Фефеловы (Фефиловы)
Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых - переселенцы на Алтай, 1870 и 1875 гг., из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений.
| квасник квасник
г. Омск Сообщений: 394 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1214 | Наверх ##
26 мая 2010 8:20 27 мая 2010 16:40Фефе(и)ловы в ВОВ и Сибири Пуня написал: [q] • Семён Фефелов [/q]
Здравствуйте, Людмила! Кроме фамилий в скрижалях этого источника Российского Государственного Архива древних актов есть иные данные по поселенцам с. Пахотный Угол Тамбовской губернии. Очень много воинов и безвинно убиенных во всех войнах по фамилии Фефеловы из этого н.п. Всего Вам доброго. --- Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений. | | |
| Галина К Сибирь Сообщений: 429 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 260
| Наверх ##
4 июня 2010 19:28 6 июня 2010 20:04Фефеловы Квасник, может Ваши?
рождена Елена родители: Акмолинской обл., Просногорской?(Пресногорской?) станицы, пос. Крутоярки кр-н Симеон Апполонов Фефелов и зак. жена его Гликерия Феодорова, оба православные восприемники: кр-н Иван Исидоров Осипов и Томской губ., Барнаульскогоу., дер. Улыбиной кр-я дочь девица Мария Захарова Овчинникова
Галина --- Веду поиск по родословной.
Мои предки:
Дроздовский, Масленников, Сентяев (Сентяй),
| | |
| квасник квасник
6 июня 2010 17:46Фефе(и)ловы в ВОВ и Сибири Галина К написал: [q] Квасник, может Ваши?[/q]
Галина , спасибо с + Вам за умодержание многих фамилий и моей, в частностии. Галина, откуда дровишки-то? Всего Вам доброго, --- Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений. | | |
| Кусков Евгений Великий Новгород Сообщений: 254 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 315
| Наверх ##
6 июня 2010 18:19 квасник Василий Николаевич, а Ваш Толстых не тот, что был руководителем красных партизан в 1919 году в Лотошном Краснозерского района? --- Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица. | | |
| Галина К Сибирь Сообщений: 429 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 260
| Наверх ##
6 июня 2010 19:52 6 июня 2010 20:06Фефеловы квасник написал: [q] Галина К написал:
[q] Квасник, может Ваши?
[/q]
Галина , спасибо с + Вам за умодержание многих фамилий и моей, в частностии. Галина, откуда дровишки-то? Всего Вам доброго,[/q]
Смотрите личные сообщения Галина --- Веду поиск по родословной.
Мои предки:
Дроздовский, Масленников, Сентяев (Сентяй),
| | |
| квасник квасник
6 июня 2010 21:02 6 июня 2010 21:08Толстых в Сибири и Воронежской губернии Кусков Евгений написал: [q] Ваш Толстых не тот, что был руководителем красных партизан в 1919 году в Лотошном Краснозерского района? [/q]
Евгений Юрьевич, спасибо за Толстых. Это по материнской линии родственники, если подсилу Вам, ""направьте"" их , они пока не систематизированы , в черновиках на десяти страницах , их пришло два огромных, неродственных рода ( судя по бракам между ними в Новообинке) на Алтай.. Про запас, которого много не бывает, все сгодится.. Всего Вам доброго. --- Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений. | | |
| borisO Барнаул Сообщений: 343 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2459
| Наверх ##
26 июня 2010 15:20 26 июня 2010 15:21Фефелов квасник Может быть уже и известен: начальник отдела продаж фирмы "Селф" Сергей Фефелов. Встретил сегодня в барнаульской газете "Читай!Город". --- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы | | |
| квасник квасник
26 июня 2010 17:31 26 июня 2010 17:31Фефе(и)ловы в ВОВ и Сибири borisO написал: [q] Встретил сегодня в барнаульской газете ъЧитай!Городъ. [/q]
Борис, спасибо Вам за инфу, которая не бывает излишней, скирдуем , а потом в разборе пригодится. Всего Вам доброго. --- Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений. | | |
| квасник квасник
27 июня 2010 9:09 27 июня 2010 9:12Фефе(и)ловы в ВОВ и Сибири Наталья, прочёл справку Вашу об одном из колхозов Омской области в одноименной веточке. Встретите в Ваших безмерных анналах, пожалуйста, сбросьте названия колхозов с. Новообинка, Быстроистокского р-на (Западно-Сибирского края с 30.07.30г. ; Алтайского края с 28.09.37г.). Было несколько в Новообинке- Пятилетка, Верный путь и еще каких-то названий, но ""выловить"" пока не удается. Нужен образец подписи отца (1910гр) в довоенное время,( по 15 .07.41г), возможно, он расписывался в колхозных или в ""налоговых"" ведомостях- при сдаче КРС и др. живности. Всего Вам доброго. --- Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений. | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12339 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39757 | Наверх ##
27 июня 2010 9:45 квасник[q] названия колхозов с. Новообинка, Быстроистокского р-на [/q]
Василий Николаевич, посмотрю что есть, папок много, уже не помню где и про что. Попробуйте направить автору этого сайта Ваш вопрос http://www.b-istoks.ru/O_saite.htm , хоть внизу страницы и пропечатано - 2010, но Быстроистокский ресурс существует уже давно, у меня ссылка с 2008 года забита, а в этом году, думается, было обновление. Раньше открывались страницы с телефонным справочником района и можно было прочитать список всех проживающих по населенным местам. Похоже "таможня" прикрыла это дело, но у автора сохранилась информация. Про колхозы, наверное, он тоже знает и про документы архивные, думаю, тоже. Попытка - не пытка, на сайте есть адрес электронной почты. Удачи! --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
|