Фефеловы (Фефиловы)
Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых - переселенцы на Алтай, 1870 и 1875 гг., из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений.
marinellaEk Сообщений: 102 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 82
| Наверх ##
8 января 2018 23:12 Я несколько лет назад занималась этими "товарищами", кое-какая информация накопилась. К сожалению, оказались не моими Фефеловыми, хотя и проживали по соседству. Но не исключаю варианта, что корни общие... --- С уважением, Марина | | |
ozerskaya Калининград Сообщений: 3973 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3514 | Наверх ##
10 января 2018 22:32 marinellaEk написал: [q] Я несколько лет назад занималась этими "товарищами", кое-какая информация накопилась.[/q] Может быть Вам попадалась какая-нибудь информация, каким образом ссыльный в 1716 году Василий Мирович (брат Фёдора Мировича, который с Мазепой изменил), умудрился жениться на дочери Фёдора Никитича Фефилова Марии? Это указано у Малороссийском родословнике у Модзалевского. Больше ничего не нашла. --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | |
marinellaEk Сообщений: 102 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 82
| Наверх ##
11 января 2018 0:33 Не знаю. Есть мнение, что Анна Мокиевская в ссылку не поехала, отказалась от мужа и сына...
В. Мирович - государственный преступник, лишенный всех гражданских прав и высланный в Сибирь на вечное поселение. Не исключено, что РПЦ допускала развод в таком случае. Если Мокиевская ходатайствовала перед Петром I, вполне могла получить развод.
Только зачем нужен был Фефилову больной и нищий зять? Ради известной фамилии и сомнительной чести быть родственником сподвижников Мазепы? --- С уважением, Марина | | |
ozerskaya Калининград Сообщений: 3973 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3514 | Наверх ##
11 января 2018 2:03 marinellaEk написал: [q] что Анна Мокиевская в ссылку не поехала, отказалась от мужа и сына... [/q]
Мокиевская на мужа и донесла, понятно, что не поехала с ним. Василий Мирович действительно женился на Марии, у них в Тобольске родился сын Степан, в 1723 году, который после помилования уже взрослым поселился в Малороссии, служил, удачно женился. Его всю дальнейшую жизнь я нашла в подробностях, его дочь Пелагея Степановна вышла за моего предка Еремеева. Вот только хотелось бы что-нибудь узнать о периоде ссылки. Кстати, в переписи 1720 года в Тобольске где-то в районе проживания брата Фёдора Фефилова Степана записан тоже ссыльный Дмитрий Иванович Мирович, брат Василия. --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14584 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8851 | Наверх ##
11 января 2018 22:57 Государственный архив Томской области
Ф. Ф-3. Оп. 38. Д. 87 Переписка Земского отдела Министерства внутренних дел с Томским губернатором об увольнении из военной службы Фефелова И. Количество листов 4 Хронологические рамки 20.12.1897 - 14.08.1898 | | |
Fiding Новичок
1 марта 2018 12:45 Добрый день! Разыскиваю Верещагина Лифантия его сын Верещагин Пимен Лифантьевич был репрессирован примерно в 1930-х годах до этого проживал в деревне Вознесенка наверное частоозерского района Курганской области. Лифантий скорее всего там не проживал. --- SS | | |
Tomilina С.Петербург - Москва Сообщений: 7741 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13320 | Наверх ##
2 октября 2018 19:34 Попалась фамилия в печатном источнике
  --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
chebka Бердск Сообщений: 206 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 436 | Наверх ##
12 ноября 2018 10:55 12 ноября 2018 11:00 Наша Наталья Гавриловна Рехтина 27.11.57-7.06.2016 (Проживала в Солоновке, здесь же похоронена), вышла замуж за Фефелов Николай Михайлович, 10.09.49. У них двое сыновей (один умер) и один внук по линии Фефеловых. --- Ильин, Калетин, Васищев, Колесников, Васильев, Дукнатов, Иванов, Масельский, Яворский, Бардин, Яновский, Кириллов, Горчатов, Рехтин, Иванов | | |
Valery W Новосибирск Сообщений: 667 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7084 | Наверх ##
15 января 2019 9:00 7 августа 2020 10:11 Мои предки тоже - Фефеловы.Увы, после поиска мною сведений (в течение года), выяснилось, что: предки моих Фефеловых и предки уважаемого Василия Николаевича (Квасник) Фефеловы/Фефиловы - не пересекаются, т.к. они рождались и проживали в разных местах и населённых пунктах Алтайского края. Родословная моих предков - фамильная тема "Фефеловы - Озерки", и возможные дальние предки: Карпово и Беспалово" https://forum.vgd.ru/1265/Fefelov/ --- Мартышкины - Казинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки | | |
Valery W Новосибирск Сообщений: 667 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7084 | Наверх ##
20 января 2019 18:48 20 января 2019 18:50 Родословное дерево Фефеловы/Фефиловы автор Василий Николаевич (Квасник)
Прикрепленный файл (Фефеловы Начало Табл1 Родослв 2133.xls, 129536 байт)--- Мартышкины - Казинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки | | |
|