| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7116 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4339
| Наверх ##
10 октября 2012 12:44 Алина, 10 РС тут не поможет, она ведь 1858 г., а чтобы там что-то увидеть, Вам нужно знать имя-отчество предка, родившегося до 1858 г. Как я понимаю, до этого Вам еще нужно добраться. К сожалению, в Мошевской церкви еще в конце Х1Х в. фамилий не писали. Родня ли мы с Вами, я пока сказать не могу. Дело в том, что последняя известная мне фамилия - это мой прадед Прокофий Григорьевич Ковалев ок. 1856 г.р. В семье рассказывают, что фамилия появилась поздно, когда прадед (?) пошел в школу за старшими братьями, и, будучи спрошенный о фамилии, не мог ее назвать, а когда спросили, кто отец, он сказал "коваль" - ну его и записали Ковалевым. А вот какая фамилия была у этого его отца-кузнеца, достоверно не известно. Есть идея - Федосенко (об этом говорил один из моих двоюродных дядьев), но есть и другие ( Еленские). Более того, в 10-й РС я не нашла и Григория с сыном Прокофием  Так что, возможно, мои Ковалевы в Шаблях пришлые. Тут бы ДНК-тест сделать... Но это дорогое удовольствие --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) |