Фефеловы (Фефиловы)
Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых - переселенцы на Алтай, 1870 и 1875 гг., из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений.
| Кусков Евгений Великий Новгород Сообщений: 254 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 315
| Наверх ##
9 сентября 2010 17:55 квасник Василий Николаевич, есть книга В.Ф. Гришаева "За отсутствием состава преступления..." (о репрессиях сибирских казаков на Алтае). В этой книге есть глава "Это было в Ново-Обинке. 1930" и "1937". Фефеловых правда я там не встретил. Фамилии следующие: Баженов Григорий Захарович, Брежнев Илья Иванович, Жуков Панфил Дмитриевич, Завалишин Константан Афанасьевич, Муратов Василий Андрианович, Сальников Николай ВАсильевич, Скулов Василий Никифорович, Стоянков Захар Степанович, Толстых Яков Иванович, Чертов Иван Кириллович. Свидетели: Жуков Иван Андреевич, Сальников Николай Иванович, Тереньков Василий Афанасьевич, Шишкин Николай Сергеевич, Нефёдов Егор Аверьянович, Дрозд Яков Захарыч, Подковальников Кирилл Петрович, Шаповалов Николай Клементьевич, Шишкина Федосья Сергеевна, Худобин Егор Егорович, Колядин Осип Владимирович. ИЗ 1937 Брежнев Иван Григорьевич, Брежнев Афанасий Ильич, Толстых Петр Андреевич, Миляев Александр Иосифович. Свидетели: Дворянкина Ульян Ермолаевна, Стоянков Алексей Семенович, Нефедов Федор Егорович, Молодых Василий Павлович. --- Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица. | | |
| квасник квасник
г. Омск Сообщений: 394 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1214 | Наверх ##
9 сентября 2010 19:53 9 сентября 2010 19:55Толстых Кусков Евгений написал: [q] книга В.Ф. Гришаева ъЗа отсутствием состава преступления...ъ (о репрессиях сибирских казаков на Алтае). В этой книге есть глава ъЭто было в Ново-Обинке. 1930ъ и ъ1937ъ. Фефеловых правда я там не встретил. ...Фамилии следующие: Стоянков Захар Степанович, Толстых Яков Иванович, .. ИЗ 1937 ....Толстых Петр Андреевич,..[/q]
Стоянков Захар Степанович- муж по второгму браку моей бабушки, Анны Федоровны Толстых, Толстых Петр Андреевич, его отец, Андрей Семенович и мой дед по материнской линии - родные братья. Сестра Петра Андреевича- Евдокия Андреевна, царство ей небесное, была замужем за Мамонтовым Михаилом, ныне здравствующим.Он родственник форумчанки Людмилы( ник Пуня) Толстых Яков Иванович- представитель первой волны( 1870г) переселенцев Воронежской губ на Алтай- то же родственники. Остальные фамилии "на слуху". Спасибо Вам , Константин Юрьевич. --- Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений. | | |
| Кусков Евгений Великий Новгород Сообщений: 254 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 315
| Наверх ##
9 сентября 2010 20:32 квасник написал: [q] Спасибо Вам , Константин Юрьевич[/q]
Да, мы с Константином оба модераторы и оба Юрьевича 1930 Толстых Яков Иванович, 1878 г., бывший унтер-офицер, при Колчаке - начальник местной дружины самоохраны. ... 1-2 февраля на допросе... ... Я.И. Толстых: "При Колчаке был избран начальником дружины самоохраны. В боях не участвовал. В прошедшую хлебозаготовку из наложенных на меня 60 пудов хлеба сдал лишь 30. За несдачу остальных описано и продано мое имущество..." Я.И. Толстых, встретив на улице прибывшего с Дальнего Востока демобилизованного красноармейца, яковбы так сказал ему в присутствии крестьян:" Вы там защищаете советсткую власть, хвалитесь, что отразили врага, а здесь все трудовое крестьянство облагают индивидуально и грабят, голодранцев собирают в комунны. Из этих комунн ничего хорошего не получится, там все будут ходить голые и босые, потому что от бедноты толку не будет, они не умеют руководить хозяйством, там их будут драть, а женскими грудями щенят кормить. Мы же, что бы с нами не делали, все равно будем жить лучше!.." 18 февраля 1930 года... "За систематическую агитацию против коллективизации Чертова Ивана Кирилловича, Толстых Якова Ивановича, Стоянкова Захара Степановича, Скулова Василия Никифоровича РАССТРЕЛЯТЬ, семьи выслать на Север, имущество конфисковать;..." Приговор о расстреле был приведен в исполнение в Бийске в ночь с 1 на 2 марта 1930 года. Все осужденные были реабилитированы прокуратурой АК 31 июля 1989 года. --- Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица. | | |
| квасник квасник
10 сентября 2010 6:58 10 сентября 2010 7:02Новообинские жертвы политрепрессий Кусков Евгений написал: [q] мы с Константином оба модераторы и оба Юрьевича [/q]
М-да, не добавить , не убавить. В отпуске Вы, Евгений Юрьевич ,были, что ли? Горе мне, сирому и беспамятному, оно увеличивается вдвойне при одновременном написании сообщения и ответе на обращения других лиц. Старею , раньше мог делать едино три дела, а ноне -нет. Хорошо, что еще про ездового казака помню. Тысячу извинений Вам, Евгений Юрьевич, и Вам, Константин Юрьевич, за "мои льстивые приписки", а особливо Вашим женам за сие безумысловое вольнодумство. Кусков Евгений написал: [q] "За систематическую агитацию против коллективизации...... Стоянкова Захара Степановича........РАССТРЕЛЯТЬ, семьи выслать на Север, имущество конфисковать;..." Приговор о расстреле был приведен в исполнение в Бийске в ночь с 1 на 2 марта 1930 года.[/q]
Пародокс, Евгений Юрьевич, состоит в том, что внук Стоянкова Захара Степановича, мой сродный брат по материнской линии , был партийным работником в Алт. крае, а в настоящем близком возглавлял один из комитетов Алтайской краевой администрации. Да, вот такие времена, как говаривает известный телеведущий. Всего доброго Вам --- Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений. | | |
РОДАСИ Россия Сообщений: 606 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 898 | Наверх ##
17 сентября 2010 9:34 17 сентября 2010 9:40 квасник Василий Николаевич, смотрите записи, может Ваши...
номер фонда, № строки, дата рождения и крещения, ФИО, восприемники
ф 144, оп 6, д 1225, с.Куяганское Сычевской вол, ц.Троицкая, родившиеся 86 рождение 1.10.1906 8.10.1906 Пелагея крестьянин д.Никольской Федор Ермолаев Фефелов, жена Мавра Семенова, п/с, дочь с.Куяганского Лаврентий Ефимов Косарев, Пелагея Архипова Паутова
ф 144, оп 6, д 1225, с.Куяганское Сычевской вол, ц.Троицкая, родившиеся 91 рождение 1.10.1906 8.10.1906 Пелагея кр. д.Булатовой Иуда Лаврентьев Фефелов и жена Евдокия Петрова, п/с, дочь т.с. Ольга Никитина Сверчкова
ф 144, оп 6, д 1225, с.Куяганское Сычевской вол, ц.Троицкая, родившиеся 98 рождение 2.10.1906 15.10.1906 Пелагея кр. д.Булатовой Андрей Федоров Фефелов и жена Анна Егорова, п/с, дочь девица Марина Кондратьева Фефелова
ф 144, оп 6, д 1225, с.Куяганское Сычевской вол, ц.Троицкая, родившиеся 159 рождение 18.12.1906 24.12.1906 Данил кр. д.Булатовой запасной рядовой Иван Федоров Фефелов и жена Агафья Ипатова, п/с, сын д.Булатовой кр. Никита Федоров Фефелов и кр.жена Ксения Федорова Попова --- Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны | | |
17 сентября 2010 9:43 17 сентября 2010 9:45 квасник
номер фонда, № строки, дата рождения и крещения, ФИО, восприемники
ф 144, оп 5, д.123, 1875-1891гг, 401л, с.Сычевское, Бийского уе., о родившихся, церковь Казанская 114 рождение 1.10.1890 7.10.1890 Пелагея с.Сычевского кр-н Евтихий Петров Фефелов, законная жена Агафия Минова, оба п/с д.Белокурихи кр-н Заявьялков и Евдокия Михайлова Шипунова
ф 144, оп 5, д.504, 1892-1895гг, с.Сычевское, 290л, о родившихся 126 рождение 1.12.1895 6.12.1895 Николай с.Сычевского кр-н Евтихий Петров Фефелов и законная жена Агафия Минова, оба п/с с.Сычевского Прокопий Алексеев Боровицкий и ПараскеваМинова Бочкарева --- Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны | | |
17 сентября 2010 9:48 квасник
8стр ф 144, оп 5, д.123, 1875-1891гг, 401л, с.Сычевское, Бийского уе., о брачуюшихся, церковь Казанская 19.1.1890 с.Сычевского уволенный в запас армии солдат Сергей Петров Фефелов, п/с, Евдокия Архипова, незаконнорожденная, п/с, 1 браком с.Сычевское ж- Михаил Григорьев Шипунов, Иван Семенов, н - Ипат и Авдей Григорьевы Семеновы
42стр ф 144, оп 6, д 1534, с.Таурак Куяганской вол., церк.Покровская, 1909-1910г, брак 02.09.1909 крестьянин Куяганской волости, д.Булатовой Степан Федоров Фефелов, п/с, вдова Агрипина Дмитриева Русина, п/с 2й брак, 2й брак д.Булатова --- Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны | | |
| квасник квасник
17 сентября 2010 12:42Фефе(и)ловы в Сибири и войнах РОДАСИ написал: [q] смотрите записи, может Ваши...[/q]
Спасибо, все наши, и да будут силы и памятливость Ваши неубывны. Всего Вам доброго. --- Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений. | | |
22 сентября 2010 18:13 квасникВасилий Николаевич, спасибо за ссылку на Кузнецовых, до тех времен еще дойти надо, но буду стараться. А вот Вам от меня посылка, в деревне Куяча нашла. ВСЕРОССИЙСКАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ПЕРЕПИСЬ 1917 ГОДА Фонд 233, оп.5, 1д №169-172 д.Куяча Куяганской вол. Бийского уезда № п/п Фамилии домохозяев Имена Отчества Колич. наделов 149 Фефелов Михаил Агапов 2 150 Фефелов Харлаам Ефремов 2 151 Фефелов Фирс Степанов 1 152 Фефелов Филип Асьянов 2 153 Фефелов Марк Федоров б/н 154 Фефелов Наум Степанов 1 155 Фефелов Петр Акимов б/н 156 Фефелов Яков Лазарев 1 157 Фефелов Яков Евсеев 1 158 Фефелов Евдоким Евсеев 2 159 Фефелова Феоктиста Михайлова 1 160 Фефелов Исаак Павлов 5 161 Фефелов Ерофей Авакумов б/н 162 Фефелов Абрам Павлов 4 163 Фефелов Меркурий Лазарев 2 164 Фефелов Афонасий Антонов 1 165 Фефелов Аввакум Степанов 1 166 Фефелов Степан Павлов 2 167 Фефелов Фома Терентьев 1 168 Фефелов Иуда Филипов 1 169 Фефелов Иван Лазарев 1 170 Фефелова Вера Степанова 1 171 Фефелов Фадей Иванов 1 --- Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны | | |
| квасник квасник
4 февраля 2011 5:44НП с неустановленным месторасположением их Много времени занял поиск д. Шамахинце(о)вой , где обретались Фефеловы, а оказалось, что место её расположения неизвестно как и приведенных ниже н.п. Населённые пункты, с неустановленным месторасположением их, в современном АТД Алтайского края.( По архиву Булыгина Ю.С. в ГААК) 1.Д. Ганькина , в списке 1782 г. отнесена к ведомству Красноярской слободы. 2.Д. Данилово, в списке 1782 г. отнесена к ведомству Красноярской слободы. 3.Д. Камчатка, (д. Камчатская, д. Чернцова) находилась в ведомстве Бийской слободы, а её жители были под ведением Кузнецкой ратуши, сведения 1777-1782гг. 4.Д. Карагужева, в списке 1782 г. отнесена к ведомству Красноярской слободы. 5.Д. Коломышская, (д. Коломысская) находилась в ведомстве Бийской слободы, а её жители были под ведением Кузнецкой ратуши, сведения 1777-1782г. 6.Д. Коростелёва, образована в 1783 г, последнее упоминание в списках 5-й ревизии 1795 г в ведомстве Колыванской слободы. 7.Д. Мартынова, в списке 1782 г. отнесена к ведомству Белоярской слободы. 8.Д. Спирина, на реке Алей названа в списке 1750 г переселившихся к югу бердских крестьян на берега р. Алей , от устья до среднего её течения… 9.Д. Чернодырова, в списке 1782 г. отнесена к ведомству Красноярской слободы. 10.Д. Шамаханце(о)ва, в списке 1759 г. отнесена к ведомству Белоярской слободы. В последней четверти 18 века, начале 19 , её жители* поселились в д. Большая Речка тож нынешнее с. Чаузово Топчихинского р-на. 11. Д. Широкова, в списке 1782 г. отнесена к ведомству Красноярской слободы. * КГУ ГААК,ф.Р1765, оп.1.,д.80, тетрадь 4-я «Ведомство Белоярской Слободы до 1763 г.» --- Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений. | | |
|