Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фефеловы (Фефиловы)

Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых - переселенцы на Алтай, 1870 и 1875 гг., из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Кусков Евгений

Великий Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 315
Для квасника

Томские губернские ведомости №12 за 1897 год

Бийского окр., Нижне-Чарышской вол., в с. Ново-Обинском, 24 января, от неисправности печи, сгорело общественное здание, в котором помещалась церковно-приходская школа; убытков произошло на 70 руб.
---
Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица.
Кусков Евгений

Великий Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 315
квасник
Смотрите, что я нашел на сайте рубцовской библиотеки.

[q]
#772 Татьяна
Новоалтайск Религия 23 марта 2010, 17:47

Здравствуйте.Меня зовут Татьяна я из Новоалтайска.Мой прадед Фефелов служил в церкви села Жилино.Эту церковь закрыли в 1946 году.Как эта церковь называлась я незнаю.Хочу узнать историю этой церкви.Если это возможно.Заранее спасибо.
[/q]
---
Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица.
квасник
квасник

г. Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1214

Кусков Евгений написал:
[q]
Смотрите, что я нашел на сайте рубцовской библиотеки.
[/q]

Спасибо за инфу, давно не был в нем, "схожу" обязательно.
---
Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений.
IrinaGiv
Участник

Сибирь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 35
квасник

В личку Вам отправила сообщение по Фефеловым из ТГВ за 1905 год.
квасник
квасник

г. Омск
На сайте с 2008 г.

IrinaGiv написал:
[q]
В личку Вам отправила сообщение по Фефеловым из ТГВ за 1905 год.
[/q]

Ирина, спасибо за всех Фефеловых и + Вам, да счетчик Проги сайта не принял его . Всего доброго Вам.
---
Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений.
Saschko

Saschko

Россия, Сибирь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 794
квасник
Здравствуйте, Василий Николаевич!
Встретил ещё одного представителя Вашей фамилии.
Дмитрiй Дмитрiев Фефелов, в количестве 1 души м.п., 27.09.1912 г. водворен в поселке В-Клитенском, В-Холодный участок, Заковришинской волости Барнаульского уезда, решение Томской казенной палаты от 29.11.1912 г. №113250;
ГАТО, Фонд 196, опись 15, дело 28. Документы о ходе землеотводных работ и заселении переселенческих участков (11.12.1912 – 31.12.1914 гг.).
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.).
квасник
квасник

г. Омск
На сайте с 2008 г.

Saschko написал:
[q]
Встретил ещё одного представителя Вашей фамилии.
Дмитрий Дмитриев Фефелов, в количестве 1 души м.п., 27.09.1912 г. водворен в поселке В-Клитенском, В-Холодный участок, Заковришинской волости Барнаульского уезда, решение Томской казенной палаты от 29.11.1912 г. №113250;
ГАТО, Фонд 196, опись 15, дело 28. Документы о ходе землеотводных работ и заселении переселенческих участков (11.12.1912 – 31.12.1914 гг.).
[/q]

Здравствуйте, Александр Николаевич! Спасибо Вам и + за однофамильцев, а дальше кто его знает, однофамильцев-ли?- буду смотреть.
Всего Вам доброго.
---
квасник
квасник

г. Омск
На сайте с 2008 г.
Здравствуйте, форумчане, вопросы к Вам , нужна консультация.
1. Насколько объективно и на основании чего РПЦ отражала в записях МК социальное положение прихожан?
Пояснение. В записях МК Пророко-Ильинской церкви с. Ново-Обинское, бл.25, у моего родственника , Ивана Карпова Фефелова, (1804-1870)гг указано : в 1866г -крестьянин, в 1867г. по смерти его жены, в записи она определена - крестьянская жена, а по кончине его (1870г) - он указан как мастеровой Змеиногорского рудника.
2.. Обязаны ли проживать эти мастеровые вблизи рудника(завода) или же это определялось характером работ и договорными отношениями.?
Осведомлен о ресоциализации крестьян и мастеровых 1861-1865 гг , но с такой рере..., не встречался.
3. Какие , ""служебные обязанности"" и условия "" трудового договора"" м.б. у
"" Барнаульского завода служителя , проживающего в деревне Ключевской..."" ,
это ~ верст 200 от Барнаула и чем отличалось положение этого служителя, кроме временных рамок, от статуса мастерового завода, рудника ?.
Сезонность, заготовительные работы в маркитанской службе завода? Спасибо за консультации.
Век живи и..... . Всего доброго Вам.
---
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 416
Ldinka
В Российском Государственном Архиве древних актов есть список первых поселенцев с. Пахотный Угол Тамбовской губернии:
<...>
• Семён Фефелов
<...>
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Sergeyko09

Sergeyko09

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1279

Пуня написал:
[q]
В Российском Государственном Архиве древних актов есть список первых поселенцев с. Пахотный Угол Тамбовской губернии:
[/q]
Не факт, что это первые поселенцы, если я не ошибаюсь список который вы привели, это скорее всего первая ревизия 1719 года, но село было образованно раньше на вскидку лет на тридцать, и как мне кажется это скорее уже должны быть дети первопоселенцев.
---
Перевод документов 16-19вв.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈