Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фефеловы (Фефиловы)

Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых - переселенцы на Алтай, 1870 и 1875 гг., из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
квасник
квасник

г. Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1214

РОДАСИ написал:
[q]
на сайте Солонешенского района я создала тему по истории этого края.
[/q]

Спасибо Вам за ответ и совет, мы следим за Вашими усилиями по привлечению краеведов Солонешенского района в тему и за поддержкой Натальи по их активизации. Обязательно свяжемся с Александром Александровичем. Всего Вам доброго.
---
Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений.
РОДАСИ

РОДАСИ

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 898
квасник
Василий Николаевич, оказывается в Солонешенском районе проживает сейчас до 40 человек с фамилией ФЕФЕЛОВ. Вам это интересно?
---
Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны
квасник
квасник

г. Омск
На сайте с 2008 г.

РОДАСИ написал:
[q]
оказывается в Солонешенском районе проживает сейчас до 40 человек с фамилией ФЕФЕЛОВ. Вам это интересно?
[/q]

Ольга, спасибо Вам за интерес к теме. Будем рады любой весточке по своим. Один раз набрал txt ответа и забыл отправить- налетел такой силы шквалистый ураган, что квасничок принудила смотреть в окно на "летящие" деревья.
---
Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений.
РОДАСИ

РОДАСИ

Россия
На сайте с 2008 г.
квасник

Ловите своих ФЕФЕЛОВЫХ в личке
---
Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны
квасник
квасник

г. Омск
На сайте с 2008 г.

РОДАСИ написал:
[q]
[/q]

Ольга, спасибо Вам.
---
РОДАСИ

РОДАСИ

Россия
На сайте с 2008 г.
квасник
Рада, что чем нибудь помогла
---
квасник
квасник

г. Омск
На сайте с 2008 г.

РОДАСИ написал:
[q]
[/q]

Спасибо Ольга, улов очень долго нужно "переваривать". Вам+ и всего доброго.
---
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9087
2009-06-18, 12:51:00

В Новосибирске на должность главного архитектора города назначен Владимир Фефелов. Как сообщил в четверг пресс-центр мэрии Новосибирска, соответствующее распоряжение подписал мэр города Владимир Городецкий.

Ранее занимавший эту должность Валерий Арбатский вышел на пенсию.

По информации мэрии, В. Фефелов в 1978 году закончил Новосибирский инженерно-строительный институт им. В.В. Куйбышева по специальности "архитектура". По окончании института работал в проектном институте "Сибгипротранс", а с 1986 по 2002 в ОАО "Новосибирский государственный проектный институт" (от главного специалиста до главного архитектора - заместителя главного инженера). С 2002 до последнего времени возглавлял ООО "АПМ Фефелова В.В."
квасник
квасник

г. Омск
На сайте с 2008 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Как сообщил в четверг пресс-центр мэрии Новосибирска, соответствующее распоряжение подписал мэр города Владимир Городецкий.
[/q]

Мы с квасничком в прошлом году были в Новосибе и смотрели на объекты, спроектированные этой мастерской, но решили, что явиться в мастерскую по принципу известной тети и т.д., неэтично. Но, там же, в Новосибе, вывели из БД своих однофамильцев м.п. нужного возраста более 400. Всего доброго.
---
Saschko

Saschko

Россия, Сибирь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 793
квасник

Здравствуйте, Василий Николаевич!
Как то Вы мне задали нижеприведённый вопрос:
"Посмотрите, пожалуйста, Фефеловых, прихожан Одигриевской (Одигитриевской) церкви Смоленского редута, крестьян деревни: Новая (Новая у Оби). Откуда они, какого уезда, волости были и есть на 1770г. и их выбытите. Если есть, то и строительное исполнение здания церкви: деревянная, каменная, смешанная. Спасибо за труды.
С уважением Василий Николаевич и Даша.
"

На часть вопроса я ответил, но так и не понял видели ли Вы мой ответ или нет?! Поэтому повторюсь в этой теме, если Вы ту тему в которой задали вопрос не посещаете.

" ... строительное исполнение здания церкви: деревянная, каменная, смешанная."
Справочная книга по Томской епархии.
Составлена служащими консистории под руководством секретаря оной В.А. Карташева в январе – марте месяце 1914 г.
Томск, товарищество «Печатня С.П. Яковлева», Макаровскiй пер., соб. д. №4, 1914, 594 с.
Стр. 342.
Благочинiе 25-го округа.
6. Смоленскiй; церковь каменная – трехпрестольная: главный престол во имя Божiей Матери Одигитрiи, придельные – во имя Св. Архистратига Божiя Михаила и во имя Св. Великомуч. Екатерины, постр. в 1898 г., земли при ней пах. и сенок. 198 дес., разст. от г. Томска 556 в.
Почт. адр.: Смоленское почт.-тел. отд., Бiйского у.
Состав прихода: с. Смоленское, Бiйскаго у. и заимка Колбанова в 20 в. Прихожан об. п. 9434 душ.
Причта по штату: два священника, дiакон и два псаломщика. Содержанiе причта при гот. причт. домах для священников и дiакона: %% с причт. капит. 7 руб. 50 коп. и доходы от треб до 2330 руб.
Молитвенный дом в с. Смоленском.
В приходе две школы обе в с. Смоленском: 1) церковно – приходская откр. в 1892 г. и 2) двухклассная школа гражданского ведомства.
Церк. – прих. попечительство сущ. с 1895 г.
Священник Димитрiй Георгiевич Смирнов, 41 г., оконч. к. в Новгородской дух. сем. по 2 разр., рукоположен во священника 11 июня 1901 г., награжден скуфьею в 1911 г., на настоящем месте с 1913 г.
Священник Iоанн Андреевич Прибытков, 45 л., из 2 класса Томской дух. семинарiи на службе с 19 мая 1889 г., рукоположен во священника 13 октября 1896 г., награжден скуфьею в 1907 г., при сей церкви с 1 авг. 1912 г.
Штатный дiакон Iоанн Леонтьевич Заложных, 34 л., оконч. к. в Бiйском городском училище, на службе с 9 авг. 1906 г., рукоположен во дiакона 9 сент. 1912 г., при сей церкви с 1 февраля 1913 г.
Псаломщик Яков Васильевич Хмылев, 31 г., оконч. к. в Бiйском катих. Училище, состоит в настоящей должности и при сей церкви с 29 ноября 1908 г.
Псаломщик Константин Васильевич Хоперскiй, 24 л., из 2 класса Томской духов. семинарiи, на службе с 16-го декабря 1910 г., при сей церкви с 1 февр. 1913 г.

" ... Фефеловых, прихожан Одигриевской (Одигитриевской) церкви Смоленского редута, крестьян деревни: Новая (Новая у Оби). Откуда они, какого уезда, волости были и есть на 1770г. и их выбытите."

В фонде Ф-170, архивная опись 9 дел постоянного хранения.
Томская духовная консистория святейшего правительственного синода, 1759 – 1919 гг. есть метрические книги по Одигитриевсокй церкви, но гораздо более поздние чем 1770 г.
дело 207.Метрические книга Одигитриевской церкви Смоленского редута Бийского уезда за 1845 г. ,118 стр.
дело 275.Метрические книга Одигитриевской церкви Смоленского редута за 1846 г., 120 стр.

Документов по деревни Новая (Новая у Оби) я не встретил, но есть документы по деревне Ново-Покровской:
Фонд 196 опись 15.
Заселение и миграционные процессы.
дело 818. Удостоверения о причислении к с. Ново – Покровскому Смоленской волости Бийского уезда семей крестьян – переселенцев, прибывших из Тамбовской, Рязанской, Воронежской и др. губерний. Часть 1. 26.08.1899 – 26.09.1899 гг., 201 стр.
дело 819. Удостоверения о причислении к с. Ново – Покровскому Смоленской волости Бийского уезда семей крестьян – переселенцев, прибывших из Тамбовской, Рязанской, Воронежской и др. губерний. Часть 2. 25.09.1899 – 26.09.1899 гг., 126 стр.

И еще для Вас, Василий Николаевич.
"Боль людская".
Книга памяти репрессированных томичей.
Управление ФСБ России по Томской области, 1999 г., т.5, 385 с.
Изд-во ТГУ.
Стр. 210
Фефелов Василий Яковлевич. 1898 г, род. с. Метели Дуванского р-на Башкрской АССР, проживал, скрываясь от властей, в тайге на территории Парбигского р-на. Арестован в 1941 г. Умер во время следствия 9 июня 1943 г.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈