Фефеловы (Фефиловы)
Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых - переселенцы на Алтай, 1870 и 1875 гг., из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений.
Elena12 Участник
Челябинская область Сообщений: 40 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
5 февраля 2015 8:30 Здравствуйте. Мои предки из ваганов. Шенкурский уезд (ныне Вельский) Архангельской. Деревня Кулига. Фефиловы. | | |
квасник квасник
г. Омск Сообщений: 394 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1203 | Наверх ##
6 февраля 2015 7:11 6 февраля 2015 7:13 Elena12 написал: [q] [/q] Елена, вот, что есть по Фефиловым из ваган (см. пост от 13 июля 2014г в этой веточке) Один "ваганец", по фамилии Фефелов, был выслан из ваган в "Ыркуцк" , а оттуда добился обретения земли в АГО , в Усть-Чарышской волости, по памяти пишу про волость. АГО -Алтайский Горный Округ. Успехов Вам Елена, в поиске пра....пра(99) родителей. В этой веточке очень много выкладывает информации по Фефеловым, бессребреница Елена Черных. Вы просмотрите внимательно её сообщения и найдёте своих, Северо-Западных Фефеловых. Вы Елена, уже выкладывали своё сообщение ранее того, понятно стало-Вы определили свой родной КУЛИГИ из всех северных одноимённых н.п. Елена, а что означает топоним Кулиги? С уважением Василий Николаевич --- Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений. | | |
квасник квасник
6 февраля 2015 7:39 Tasha56 написал: [q] Решайте сами, что с этим делать...[/q]
Наталья, спасибо Вам за новое ветвление поисков. Как и всякий форумчанин очень рад любой весточке по интересу поисков. Всего Вам доброго. ivn_vk написал: [q] Может кто-то из ваших предков вспомнит Степана Фефилова 1904г.р также родившегося родившегося в Чикаревке?[/q]
Здравствуйте, имени Вашего не узрел в Профиле вашем. Просьба к Вам- добавьте чуть-чуть поболее данных по Степану, м.б., где -нибудь и появится зацепка. Кстати, мой двоюродный брат, Фефелов Степан Иванович, 1910 г.р., в плену он сгинул, в Ламбиновице (Польша) и в нынешнее время никак не можно туда достучаться. Такие времена настали. Успехов Вам в поиске, а имярек Ваше не помешало бы для общения. С уважением Василий Николаевич. Konstantin Ivanov написал: [q] Одна из старейшин староверов-поморцев – Мария Федоровна Фефелова – родилась 4 августа 1928 г.[/q]
Константин Юрьевич , спасибо за поморскую ниточку Фефеловых. Успехов Вам в трудах Ваших и более публикаций. Получишь весточку и что-то лизнёт ласка по сердцу, и благодатно потеплеет душа. Всем Вам спасительная благодать во здоровье Ваше и процветание. --- Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений. | | |
ivn_vk Нижний Новгород Сообщений: 593 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 477
| Наверх ##
6 февраля 2015 15:06 6 февраля 2015 16:12 квасник написал: [q] Здравствуйте, имени Вашего не узрел в Профиле вашем. Просьба к Вам- добавьте чуть-чуть поболее данных по Степану, м.б., где -нибудь и появится зацепка. Кстати, мой двоюродный брат, Фефелов Степан Иванович, 1910 г.р., в плену он сгинул, в Ламбиновице (Польша) и в нынешнее время никак не можно туда достучаться. Такие времена настали. Успехов Вам в поиске, а имярек Ваше не помешало бы для общения. С уважением Василий Николаевич.[/q]
Мое имя Иван. Разыскиваю информацию о Фефилове Степане 1904г.р., уроженце с.Чикаревка, Тамбовской области. Более информации нет никакой. Тамбовский архив по запросу метрик не нашел, ссылается на отсутствие страниц в метрических книгах. | | |
Elena12 Участник
16 февраля 2015 11:59 Извините, пожалуйста, Василий Николаевич. Никак не могу найти Елену Черных. В поиске по исследователям такой нет. Да, я узнала, что мои предки из Кулиги (Шенкурского уезда до революции), затем Ровдинского, а ныне Вельского района Архангельской области. Отыскались кое-какие родственники. Много информации получила от них. О топониме. Слово многозначное, в основном, значения диалектные. В Архангельской: 1. ровное место, чистое и безлесное; небольшой покос, пожня особняком среди пашень либо лесу, прогалинка, полянка, отличная растительностью, травою, ягодами, урожаем хлеба; 2. лужок на заводи, заливе, и самая заводь, пермяц., архан.; О неизвестно куда или далеко ушедшем, говорят: У черта на кулижках (неправильно, на куличках), неведомо где. Кулижный, к ней относящийся. Кулижное поле, на росчисти, на пожеге; архан. на мысу излучистой реки. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
16 февраля 2015 12:46 Elena12 написал: [q] Никак не могу найти Елену Черных. В поиске по исследователям такой нет.[/q] Чернова Елена | | |
Elena12 Участник
16 февраля 2015 16:18 Спасибо! | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13526 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37985 | Наверх ##
16 февраля 2015 22:12 18 февраля 2015 9:13 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
квасник квасник
18 февраля 2015 8:22 18 февраля 2015 8:24 Таsha56 написал: [q] если список у Вас уже в теме есть, посигнальте, удалю сообщение.
[/q]
Наталья, не ведом сей источник, тем более список, не удаляйте его, пусть служит во благо многим однофамильцам, а может и не только.... Спасибо Вам. --- Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений. | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2365 | Наверх ##
25 февраля 2015 10:32 25 февраля 2015 10:33 --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
|