Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Филипповы

Поиск предков и родственников

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Алла81
Новичок

Алла81

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0
Ищу родственников со стороны отца. Предварительно просмотрела содержание сайта по таким фамилиям , но ничего подходящего для моего случая не нашлось, хотя трудно судить. Итак, что я знаю. Мой дед Александр Филиппов родился в станице Динской Краснодарского края, год рождения, к сожалению, не знаю. Погиб в 1942 году. Информации очень мало по той причине, что семья моего деда не жаловала его жену, то есть мою бабушку, и после смерти сына фактически перестала общаться с ней. Мой отец носит фамилию Филипов (и я) из-за ошибки при выдаче свидетельства о рождении, его сестра Филиппова Любовь (умерла в 2004 году) Еще знаю Евгения Филиппова - моего двоюродного деда, ныне почившего, и его семью в Краснодаре. Понимаю, что этого крайне мало, но может кто-то знает именно этих Филипповых.
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 455
Для начала Вам надо пойти в библиотеку и посмотреть Книгу Памяти погибших во время войны по Краснодарскому краю. Вполне вероятно, что Ваш дед там значится. Обычно указывают год и место рождения, где служил, где погиб, где похоронен. Это может послужить отправной точкой для дальнейшего поиска.
Ну и безусловно, опрос родственников и их семей очень важен. Попытайтесь установить с ними контакт. Ну хотя бы с семьей Вашего двоюродного деда.
Ну и еще почитайте "военную" тему на форуме. Найдете много полезного.
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
Александр Родионов
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
Мой прапрадед Григорий Филиппов (примерно 1873-1921). Жил в станице Ладожской, Екатеринодарской губернии. Затем переехал в станицу Бейсугскую, Служил дьяконом в Свято-Георгиевской церкви. Жена- Филиппова Анастасия(1874-1924). Учительница в начальной школе. У них было три ребёнка- Николай, Александр и Александра(1906-1987). Александра Григорьевна Филиппова вышла замуж за Карпа Авакова, который был раскулачен и сослан в Сибирь (примерно в 1926 году). В этом же 1926 году у них рождается дочь Людмила (1926-2004). Затем Александра Григорьевна Филиппова выходит замуж за Резван Антона Кузьмича (1895-1962). У них рождается 9 детей. Лев (1929-1929, умер в младенчестве), Евгений (1930-1993), Нина (1931-1931, умерла в младенчестве), , Валерия (1935), Борис (1937), Юлия (1939), Елизавета (1941-1976), Зинаида (1942), Наталья (1946).. Ищу любую информацию
---
Родионовы (Саратовская губерния), Лагутины (Харьковская область), Фуниковы (Белгород), Фронтасьевы (Волгоградская область), Филипповы (Краснодарский край), Резван (Ростовская область), Блиставц(о)(е)вы (Ростовская область), Сурковы (Саратовская губерния)
Александр Родионов
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
Брат Григория Филиппова- Виктор Филиппов проживал в селе Кугульта Ставропольской губернии.
---
Родионовы (Саратовская губерния), Лагутины (Харьковская область), Фуниковы (Белгород), Фронтасьевы (Волгоградская область), Филипповы (Краснодарский край), Резван (Ростовская область), Блиставц(о)(е)вы (Ростовская область), Сурковы (Саратовская губерния)
Di_Manshe
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Я не столь давно начала интересоваться своей родословной,и вот одна из веток меня заинтересовала настолько , что я решила начать с нее. Мой поиск осложняется тем ,что для продолжения мне надо по миимуму ехать во Владивосток,а сама я из Липецка.
Моя бабушка в девичестве носила фамилию Филиппова,помимо нее в семье еще две дочери. И так мы имеем Татьяну,Надежду,и Ларису Филипповых. Все проживают в Липецке последние 50 лет. Приехали всей семьей из Бухты Течь в Приморском крае. Отец всех троих Филиппов Вольт Михайлович,мать Мария Константиновна Чеснокова .Что примечательно,Вольт воевал под именем Николай Шиманов,т.к семья преследовалась т.е Вольт родился в Сибире в ссылке, семья попала под репрессии. Помимо Вольта в семье было еще двое детей. Филиппов Ом Михайлович и Филиппова Дина Михайловна. Отцом всех троих являлся Филиппов Михаил владелец пароходства и чрезвычайно зажиточный человек,которого со всей семьей сослали в Сибирь и соответственно отобрали все. Мать моего прадеда Вольта, Шиманова Надежда. А мать Ома и Дины - Глафира,фамилию ее увы незнаю. Т.е отец является общим,а матери разные.Дина проживает в Магадане, где проживает Ом увы никто не знает. Возможно и не проживает,но он был средним в семье, Вольт умер,Дина жива, так что возможно Ом тоже жив.мне он будет являться двоюродным прадедом. Так вот про Михаила мне известно то, что он был не единственным в семье,и что мой род берет начало у какойто северной знати с фамилией Филипповы. Очень бы хотелось узнать от опытных людей куда бы мне рыпнуться чтоб собрать больше информации,и возможно получить информацию о местенахождения захоронения а лучше живого Филиппова Ома Михайловича.
Jan1983
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Был военным. Репрессирован примерно в 1937г. В 1943 году на бабушкин запрос пришло извещение что пропал без вести.

1. Год и место рождения / смерти

1908 г.р.

2. Известные вам места проживания

Волгоградская область, село Средняя Ахтуба

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) супруга Филиппова (Кондыбина) Наталья Михайловна, в ВОВ работала в госпитале, дата рождения 26 августа 1907, смерти 24 августа 1982 г. дочь Филиппова Майя Дмитриевна дата рождения 15 (или 21) 09. 1931 г., смерти 27.02.2009 г. похоронена в станице Старомышастовской Краснодарского края. Есть еще дети Лидия и Юрий
---
Ищу сведения о Пруцкой, Щипанов, Чубов, Ливенский, Филиппов. Россия
К данной теме присоединена тема "Филиппов" (9 октября 2025 9:44)
К данной теме присоединена тема "Филиппов Всеволод Андреевич-художник" (9 октября 2025 9:46)
К данной теме присоединена тема "Филиппов Дмитрий Алексеевич" (9 октября 2025 9:48)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈