Финашины Финашкины Финагеевы
Общая тема
Полиэкт Новичок
8 октября 2012 14:34Финашины Здравствуйте!
К Вам обращается внук Финашина Полиевкта Михайловича - Финашин Полиэкт Александрович, уроженец пос. Каменка Лежского р-на Вологодской обл. Дед погиб в ожесточенном бою в августе 1943 г. и захоронен в братской могиле в дер. Ямм Гдовского р-на Вологодской обл. В канун Дня Победы поклониться деду приезжали шесть внуков, двое правнуков и одна праправнучка. Павлину Михайловну (бабушку Павлу) также хорошо помню и если память не изменяет, то проживала она в г. Любиме. У деда и Анастасии Ивановны были трое сыновей: Александр, Павлин и Валерий. К сожалению в живых - только последний. Для связи оставляю e-mail Finashin47@mail.ru VK Финашин Александр Полиэктович, Финашин Полиэкт. --- С уважением Полиэкт | | |
Финашина-МалаховаНовичок  Сообщений: 1 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
10 октября 2012 19:39 Здравствуйте, к вам обращается внучка Финашина Полиевкта Михайловича - Малахова (Финашина) Татьяна Павлиновна.
Хочу уточнить, что дед похоронен в д. Ямм Гдовского р-на, Псковской обл. В Вологде живут две внучки (в том числе я) и два внука. Бабушка Павлина приезжала в Вологду, мы ее знаем и помним. Но после смерти бабушки Анастасии Ивановны и нашей мамы Валентины Константиновны (жена Павлина Полиевктовича) связь потерялась. Мы пытались найти родственников, искали в Любиме, а ярославского адреса мы не знали.
Для связи оставляю e-mail tatiana.malakhova2013@yandex.ru | | |
Nadin89 Новичок
Донской, Тульская область Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
19 января 2016 0:07 Я по мужу ФИНАШКИНА. Знаю, что у мужа родственники живут в Рязанской, Московской и Тульской областях. | | |
DOFIN Новичок
г.Симферополь Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
21 апреля 2016 0:29 Здравствуйте, я Финашкин Дмитрий Олегович из Крыма ,г.Симферополь ищу родственников - Курская обл.,Хомутовский р-он,с.Деменино. Дело в том,что мой дед Финашкин Дмитрий Федорович 1896 г.р. в августе 1941 г. ушел на фронт через Хомутовский РВК Курской обл., а за ним три моих дяди Финашкины Илья 1922 г.р.,Иван 1925 г.р. Василий 1926 г.р. так же через Хомутовский РВК ушли воевать. Илья был учителем в районной школе, пропал безвести в 1941. Иван умер в госпитале 15.01.1944 г. похоронен в г.Сочи на Завокзальном мемориале в братской могиле.Василий умер в г.Симферополе в почтенном возрасте в 2013 году. В 1949 г. родилась моя мама Светлана. Дед дожил до 1976 г. похоронен в Крыму, всю послевоенную жизнь искал старших сыновей, в 1965 г. делал запросы через МО СССР но поиски закончились не чем. На сайтах МО РФ сотни героев по фамилии Финашкины, некоторые также призывались через Хомутовский РВК Курской обл. другие со всех уголков СССР. За ранее благодарен, буду рад Вашему ответу. Дмитрий !
 --- Финашкин | | |
hanir Сообщений: 863 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 640
| Наверх ##
8 января 2018 15:41 Сообщение для Баталова Сергея, Полиэкта и Малаховой Татьяны Полиэктовны.
Мне в руки попала метрическая книга Грязовецкого уезда за 1909 год. Там есть рождение Полиэкта Михайловича Финашина в декабре 1909 года. Родители Михаил Иванович и Анна Васильевна Финашины. Восприемниками (крестными при крещении) записаны той же деревни Головинское крестьянский сын Василий Иванов Финашин и крестьянская жена Павла Иванова Савельева. Крестил священник Виктор Ельцов с дьяконом Александром Розановым. --- вся Вологодская губерния | | Лайк (1) |
Sergey_F Сообщений: 280 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 152 | Наверх ##
8 апреля 2020 11:41 simargl написал: [q] Ищу информацию о своих родственниках по отцовской линии.[/q]
Я смотрел в ЦГИА дело Финашина Сергея Николаевича, он работал на железной дороге. Он полный тезка моего прадеда. Но оказался не калужским как мы. Может это ваш? Не помню только точно откуда он приехал с Вологодской или Тверской. Дело интересно тем. что там есть фотография. | | |
sliva7771 Новичок
Москва Сообщений: 15 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
24 марта 2021 23:54 Здравствуйте. Ищу своих предков из Калужской губернии Лихвинского уезда, ныне Тульской области Суворовского района, с. Кулешово: в 1900-х была большая семья Финашиных, где во главе стоял Финашин Егор Николаевич (у него был брат Семен) и его супруга Финашина Анастасия Павловна. Из 11-ти детей в живых остались 7 человек: Анастасия, Иван, Наталья, Николай, Егор (Георгий), Анастасия, Михаил. Наталья Егоровна Финашина - моя ныне покойная прабабушка. | | Лайк (3) | Жалоба (1) |
Sergey_F Сообщений: 280 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 152 | Наверх ##
10 апреля 2021 21:30 16 апреля 2021 21:05 sliva7771 написал: [q] Здравствуйте. Ищу своих предков из Калужской губернии Лихвинского уезда, ныне Тульской области Суворовского района, с. Кулешово: в 1900-х была большая семья Финашиных, где во главе стоял Финашин Егор Николаевич (у него был брат Семен) и его супруга Финашина Анастасия Павловна. Из 11-ти детей в живых остались 7 человек: Анастасия, Иван, Наталья, Николай, Егор (Георгий), Анастасия, Михаил. Наталья Егоровна Финашина - моя ныне покойная прабабушка.[/q]
Один из ваших Финашиных был церковным старостой в Кулешове. Вероятно это был отец Егора Николаевича. Я искал информацию по своему прапрадеду он тезка, тоже Николай Финашин и тоже был церковным старостой, но в Козельском уезде, и наткнулся на вашего. Вам надо в Калужском архиве смотреть сказки и метрики. Или ищите Милу Куликову калужского генеалога у нее полная информация что есть, а чего нет в архиве.
 | | Лайк (2) |
380960907434 Новичок
24 января 2022 3:35 sliva7771 написал: [q] Здравствуйте. Ищу своих предков из Калужской губернии Лихвинского уезда, ныне Тульской области Суворовского района, с. Кулешово: в 1900-х была большая семья ФИНАШИНых, где во главе стоял ФИНАШИН Егор Николаевич (у него был брат Семен) и его супруга ФИНАШИНа Анастасия Павловна. Из 11-ти детей в живых остались 7 человек: Анастасия, Иван, Наталья, Николай, Егор (Георгий), Анастасия, Михаил. Наталья Егоровна ФИНАШИНа - моя ныне покойная прабабушка.[/q]
Здравствуйте, не знаю будет ли Вам полезна эта информация. Но у меня был родной дедушка Финагеев Василий Семенович(самый младший ребёнок в семье, вроде как седьмой)Ему сейчас было бы от 75-85лет. Знаю что был из семьи староверов(старообрядцев), эмигрировали с России в Сумскую область. Женился на бабушке Крылова Екатерина Васильевна. | | |
Olga_Romanova Новичок
20 января 2023 16:29 >> Ответ на сообщение пользователя DOFIN от 21 апреля 2016 0:29 Здравствуйте! У меня есть прапрадедушка Финашкин Пётр Фёдорович. О нем известно только, что венчался с моей прапрабабушкой в 1898 г. в Казанском храме в Людиново в Калужской губернии. Из какой он области или района не знаю. | | |
|