Фефеловы (Фефиловы)
Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых - переселенцы на Алтай, 1870 и 1875 гг., из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений.
квасник квасник
г. Омск Сообщений: 394 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1203 | Наверх ##
18 февраля 2015 8:22 18 февраля 2015 8:24 Таsha56 написал: [q] если список у Вас уже в теме есть, посигнальте, удалю сообщение.
[/q]
Наталья, не ведом сей источник, тем более список, не удаляйте его, пусть служит во благо многим однофамильцам, а может и не только.... Спасибо Вам. --- Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений. | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2364 | Наверх ##
25 февраля 2015 10:32 25 февраля 2015 10:33 --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
Koloch Новичок
Владивосток Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
5 марта 2015 10:42 Всем здравствуйте! Меня зовут Ольга. До 3 класса у меня была фамилия Фефелова (потом мама ее сменила). Мой отец Фефелов Дмитрий Владимирович был убит 1999г во Владивостоке. Деда я своего ни разу не видела. --- Ищу сведения о Фефеловых и Колочинских(Калачинских). Владивосток. | | |
fadeev Новичок
воронеж Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
5 марта 2015 13:02 Добрый день Может быть Вам попадалась информация по Фадеевым Оренбургская губерния . Буду признателен за информацию | | |
квасник квасник
6 марта 2015 15:09 7 марта 2015 16:05 Koloch написал: [q] у меня была фамилия Фефелова (потом мама ее сменила). Мой отец Фефелов Дмитрий Владимирович был убит 1999г во Владивостоке. Деда я своего ни разу не видела. [/q]
Здравствуйте, Ольга и всё Ваше окружение! С наступающим праздником Вас! Пусть удача, здоровье и радость будут вашими подругами по жизни. Так нужно понимать, что никаких следов сиречь документов по вашему папе у Вас дома нет. Начнём с начала поисков. 1. Мама с папой брак регистрировали во Владике- простится жаргон ради краткости? Если -да, то нужно смотреть, изучать ЗАГСовские книги регистрации данного факта и вашего рождения? Если- нет, то нужно изучить историю тож путь их появления во Владике, м.б., Ваша бабушка -Хетагуровка? В поисковике введёте это слово и Вам он выдаст тьму инфы по ним. Смотреть нужно архивы предприятий, где трудилась мама Ваша, она в автобиографиях своих отражала своё замужество. 2. Папа где-то работал, на предприятиях у него была Трудовая Книжка, она отложилась в Архиве предприятия и , а её окружение- заявления, справки, автобиографии, что пиал Ваш папа- скорее всего, в Краевом архиве. Если он входил в плавсостав флота, предприятий, то его проверяли хорошо и ... отражали в документах на аттестацию, получение ВИЗы и пр. Если по оргнабору -завербовались Ваши родители, то их приезд во Владик можно проследить также по архивам.. 2.1. Краевой Архив и Архив ЗАГСов. Они м.б. совмещёнными, но и раздельными, т.е ЗАГСовский архив хранит книги регистрации Записи Актов Гражданского Состояния(ЗАГС)- браки, разводы, рождение, смерть. В некоторых регионах Архивы ЗАГСов и документов открытых предприятий отложились в одном, объединённом, месте, здании и подчинении. 2.2. Как соотносятся эти архивы в Вашем регионе?- спросите о том у сотрудников Архива. 3. По факту трагической гибели Вашего папы были различного рода доследственные проверки и открыто уголовное дело, оно было закрыто и сдано в Архив прокуратуры, который можно изучить. Хотя нет уверенности в сохранении дел, точно не помню, но кажется 4 года дела находились на хранении в органах, а затем уничтожались. В какую бы фирму Вы не пошли берите с собой: - метрики, с фамилией Фефелова, если не сохранились они, то нужно брать в архиве Справку, не исключая и справку роддома-нет её, просите копию свидетельства или записи, что выписали на Вас в роддоме, сотрудники Архива подскажут форму; - свидетельство на сменённую фамилию и т.д.. Сколько раз меняли фамилию свою, столько должно быть свидетельств.о её смене; -паспорт гражданина РФ. . Если будут вопросы у Вас приватного плана, то Вы нажмите, кликните ЛИЧНОЕ СООБЩЕНИЕ, что под вашим Аватаром, и обращайтесь приватно.Успехов Вам в поиске --- Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений. | | |
квасник квасник
12 марта 2015 7:57 fadeev написал: [q] Может быть Вам попадалась информация по Фадеевым Оренбургская губерния . Буду признателен за информацию[/q]
Здравствуйте, по Фадеевым инфу не встречал. Вы укажите временные сроки обитания их в губернии и дайте чуть более информации по ним. Успехов Вам в поиске. --- Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений. | | |
квасник квасник
29 марта 2015 7:36 29 марта 2015 7:38 --- Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9476 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23286 | Наверх ##
8 апреля 2015 8:37 8 апреля 2015 8:37 Здравствуйте, Василий Николаевич! Просматривала описи Ф.65 Томское губернское управление (КГКУ ГААК) увидела Фефеловых, может и видели, но на всякий случай опись 1 187 Личное дело Егора Дмитриевича Фефелова 1914-1915 188 Личное дело Прохора Артемьевича Фефелова 1915-1916 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
квасник квасник
8 апреля 2015 13:14 22 мая 2015 20:07 KarLa написал: [q] увидела Фефеловых, может и видели, но на всякий случай [/q]
Лариса, спасибо за этих Фефеловых, кажется, где-то, они сгребены, но всё равно, приятны Ваша памятливость и внимание! Всего Вам доброго: крепости душевной, здоровья хорошего и сил прибавления - лето-то "на носу". --- Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14615 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8889 | Наверх ##
16 августа 2015 8:53 16 августа 2015 8:54 ФЕФЕЛОВ ДЕНИС СЕРГЕЕВИЧ 2014/15 уч.г. -- аспирант кафедры истории Бурятии Бурятского государственного университета
e-mail -- в личке | | |
|