Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фефеловы (Фефиловы)

Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых - переселенцы на Алтай, 1870 и 1875 гг., из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
marinellaEk

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 82
Я несколько лет назад занималась этими "товарищами", кое-какая информация накопилась.
К сожалению, оказались не моими Фефеловыми, хотя и проживали по соседству. Но не исключаю варианта, что корни общие...
---
С уважением, Марина
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3514

marinellaEk написал:
[q]
Я несколько лет назад занималась этими "товарищами", кое-какая информация накопилась.
[/q]

Может быть Вам попадалась какая-нибудь информация, каким образом ссыльный в 1716 году Василий Мирович (брат Фёдора Мировича, который с Мазепой изменил), умудрился жениться на дочери Фёдора Никитича Фефилова Марии?

Это указано у Малороссийском родословнике у Модзалевского. Больше ничего не нашла.
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
marinellaEk

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 82
Не знаю. Есть мнение, что Анна Мокиевская в ссылку не поехала, отказалась от мужа и сына...

В. Мирович - государственный преступник, лишенный всех гражданских прав и высланный в Сибирь на вечное поселение. Не исключено, что РПЦ допускала развод в таком случае. Если Мокиевская ходатайствовала перед Петром I, вполне могла получить развод.

Только зачем нужен был Фефилову больной и нищий зять? Ради известной фамилии и сомнительной чести быть родственником сподвижников Мазепы?
---
С уважением, Марина
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3514

marinellaEk написал:
[q]
что Анна Мокиевская в ссылку не поехала, отказалась от мужа и сына...
[/q]

Мокиевская на мужа и донесла, понятно, что не поехала с ним.

Василий Мирович действительно женился на Марии, у них в Тобольске родился сын Степан, в 1723 году, который после помилования уже взрослым поселился в Малороссии, служил, удачно женился. Его всю дальнейшую жизнь я нашла в подробностях, его дочь Пелагея Степановна вышла за моего предка Еремеева.
Вот только хотелось бы что-нибудь узнать о периоде ссылки. Кстати, в переписи 1720 года в Тобольске где-то в районе проживания брата Фёдора Фефилова Степана записан тоже ссыльный Дмитрий Иванович Мирович, брат Василия.
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8851
Государственный архив Томской области

Ф. Ф-3. Оп. 38. Д. 87
Переписка Земского отдела Министерства внутренних дел с Томским губернатором об увольнении из военной службы Фефелова И.
Количество листов 4
Хронологические рамки 20.12.1897 - 14.08.1898
Fiding
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
Разыскиваю Верещагина Лифантия его сын Верещагин Пимен Лифантьевич был репрессирован примерно в 1930-х годах до этого проживал в деревне Вознесенка наверное частоозерского района Курганской области. Лифантий скорее всего там не проживал.
---
SS
Tomilina

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13320
Попалась фамилия в печатном источнике

Прикрепленный файл: Петр Фефилов.jpgПетр Фефилов2.jpg, 123793 байт
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
chebka

chebka

Бердск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 436
Наша Наталья Гавриловна Рехтина 27.11.57-7.06.2016 (Проживала в Солоновке, здесь же похоронена), вышла замуж за Фефелов Николай Михайлович, 10.09.49. У них двое сыновей (один умер) и один внук по линии Фефеловых.
---
Ильин, Калетин, Васищев, Колесников, Васильев, Дукнатов, Иванов, Масельский, Яворский, Бардин, Яновский, Кириллов, Горчатов, Рехтин, Иванов
Valery W

Valery W

Новосибирск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7084
Мои предки тоже - Фефеловы.
Увы, после поиска мною сведений (в течение года), выяснилось, что:
предки моих Фефеловых и предки уважаемого Василия Николаевича (Квасник) Фефеловы/Фефиловы - не пересекаются,
т.к. они рождались и проживали в разных местах и населённых пунктах Алтайского края.
Родословная моих предков - фамильная тема "Фефеловы - Озерки", и возможные дальние предки: Карпово и Беспалово" https://forum.vgd.ru/1265/Fefelov/
---
Мартышкины - Казинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки
Valery W

Valery W

Новосибирск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7084
Родословное дерево Фефеловы/Фефиловы
автор Василий Николаевич (Квасник)

Прикрепленный файл (Фефеловы Начало Табл1 Родослв 2133.xls, 129536 байт)
---
Мартышкины - Казинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈