Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фарафоновы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Lilya
Участник

Lilya

USA
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 70
Есть такие сведения теперь что Фарафоновы,после отмены рабовладения примерно 1862-63 годы переправились из села Нижние Верченки (Пензенская губерния) в Сибирь.А за сведениями глубже надо в Москву дуть...
Пономаревка -то относится к Оренбургу теперь,только метрические книги по ней найти не могу.....Как в воду канули....Но я надежду не теряю все-таки...
По Красновым ничего не сдвинулось(Урал)...
И вообще я так и чувствовала какую-то связь с Людмилой.....УРА!Ура( шепотом....)
---
Мои предки Фарафоновы(Пензенская губерния,деревня Нижние Верченки и Вылково),Зверевы и Рябовы (Самарская губерния,село Пономаревка и Борисовка)
Lilya
Участник

Lilya

USA
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 70
С Фарафоновыми разобрались,они с Села Нижние Верченки что около Саранска.
Со Зверевыми и Рябовыми пока непонятно.Нашла кое-кого в ревизских сказках нескольких сел Самарской губернии(нашла у мормонов).В селе Семеновка много кого есть,но надо проверять.
---
Мои предки Фарафоновы(Пензенская губерния,деревня Нижние Верченки и Вылково),Зверевы и Рябовы (Самарская губерния,село Пономаревка и Борисовка)
Lady_Godiva
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Моя бабушка Кононова Екатерина Дмитриевна.(25/12/1914) В девичестве Смирнова. В замужестве Кононова. Имела двух сестёр: Елену и Фаину.
Её дедушка и бабушка Фарафоновы. Из Астрахани. Есть фотка ;-)
К стыду, не помню их имён-отчеств и рода занятий. Бабушка не сильно распространялась, да и времена были такие, в 80-е... А сейчас, увы, уже у неё не спросишь... sad.gif
Ищу о них информацию. Заранее благодарю. С уважением. Кононова Татьяна Юрьевна
---
Кононовы, Смирновы,Фaрaфоновы
Зоя Ивановна

Зоя Ивановна

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 527
Lilya, я родом из Курска. До замужества у меня была фамилия Краснова. Знаю о 7 поколениях своих предков по отцовской линии. Также мне известно, что родная сестра моего деда Краснова Клавдия Васильевна в 1895 г. вышла замуж за Фарафонова Василия Ивановича, крестьянина Фатежского уезда Курской губернии. В 1917 г. она имела 2 лавки и платила с них налог. В 1928 г. в Курске жили и другие Фарафоновы.
---
Ищу Красновых, Сазоновых, Бледновых, Алябьевых, Пахомовых, Фарафоновых, Михайловых (Курская обл.), Кудрявцевых (Кемеровская обл.), Ждановых (Смоленская обл.)
aun
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 547
Мои Фарафоновы из села Останино Курской области.

Фарафоновы (прозвище по подворью "кулики")
Фарафонов Андрей Капитонович (умер в 1939г.) Жена:Фарафонова Ефросинья Антоновна где-то 1878 г.р.(в девичестве так же Фарафонова).У Ефросиньи была сестра Анна Антоновна (по мужу потом стала Есипова Анна Антоновна).
Дети:
1.Фарафонов Арефий Андреевич 1903гр. уехал жить в Донбасс.
2.Фарафонова Зинаида Андреевна 1904гр
3.Фарафонова Варвара Андреевна 1905гр
4.Фарафонова Марфа Андреевна 1910гр
5..Фарафонов Николай Андреевич 1915гр
6.Фарафонов Семен Андреевич 1919гр
7.Фарафонова Нина Андреевна 1922гр
---
Ищу сведения о Бобровских, Фарафоновых-село Останино, Камардин,Переверзев-село Пузачи Курской губернии, Грецов, Есипов-деревня Дорожня Старооскольский Уезд , Ушаков, Прасолов-Лебеди Старооскольский Уезд, Алтухов, Курицкий, Мамаев, Пашков, Никулин, Артемье
Elpis1
Новичок

На сайте с 2015 г.
Мои родственники Фарафоновы из Пензенской области
farafonov
Новичок

Мариуполь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Останино . Курская обл. Фарафонов Тихон Борисович 1895. Фарафонов Роман Тихонович 1919-1944. Фарафонова Дарья Никифоровна 1911.( в девичестве Панина). Жили и работали на Донбассе.forum.vgd.ru
---
ищу сведения о Фарафоновых-Останино.Панины-х.Мочаги
tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1167
Михаил 17.11.1879 г
Находящийся во военной службе из крестьян Рязанской губернии Георгиевского уезда села Троицкого Василий Кириллов Фарафонов и законнаф жена его Агриппина Андреева восприемник той же губернии ,уезда и села крестьянина Ивана Кириллова Фарафонова жена Евфимия Григорьева
ГААО фонд 1113 опись 1 Дмитриевская церковь с.Болхуны Енлтаевского уезда Астраханской губернии
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
natalia2014

natalia2014

Фролово
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7669
Из МК церкви 6-го стрелкового полка (дислокация г Кельцы):
Венчание 02.02.1894.
Жених – Донского казачьего № 14 полка сотник Илья Андреевич ФАРАФОНОВ, православного вероисповедания, первым браком, 28 лет.
Невеста – дочь войскового старшины того же полка девица Александра Ивановна Фетисова, православного вероисповедания, первым браком, 19 лет.
Поручители: по жениху Донского казачьего № 14 полка хорунжий Владимир Феодорович Рындин и подъесаул Михаил Алексеевич КРАСНОВ; по невесте войсковой старшина Никанор Иванович Малюгин и подхорунжий Павел Григорьевич Семилетов.

ЦГИА СПб. Ф. 19. Оп. 128. Д. 314. Л. 235об. – 236.
---
Седовы, Шеметовы, Илясовы, Коньковы юрт станицы Кременской ОВД; Седовы, Гребневы Акмолинская область
LAgarina
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.

Lilya написал:
[q]
Фарафоновы,Рябовы,Зверевы,Красновы...Отзовитесь...
[/q]

Добрый день. Так же как и вы ищу родных. Родители моей мамы жили в селе Вылково. Отец (мой дед) Михаил Кирьянович Фарафонов. Мать (моя бабушка) Аксинья Инокентьевна Агарина.
---
Ищу сведения о Агарин, Фарафонов, Костылев, Крутелев
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈