Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Феферман

г. Себеж

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
maryoung
Новичок

maryoung

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Ищу любую информацию о зубном враче Фефермане (имени и отчества не знаю) из г. Себеж Псковской губернии. Проживал во второй половине 19-начале 20 века.
Буду благодарна за любые сведения!
Temych

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 655
Можете попробовать обратиться на на себежский форум: http://sebezh.borda.ru/?0-12-0
---
Все личные данные мои и моей жены, моих и её предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников.
Интересуют: Заболотниковы, Савейко, Егоровы, Старостины, Тиховы, Рыцк, Ныровы, Мигины, Куприяновы
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 518
Феферман Арон Шлямович

(варианты фамилии: Феферлинг) Родился в 1897 г., Варшавская губ., Варшава; евреи; образование 7 классов; Проживал: Белостокская обл., Белосток.
Приговор: приб. на спецпоселение в Архангельскую обл. 06.07.40, Плесецкий р-н, Глубоковский. Осв. со спецпоселения по амнистии 02.09.41

Источник: База данных "Польские спецпереселенцы в Архангельской обл."

Феферман Арья Аронович

(варианты фамилии: Феферлинг) Родился в 1940 г., Варшавская губ., Варшава; евреи; неграмотн.; Проживал: Белостокская обл., Белосток.
Приговор: приб. на спецпоселение в Архангельскую обл. 06.07.40, Плесецкий р-н, Глубоковский. Осв. со спецпоселения по амнистии 02.09.41

Феферман Гитля Мошковна

Родилась в 1880 г. Проживала: Брестская обл., Брест.
Приговорена: 29 июня 1940 г.
Приговор: спецпоселение в Коми АССР: п.Устье-Сопью, Усть-Вымский р-н.

Источник: Книга памяти Республики Коми

Феферман Дебора Ароновна

(варианты фамилии: Феферлинг) Родилась в 1935 г., Варшавская губ., Варшава; евреи; неграмотн.; Проживала: Белостокская обл., Белосток.

Феферман Михля Хаимовна

Родилась в 1915 г., Люблинское воеводство, Кодень; еврейка; Проживала: Брестская обл., Брест.
Приговорена: 29 июня 1940 г.

Феферман Фрайдля Мордковна

(варианты фамилии: Феферлинг) Родилась в 1903 г., Варшавская губ., Варшава; евреи; образование Н/Ср. 7 Л.; Проживала: Белостокская обл., Белосток.

Феферман Хаим Беркович

Родился в 1880 г. Проживал: Брестская обл., Брест.
Приговорен: 29 июня 1940 г.

Феферман Шлема Хаимович

Родился в 1898 г. Проживал: Брестская обл., Брест.
Приговорен: 29 июня 1940 г.

Феферман Шляма Аронович

(варианты фамилии: Феферлинг) Родился в 1925 г., Варшавская губ., Варшава; евреи; образование Н/Ср. 7 Л.; Проживал: Белостокская обл., Белосток.

http://lists.memo.ru/index21.htm
---
Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто
orlova_olga1950

orlova_olga1950

г.Харьков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 219
Соломон Феферман
Історичні записи і сімейні дерева, пов'язані з Соломон Феферман.
Записи можуть включати в себе фотографії, оригінальні документи, історію родини, родичів, конкретні дати, місця і повні імена.
Родинні дерева MyHeritage

Соломон Феферман was born to Борис Феферман and Гита-Лея Феферман.
Борис was born in 1854, in г. Каинск (Новсибиской обл).
Гита-Лея was born in 1867.
Соломон had 7 siblings: Арон Феферман, Лев (Леонтий) Феферман and 5 other siblings.
Соломон married Александра Феферман (Шустер).
They had 3 children: Рива Феферман and 2 other children.
Соломон passed away.

https://www.myheritage.com.ua/...tion=pools
Довірене джерело інформації для мільйонів людей в усьому світі
---
Данные - мои и моих предков, размещены мною на сайте добровольно, для генеалогического поиска.
Ищу: Кузнецовы,Козловы (Вятская), Емельяновы, Вершинины (Томская, Бурятия), Анохины, Зенины, Орловы, Твердохлебовы (Воронежская), Поддельские Бурятия)
orlova_olga1950

orlova_olga1950

г.Харьков
На сайте с 2010 г.
Архимандрит Сергий (Феферман (Пфефферман))
(сконч. 1961)

Родился в еврейской семье. После принятия крещения в зрелом возрасте поступил в Валаамский монастырь, где был пострижен в монахи. Несколько лет служил в Русской духовной миссии в Иерусалиме, откуда вернулся в Россию. После революции эмигрировал во Францию. Во время оккупации Франции фашистами преследовался властями. Был настоятелем нескольких приходов во Франции, затем настоятель православного прихода в Медоне недалеко от Парижа. Принимал участие в окормлении "Национальной организации витязей" во Франции. Последние годы пребывал на покое в Лесненском монастыре (Франция). Скончался 19 июня 1961 г. по старому стилю в Лесненском монастыре.

Составлено по источникам:
Арихиепископ Иоанн (Максимович). Два отца Сергия // Православная Русь. 1961. N 19. С. 8.
"Русский Пастырь", №36, 2000 г.
---
Данные - мои и моих предков, размещены мною на сайте добровольно, для генеалогического поиска.
Ищу: Кузнецовы,Козловы (Вятская), Емельяновы, Вершинины (Томская, Бурятия), Анохины, Зенины, Орловы, Твердохлебовы (Воронежская), Поддельские Бурятия)
orlova_olga1950

orlova_olga1950

г.Харьков
На сайте с 2010 г.
В КАИНСКЕ был дом Фефермана, № 44 угловой - улиц Томская (сейчас Закраевского) и Сенной (сейчас Красная).Хотела бы посмотреть местонахождение по старым картам города - может у кого-то есть?
---
orlova_olga1950

orlova_olga1950

г.Харьков
На сайте с 2010 г.
Израиль.. Российский Центр «Холокост» представлен на Международной конференции «»Истории, воспоминания и наследие: еврейские беженцы и эвакуированные в СССР». 23.06.2014
В Институте им. Трумэна Еврейского университета в Иерусалиме состоялась двухдневная международная научная конференция «Истории, воспоминания и наследие: еврейские беженцы и эвакуированные в СССР». В ней приняли участие исследователи из Израиля, США, Канады, Германии, Латвии, Казахстана и России.Россия была представлена командой профессионалов на этой конференции. Трое из выступавших — из Научно-просветительного Центра «Холокост», во главе с профессором РГГУ, сопредседателем Центра И.Альтманом («Перемещение еврейских беженцев из Польши по территории СССР накануне войны: новые документы») Кирилл Феферман («Бежать или не бежать: колебания среди евреев Киева»), Леонид Терушкин («Письма и дневники советских евреев о жизни в эвакуации»).
http://holocf.ru/израиль-российский-центр-холокост
---
bersercer
Новичок

bersercer

уездный город Каинск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 34
Феферман Шлейма-Гдалий Гирша-Хаимов, в сп. подлеж. отб. воин. повин. по г. Каинск на 1892
IVit1967
Новичок

Куйбышев
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0

orlova_olga1950 написал:
[q]
В КАИНСКЕ был дом Фефермана, № 44 угловой - улиц Томская (сейчас Закраевского) и Сенной (сейчас Красная).Хотела бы посмотреть местонахождение по старым картам города - может у кого-то есть?
[/q]

интересует есть ли он сейчас этот дом?
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈