 20:18 Kaaskop Фарафоновы село Вылково,Алтайский край.... По моим поискам скорее всего ошибка в написании или Парамоновы или Ферапонтовы....Не имеете ли какой-нибудь информации по этой фамилии?Oна очень редка насколько я смогла убедится. --- Мои предки Фарафоновы(Пензенская губерния,деревня Нижние Верченки и Вылково),Зверевы и Рябовы (Самарская губерния,село Пономаревка и Борисовка) | | |
kaaskop Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 449 | Наверх ##
10 июня 2005 22:38 Мне известны только Фарафоновы из села Коломенское Московского уезда, Московской губернии (Сообщение отредактировал Kaaskop 11 июня 2005 1:47) --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
monaleks Y Киев Сообщений: 910 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 281 | Наверх ##
11 июня 2005 1:24 Lilya Вроде видел Фарафоновых в ревизии Киева за 1850 год. | | |
Alex 2005 Сообщений: 115 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 41
| Наверх ##
27 июня 2005 15:11 Есть в наличии записка такого содержания: "Доктор Фарафонтова! Я оставляю Вам таблетки от (против) дизентерии. Прошу Вас взять их, так как это Ваша порция. подпись. 16.06.1942 г." К сожалению, больше нет никаких данных. Записка была в книге 1935 г.изд со штампом "Библитека Тропического института Азчеркрайздрав"
| | |
dedborisСкончался 13 августа 2007 года. Вечная память.  Москва Сообщений: 905 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
22 августа 2005 20:53 Lilya Фарафоновы жили в Павловском Посаде Московской обл. в первой половине 20 в. Позже - возможно, но не знаю точно. Один из них работал на почте. Жили в доме на углу Большого железнодорожного проезда и пер. Володарского. --- Скончался 13 августа 2007 года. Вечная память. | | |
6 сентября 2007 8:50 Есть такие сведения теперь что Фарафоновы,после отмены рабовладения примерно 1862-63 годы переправились из села Нижние Верченки (Пензенская губерния) в Сибирь.А за сведениями глубже надо в Москву дуть... Пономаревка -то относится к Оренбургу теперь,только метрические книги по ней найти не могу.....Как в воду канули....Но я надежду не теряю все-таки... По Красновым ничего не сдвинулось(Урал)... И вообще я так и чувствовала какую-то связь с Людмилой.....УРА!Ура( шепотом....) --- Мои предки Фарафоновы(Пензенская губерния,деревня Нижние Верченки и Вылково),Зверевы и Рябовы (Самарская губерния,село Пономаревка и Борисовка) | | |
3 ноября 2008 6:44 3 ноября 2008 6:57 С Фарафоновыми разобрались,они с Села Нижние Верченки что около Саранска. Со Зверевыми и Рябовыми пока непонятно.Нашла кое-кого в ревизских сказках нескольких сел Самарской губернии(нашла у мормонов).В селе Семеновка много кого есть,но надо проверять. --- Мои предки Фарафоновы(Пензенская губерния,деревня Нижние Верченки и Вылково),Зверевы и Рябовы (Самарская губерния,село Пономаревка и Борисовка) | | |
Lady_Godiva Новичок
20 февраля 2013 4:48Фарафоновы+Смирновы+Кононовы Моя бабушка Кононова Екатерина Дмитриевна.(25/12/1914) В девичестве Смирнова. В замужестве Кононова. Имела двух сестёр: Елену и Фаину. Её дедушка и бабушка Фарафоновы. Из Астрахани. Есть фотка ;-) К стыду, не помню их имён-отчеств и рода занятий. Бабушка не сильно распространялась, да и времена были такие, в 80-е... А сейчас, увы, уже у неё не спросишь... Ищу о них информацию. Заранее благодарю. С уважением. Кононова Татьяна Юрьевна --- Кононовы, Смирновы,Фaрaфоновы | | |
Зоя Ивановна Сообщений: 226 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 527 | Наверх ##
30 января 2014 12:21 Lilya, я родом из Курска. До замужества у меня была фамилия Краснова. Знаю о 7 поколениях своих предков по отцовской линии. Также мне известно, что родная сестра моего деда Краснова Клавдия Васильевна в 1895 г. вышла замуж за Фарафонова Василия Ивановича, крестьянина Фатежского уезда Курской губернии. В 1917 г. она имела 2 лавки и платила с них налог. В 1928 г. в Курске жили и другие Фарафоновы. --- Ищу Красновых, Сазоновых, Бледновых, Алябьевых, Пахомовых, Фарафоновых, Михайловых (Курская обл.), Кудрявцевых (Кемеровская обл.), Ждановых (Смоленская обл.) | | |
|