Фефеловы (Фефиловы)
Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых - переселенцы на Алтай, 1870 и 1875 гг., из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений.
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13523 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38006 | Наверх ##
26 декабря 2014 16:51 квасник Уважаемый, Василий Николаевич, Ваша кропотливая и напористая работа для нас - хороший пример: как надо добиваться поставленной цели в поиске своих корней. Здоровья Вам и хорошего новогоднего настроения! Спасибо Вам за науку. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
квасник квасник
г. Омск Сообщений: 394 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1204 | Наверх ##
26 декабря 2014 19:08 Tasha56 написал: [q] Спасибо Вам за науку[/q]
Наталья, ведь я же ученик Ваш, мне бы лет поболее пожить - планов и дел- непочатый край. С новым годом и Рождеством Христовым Вас и ваше окружение! Пусть будет 2015 год удачливей для Вас, а все невзгоды- останутся в старом году! --- Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений. | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13523 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38006 | Наверх ##
26 декабря 2014 21:50 квасник[q] мне бы лет поболее пожить - планов и дел- непочатый край.[/q]
И нам с Вами очень уютно и интересно. Не сдавайтесь болезням и возрасту... и живите долго! Спасибо за поздравление и пожелание. Удачи и здоровья всем нам! --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
30 декабря 2014 8:44 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
квасник квасник
30 декабря 2014 11:49 30 декабря 2014 11:49 Tasha56 написал: [q] [/q]
Спасибо Вам, Наталья, за новогоднее поздравление, Вам и вашему окружению доброго здоровья, востребованности в социуме и успехов в поисковых делах- радуйте и далее нас своими исследованиями в поиске судеб мало нам известных россиян, кои жили заботами России и её нуждами! Всех Вам благ. --- Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений. | | |
2JB Новичок
8 января 2015 22:13 Мой дед - Фефелов Михаил Александрович (1900 г.р.), уроженец с. Чикаревка. --- Ищу сведения о Фефеловых, Диановых, Синиловых, Суворовых, Уксусниковых | | |
ivn_vk Нижний Новгород Сообщений: 593 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 478
| Наверх ##
9 января 2015 12:54 2JB написал: [q] Мой дед - Фефелов Михаил Александрович (1900 г.р.), уроженец с. Чикаревка[/q]
Ищем информацию о Фефиловых из Чикаревки. 2JB, написал личное сообщение. | | |
квасник квасник
9 января 2015 12:56 9 января 2015 12:57 2JB написал: [q] Мой дед - Фефелов Михаил Александрович (1900 г.р.), уроженец с. Чикаревка.
[/q]
Юлия?, здравствуйте! Вы не указали регион-край/область-район где "жили поживали" ваши сродники, прочтите рекомендации начинающим исследователям и Вам будет ясен путь/пути поисков. Фефеловы/Фефиловы обретались от Северо-Запада Руси до Аляски. Где находится с. Чикаревка, Вы , конечно же, знаете более подробное место АТД вашего ареала поисков, но случайно упустили указать его. Жду ответа от Вас. С уважением Василий Николаевич. --- Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений. | | |
2JB Новичок
27 января 2015 23:14 Спасибо за отклики. Извините что не сразу смогла ответить на сообщения. К сожалению моего деда Михаила Александровича уже много лет нет в живых. Я только знаю что он родился в Чикаревке в 1900 году. У него была сестра - Любовь Александровна. Родителей звали Фефеловы Александр и Анастасия. Они были молокане. Дед ушел из дома в 17 лет - "в революцию". И вернулся после гражданской войны уже в Жердевку, где работал начальником элеватора. Больше никаких сведений о родственниках у нас к сожалению нет. --- Ищу сведения о Фефеловых, Диановых, Синиловых, Суворовых, Уксусниковых | | |
квасник квасник
29 января 2015 7:59 29 января 2015 8:06 2JB написал: [q] Родителей звали Фефеловы Александр и Анастасия. Они были молокане. Дед ушел из дома в 17 лет - ъв революциюъ. И вернулся после гражданской войны уже в Жердевку, где работал начальником элеватора. Больше никаких сведений о родственниках у нас к сожалению нет.[/q]
Здравствуйте, Юлия! Сведения о дедушке можно найти в личных делах отдела кадров -они сданы/не сданы в облархив по месту нахождения элеватора, коим руководил Ваш дедушка; в архиве пенсионного отдела района или Тамбовской области-по памяти пишу название области. Он воевал в ВОВ?- по воз-расту, вроде бы, должен быть мобилизован, а вот в какие -строевые/нестроевые в/ч или подраэделения- охранные, сторожевые, интендантские-фуражные, санитарные, строительные и пр.- нужно спытать "пенсионный отдел"- он сейчас по другому называется, военного комиссариата по месту получения пенсии вашим дедушкой, если он имел доплаты к пенсии как участник двух войн. Об этом же можно будет узнать из его автобиографий, заполняемых в отделе кадров при поступлении на работу, изучить нужно и партийный архив- раздел/ фонд областного архива по месту последнего жительства дедушки вашего. Если он умер ранее его жены, то она могла хлопотать документально о перерасчёте своей пенсии в связи с потерей кормильца - "переходе со своей пенсии на его..". В областном обществе ветеранов ВОВ и архиве Гражданской войны вашей области также могут быть "следы биографий вашего дедушки", ведь он храбро "воевал за революцию" судя по премиальной должности- начальник элеватора, это номенклатурная должность, и абы кому её не давали. Терпения и удачи, и Вам воздастся по делам вашим. С уважением Василий Николаевич --- Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений. | | |
|