Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Федяевы

Ищу предков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Федяев Игорь Николаевич

Федяев Игорь Николаевич

Санкт Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 29
Из метрических книг Ильинской церкви хутора Красноярский Цимлянской станицы нашлись записи по родственникам с фамилиями Фидяй и Венцова. Позже эти фамилии были изменены на Федяев и Венченко. Даже на могильной плите вместо Венцов написано Венченко. Год рождения совпадает. Есть несколько записей и везде Венцовы. В метрических книгах Фидяй, в документах - Федяевы или Фидяевы.. Странно.

Прикрепленный файл: На кладбище у отчима 2.jpg
Федяев Игорь Николаевич

Федяев Игорь Николаевич

Санкт Петербург
На сайте с 2010 г.
В архиве отдела ЗАГС в метрической книге Донской Духовной Консистории в Михайло-Архангельской церкви хутора Дубенцова за 1915 год имеется запись акта о рождении №66 от 12.12.1915 года (по какому стилю? и какую дату ставить сейчас?) в отношении Фидяевой Екатерины Георгиевны 04.12.1915 года рождения. Отец-Фидяев Георгий Сампсонович, Мать - Фидяева Пелагея Хрисанфовна.

Где это место на карте и далеко ли от хутора Красноярского (см. выше) ?
Федяев Игорь Николаевич

Федяев Игорь Николаевич

Санкт Петербург
На сайте с 2010 г.
мой отец Федяев Николай Григорьевич 1916 г. р. до войны проживал со своей матерью Федяевой Пелагеей Хрисанфовной в г. Таганрог и работал на заводе им. Сталина. Видимо и жил там. Призывался там же. Ничего найти не удалось. Все умерли.
Сегодня нашел документ в ОБД Мемориал: Федяев Евгений Дмитриевич 1917 года призывался Таганрогским военкоматом. Проживал в г. Таганрог з-д им. Сталина д. 19 кв. 15 с женой Федяевой Анной Матвеевной.
Архив на Таганрогском заводе им. Сталина в 90е годы полностью сгорел.

Как это можно использовать в поиске. Наверняка родня. Мертвых не спросить, а вот жена Евгения...
Мою бабушку из Таганрога немцы в Германию гнали, но им удалось сбежать в Запорожье и они там и остались. Побоялись вернуться.

Прикрепленный файл (2473536.pdf, 274225 байт)
72len4ik
Новичок

Рубцовск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Я только начинаю поиск моих предков. Информации совсем немного. Мой дед Федяев Никита Петрович переселились из Воронежской губернии с. Татарино. Бабушку звали Анна. Отец деда Петр приехал сними. Прабабушку не знаю.
---
славненько
savkoval

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2041

Федяев Александр Алексеевич (1909). Дата рождения: 1909 г. Место рождения: Орловская обл., Дмитровский р-н, пос. Самара.Профессия /: колхозник. Место проживания: Орловская обл., Дмитровский р-н, пос. Самара. Мера пресечения: арестован. Дата ареста: 1937 г. Приговор: расстрелян. Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Орловской обл.
klinatali
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Ищу предков моего дедушки Федяев Петр Устинович, 12.07.1905 года рождения, мама моя говорила что он родом из города Золотоноша Черкасской области, умер мой дедушка в 1983 году в г. Одесса. Так же известно что была у него сестра Надежда, больше никакой информации о ней нет
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈