Фефеловы (Фефиловы)
Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых - переселенцы на Алтай, 1870 и 1875 гг., из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений.
| borisO Барнаул Сообщений: 343 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2459
| Наверх ##
19 октября 2009 6:33 может быть здесь и не прилично ссылаться на жёлтую прессу  , но на всякий случай дам ссылку, поскольку в статье звучит фамилия упоминаемая в форуме Фефелов. Статья называется - "Обретут ли в Приморье потерянный рай староверы далекой страны Уругвай" ссылка - http://kp.ru/daily/24362.4/546881/ --- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы | | |
| wadim | Наверх ##
19 октября 2009 7:30 borisO! Любая информация для тех кто ищет очень важна. | | |
РОДАСИ Россия Сообщений: 606 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 898 | Наверх ##
19 октября 2009 11:47 borisOborisO написал: [q] Статья называется - "Обретут ли в Приморье потерянный рай староверы далекой страны Уругвай"[/q]
интересная статья, поражаюсь крепости веры --- Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12316 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39678 | Наверх ##
27 октября 2009 19:41 27 октября 2009 19:42 КВАСНИКАМВасилий Николаевич и Даша, не знаю о Ваших ли Фефеловых идет речь, но очень интересная информация  Материал опубликован в журнале "Сибирь", № 5, 2008 года. Фотография На фотографии: слева направо, первый ряд: алтарница Знаменской церкви матушка Павла; прихожанка Знаменской церкви (в очках); протоиерей Василий (Репин); мальчик впереди и девочка-подросток – дети Фефеловых; две девочки в одинаковых платьях – внучки Анны Константиновны Канцевич; протоиерей Стефан (освящавший Знаменскую церковь после открытия); рядом с ним Иван Степанович Рудых – тогда иподиакон Владыки; епископ Палладий. Справа от него - протоиерей Павел. Рядом с ним у креста - матушка Александра (Репина-Воронцова). За нею в белом платочке Анна Челнокова – воспитанница приюта при Знаменском монастыре. Второй ряд на фотографии: сидит с краю в белом платочке последняя насельница монастыря Екатерина (маленькая “баба Катя”, которая умерла в 2003 году); мантийная монахиня Агриппина (Гриппочка) – ризничная; Анна Константиновна Канцевич; Степанида Мироновна Соколова (Степа) – воспитанница приюта при Знаменском монастыре. Высокий мальчик за нею – Женя Кузнецов, в настоящее время архиепископ Керченский Анатолий, викарий Сурожской епархии (Великобритания). За ним, в беленьком платочке - послушница Евдокия Безъязыкова (Дуня, впоследствие схимонахиня Гавриила) – воспитанница приюта при Знаменском женском монастыре. «…аккуратно, чернильной ручкой по верхнему краю фотографии знакомым почерком иподиакона Владыки Палладия Ивана Степановича Рудых написано следующее: “Лето 1949 года. Вл. Палладий около могилки Преосвященного Иоанна (Смирнова) около алтаря Иркутского Знаменского собора”.
 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
| квасник квасник
г. Омск Сообщений: 394 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1214 | Наверх ##
27 октября 2009 20:19 28 октября 2009 16:38Фефе(и)ловы в Сибири Tasha56 написал: [q] Василий Николаевич и Даша, не знаю о Ваших ли Фефеловых идет речь, но очень интересная информация Материал опубликован в журнале "Сибирь", № 5, 2008 года. Фотография[/q]
Спасибо Вам, Наталья, и (+) за инфу . "Чулкую", по- вашему выражаясь, на всякий случай. Запас пятки не трет и избыточным редко бывает. --- Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений. | | |
| NikAnDro Новосибирск Сообщений: 236 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 261
| Наверх ##
27 октября 2009 21:20 27 октября 2009 22:06Фефеловы квасникВасилий Николаевич вот Вам ещё в ваш чулок три семьи ФЕФЕЛОВЫХ,возможно основателей деревни СОЛОНОВКА, Бийской волости: [ Изображение на стороннем сайте: a47c4cffbf28.jpg ] Копия страницы из статьи З.Я.Бояршиновой - " Крестьянская семья Западной Сибири феодального периода," сб.ст. "Вопросы истории Сибири", вып.3, изд. ТГУ, Томск, 1967г.Всю статью взять можно здесь: Имя файла Крестьянская семья Зап.Сибири феод.периода.rar Размер 2157669 кб Номер на WebFile.ru 4039474 http://webfile.ru/4039474--- | | |
Saschko Россия, Сибирь Сообщений: 148 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 794 | Наверх ##
26 ноября 2009 19:00 квасник
Здравствуйте, Василий Николаевич!
Вас представители фамилии Фефелов ещё интересуют? Дайте знать! --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | |
| квасник квасник
27 ноября 2009 5:58Фефе(и)ловы в ВОВ и Сибири Saschko написал: [q] Вас представители фамилии Фефелов ещё интересуют?[/q]
- конечно, еще как интересуют, всегда мало данных, по мере сил просматриваю Ваши огромные материалы по ссыльным и не только им. Спасибо Вам, Александр Николаевич, за неубывную память. --- Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений. | | |
Saschko Россия, Сибирь Сообщений: 148 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 794 | Наверх ##
27 ноября 2009 7:24 квасникквасник написал: [q] конечно, еще как интересуют, всегда мало данных,[/q] д. Озерки, Покровской волости, Змеиногорского уездаФамилия Имя и Отчество домохозяина - Фефелов Степан Харитонов статус - старожил Год прихода в Сибирь - прочерк Год поселения на описываемый участок, а для выделившихся - год образования самостоятельного хозяйства на участке - 1901 Губернiя выхода - прочерк Членов семьи: м.п. - 3ж.п. - 1 Скот: лошадей - 8 крс - 8 Земля: пашни, десятин - 8,4Фамилия Имя и Отчество домохозяина - Фефелов Ефим Васильевичстатус - старожил Год прихода в Сибирь - прочеркГод поселения на описываемый участок, а для выделившихся - год образования самостоятельного хозяйства на участке - прочерк Губернiя выхода - прочерк Членов семьи: м.п. - 4ж.п. - 3Скот: лошадей - 8 крс - 10Земля: пашни, десятин - 4.4Фамилия Имя и Отчество домохозяина - Фефелов Алексей Харитоновстатус - старожил Год прихода в Сибирь - прочеркГод поселения на описываемый участок, а для выделившихся - год образования самостоятельного хозяйства на участке - ---/1912 Губернiя выхода - прочерк Членов семьи: м.п. - 2ж.п. - 2Скот: лошадей - 1 крс - 4Земля: пашни, десятин - 1,6Фамилия Имя и Отчество домохозяина - Фефелов Фадей Харитоновстатус - старожил Год прихода в Сибирь - прочеркГод поселения на описываемый участок, а для выделившихся - год образования самостоятельного хозяйства на участке - ---/1900 Губернiя выхода - прочерк Членов семьи: м.п. - 7ж.п. - 2Скот: лошадей - 7 крс - 3Земля: пашни, десятин - 6,7Всероссийская с.х. перепись 1916 г., Покровская волость, Змеиногорского уезда, ф.239, оп.16, д.194 --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | |
| квасник квасник
27 ноября 2009 12:33Фефе(и)ловы в ВОВ и Сибири Saschko написал: [q] д. Озерки, Покровской волости, Змеиногорского уезда[/q]
Спасибо Александр, и + Вам за Фефеловых из д. Озерки. Всего доброго Вам. --- Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений. | | |
|