Фарафоновы
Общая тема.
LilyaУчастник  USA Сообщений: 71 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
6 сентября 2007 8:50 Есть такие сведения теперь что Фарафоновы,после отмены рабовладения примерно 1862-63 годы переправились из села Нижние Верченки (Пензенская губерния) в Сибирь.А за сведениями глубже надо в Москву дуть... Пономаревка -то относится к Оренбургу теперь,только метрические книги по ней найти не могу.....Как в воду канули....Но я надежду не теряю все-таки... По Красновым ничего не сдвинулось(Урал)... И вообще я так и чувствовала какую-то связь с Людмилой.....УРА!Ура( шепотом....) --- Мои предки Фарафоновы(Пензенская губерния,деревня Нижние Верченки и Вылково),Зверевы и Рябовы (Самарская губерния,село Пономаревка и Борисовка) | | |
LilyaУчастник  USA Сообщений: 71 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
3 ноября 2008 6:44 3 ноября 2008 6:57 С Фарафоновыми разобрались,они с Села Нижние Верченки что около Саранска. Со Зверевыми и Рябовыми пока непонятно.Нашла кое-кого в ревизских сказках нескольких сел Самарской губернии(нашла у мормонов).В селе Семеновка много кого есть,но надо проверять. --- Мои предки Фарафоновы(Пензенская губерния,деревня Нижние Верченки и Вылково),Зверевы и Рябовы (Самарская губерния,село Пономаревка и Борисовка) | | |
Lady_Godiva Новичок
20 февраля 2013 4:48Фарафоновы+Смирновы+Кононовы Моя бабушка Кононова Екатерина Дмитриевна.(25/12/1914) В девичестве Смирнова. В замужестве Кононова. Имела двух сестёр: Елену и Фаину. Её дедушка и бабушка Фарафоновы. Из Астрахани. Есть фотка ;-) К стыду, не помню их имён-отчеств и рода занятий. Бабушка не сильно распространялась, да и времена были такие, в 80-е... А сейчас, увы, уже у неё не спросишь... Ищу о них информацию. Заранее благодарю. С уважением. Кононова Татьяна Юрьевна --- Кононовы, Смирновы,Фaрaфоновы | | |
Зоя Ивановна Сообщений: 226 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 527 | Наверх ##
30 января 2014 12:21 Lilya, я родом из Курска. До замужества у меня была фамилия Краснова. Знаю о 7 поколениях своих предков по отцовской линии. Также мне известно, что родная сестра моего деда Краснова Клавдия Васильевна в 1895 г. вышла замуж за Фарафонова Василия Ивановича, крестьянина Фатежского уезда Курской губернии. В 1917 г. она имела 2 лавки и платила с них налог. В 1928 г. в Курске жили и другие Фарафоновы. --- Ищу Красновых, Сазоновых, Бледновых, Алябьевых, Пахомовых, Фарафоновых, Михайловых (Курская обл.), Кудрявцевых (Кемеровская обл.), Ждановых (Смоленская обл.) | | |
aun Участник
8 мая 2015 23:37 1 апреля 2020 21:20 Мои Фарафоновы из села Останино Курской области.
Фарафоновы (прозвище по подворью "кулики") Фарафонов Андрей Капитонович (умер в 1939г.) Жена:Фарафонова Ефросинья Антоновна где-то 1878 г.р.(в девичестве так же Фарафонова).У Ефросиньи была сестра Анна Антоновна (по мужу потом стала Есипова Анна Антоновна). Дети: 1.Фарафонов Арефий Андреевич 1903гр. уехал жить в Донбасс. 2.Фарафонова Зинаида Андреевна 1904гр 3.Фарафонова Варвара Андреевна 1905гр 4.Фарафонова Марфа Андреевна 1910гр 5..Фарафонов Николай Андреевич 1915гр 6.Фарафонов Семен Андреевич 1919гр 7.Фарафонова Нина Андреевна 1922гр --- Ищу сведения о Бобровских, Фарафоновых-село Останино, Камардин,Переверзев-село Пузачи Курской губернии, Грецов, Есипов-деревня Дорожня Старооскольский Уезд , Ушаков, Прасолов-Лебеди Старооскольский Уезд, Алтухов, Курицкий, Мамаев, Пашков, Никулин, Артемье | | |
Elpis1 Новичок
9 мая 2015 19:37 Мои родственники Фарафоновы из Пензенской области | | |
farafonov Новичок
Мариуполь Сообщений: 8 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
5 марта 2017 15:37 Останино . Курская обл. Фарафонов Тихон Борисович 1895. Фарафонов Роман Тихонович 1919-1944. Фарафонова Дарья Никифоровна 1911.( в девичестве Панина). Жили и работали на Донбассе. forum.vgd.ru --- ищу сведения о Фарафоновых-Останино.Панины-х.Мочаги | | |
tim0721 почетный участник
г.Астрахань Сообщений: 1302 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1167 | Наверх ##
10 марта 2017 15:03 Михаил 17.11.1879 г Находящийся во военной службе из крестьян Рязанской губернии Георгиевского уезда села Троицкого Василий Кириллов Фарафонов и законнаф жена его Агриппина Андреева восприемник той же губернии ,уезда и села крестьянина Ивана Кириллова Фарафонова жена Евфимия Григорьева ГААО фонд 1113 опись 1 Дмитриевская церковь с.Болхуны Енлтаевского уезда Астраханской губернии --- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда | | |
natalia2014 Фролово Сообщений: 1063 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 7669 | Наверх ##
12 марта 2020 16:48 12 марта 2020 17:15 Из МК церкви 6-го стрелкового полка (дислокация г Кельцы): Венчание 02.02.1894. Жених – Донского казачьего № 14 полка сотник Илья Андреевич ФАРАФОНОВ, православного вероисповедания, первым браком, 28 лет. Невеста – дочь войскового старшины того же полка девица Александра Ивановна Фетисова, православного вероисповедания, первым браком, 19 лет. Поручители: по жениху Донского казачьего № 14 полка хорунжий Владимир Феодорович Рындин и подъесаул Михаил Алексеевич КРАСНОВ; по невесте войсковой старшина Никанор Иванович Малюгин и подхорунжий Павел Григорьевич Семилетов.
ЦГИА СПб. Ф. 19. Оп. 128. Д. 314. Л. 235об. – 236. --- Седовы, Шеметовы, Илясовы, Коньковы юрт станицы Кременской ОВД; Седовы, Гребневы Акмолинская область | | |
LAgarina Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
30 июля 2021 12:43 Lilya написал: [q] Фарафоновы,Рябовы,Зверевы,Красновы...Отзовитесь...
[/q]
Добрый день. Так же как и вы ищу родных. Родители моей мамы жили в селе Вылково. Отец (мой дед) Михаил Кирьянович Фарафонов. Мать (моя бабушка) Аксинья Инокентьевна Агарина. --- Ищу сведения о Агарин, Фарафонов, Костылев, Крутелев | | |
|