Феферман
г. Себеж
maryoungНовичок  Москва Сообщений: 11 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
20 февраля 2011 14:25 Ищу любую информацию о зубном враче Фефермане (имени и отчества не знаю) из г. Себеж Псковской губернии. Проживал во второй половине 19-начале 20 века. Буду благодарна за любые сведения! | | |
Temych Санкт-Петербург Сообщений: 1138 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 655 | Наверх ##
20 февраля 2011 14:50 --- Все личные данные мои и моей жены, моих и её предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников.
Интересуют: Заболотниковы, Савейко, Егоровы, Старостины, Тиховы, Рыцк, Ныровы, Мигины, Куприяновы | | |
Константин68 Сообщений: 2624 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 518 | Наверх ##
20 февраля 2011 15:11 Феферман Арон Шлямович (варианты фамилии: Феферлинг) Родился в 1897 г., Варшавская губ., Варшава; евреи; образование 7 классов; Проживал: Белостокская обл., Белосток. Приговор: приб. на спецпоселение в Архангельскую обл. 06.07.40, Плесецкий р-н, Глубоковский. Осв. со спецпоселения по амнистии 02.09.41 Источник: База данных "Польские спецпереселенцы в Архангельской обл." Феферман Арья Аронович (варианты фамилии: Феферлинг) Родился в 1940 г., Варшавская губ., Варшава; евреи; неграмотн.; Проживал: Белостокская обл., Белосток. Приговор: приб. на спецпоселение в Архангельскую обл. 06.07.40, Плесецкий р-н, Глубоковский. Осв. со спецпоселения по амнистии 02.09.41 Источник: База данных "Польские спецпереселенцы в Архангельской обл." Феферман Гитля Мошковна Родилась в 1880 г. Проживала: Брестская обл., Брест. Приговорена: 29 июня 1940 г. Приговор: спецпоселение в Коми АССР: п.Устье-Сопью, Усть-Вымский р-н. Источник: Книга памяти Республики Коми Феферман Дебора Ароновна (варианты фамилии: Феферлинг) Родилась в 1935 г., Варшавская губ., Варшава; евреи; неграмотн.; Проживала: Белостокская обл., Белосток. Приговор: приб. на спецпоселение в Архангельскую обл. 06.07.40, Плесецкий р-н, Глубоковский. Осв. со спецпоселения по амнистии 02.09.41 Источник: База данных "Польские спецпереселенцы в Архангельской обл." Феферман Михля Хаимовна Родилась в 1915 г., Люблинское воеводство, Кодень; еврейка; Проживала: Брестская обл., Брест. Приговорена: 29 июня 1940 г. Приговор: спецпоселение в Коми АССР: п.Устье-Сопью, Усть-Вымский р-н. Источник: Книга памяти Республики Коми Феферман Фрайдля Мордковна (варианты фамилии: Феферлинг) Родилась в 1903 г., Варшавская губ., Варшава; евреи; образование Н/Ср. 7 Л.; Проживала: Белостокская обл., Белосток. Приговор: приб. на спецпоселение в Архангельскую обл. 06.07.40, Плесецкий р-н, Глубоковский. Осв. со спецпоселения по амнистии 02.09.41 Источник: База данных "Польские спецпереселенцы в Архангельской обл." Феферман Хаим Беркович Родился в 1880 г. Проживал: Брестская обл., Брест. Приговорен: 29 июня 1940 г. Приговор: спецпоселение в Коми АССР: п.Устье-Сопью, Усть-Вымский р-н. Источник: Книга памяти Республики Коми Феферман Шлема Хаимович Родился в 1898 г. Проживал: Брестская обл., Брест. Приговорен: 29 июня 1940 г. Приговор: спецпоселение в Коми АССР: п.Устье-Сопью, Усть-Вымский р-н. Источник: Книга памяти Республики Коми Феферман Шляма Аронович (варианты фамилии: Феферлинг) Родился в 1925 г., Варшавская губ., Варшава; евреи; образование Н/Ср. 7 Л.; Проживал: Белостокская обл., Белосток. Приговор: приб. на спецпоселение в Архангельскую обл. 06.07.40, Плесецкий р-н, Глубоковский. Осв. со спецпоселения по амнистии 02.09.41 Источник: База данных "Польские спецпереселенцы в Архангельской обл." http://lists.memo.ru/index21.htm --- Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто | | |
orlova_olga1950 г.Харьков Сообщений: 346 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 219 | Наверх ##
7 февраля 2019 18:20 Соломон Феферман Історичні записи і сімейні дерева, пов'язані з Соломон Феферман. Записи можуть включати в себе фотографії, оригінальні документи, історію родини, родичів, конкретні дати, місця і повні імена. Родинні дерева MyHeritage Соломон Феферман was born to Борис Феферман and Гита-Лея Феферман. Борис was born in 1854, in г. Каинск (Новсибиской обл). Гита-Лея was born in 1867. Соломон had 7 siblings: Арон Феферман, Лев (Леонтий) Феферман and 5 other siblings. Соломон married Александра Феферман (Шустер). They had 3 children: Рива Феферман and 2 other children. Соломон passed away. https://www.myheritage.com.ua/...tion=poolsДовірене джерело інформації для мільйонів людей в усьому світі --- Данные - мои и моих предков, размещены мною на сайте добровольно, для генеалогического поиска.
Ищу: Кузнецовы,Козловы (Вятская), Емельяновы, Вершинины (Томская, Бурятия), Анохины, Зенины, Орловы, Твердохлебовы (Воронежская), Поддельские Бурятия) | | |
orlova_olga1950 г.Харьков Сообщений: 346 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 219 | Наверх ##
7 февраля 2019 18:54 Архимандрит Сергий (Феферман (Пфефферман)) (сконч. 1961)
Родился в еврейской семье. После принятия крещения в зрелом возрасте поступил в Валаамский монастырь, где был пострижен в монахи. Несколько лет служил в Русской духовной миссии в Иерусалиме, откуда вернулся в Россию. После революции эмигрировал во Францию. Во время оккупации Франции фашистами преследовался властями. Был настоятелем нескольких приходов во Франции, затем настоятель православного прихода в Медоне недалеко от Парижа. Принимал участие в окормлении "Национальной организации витязей" во Франции. Последние годы пребывал на покое в Лесненском монастыре (Франция). Скончался 19 июня 1961 г. по старому стилю в Лесненском монастыре.
Составлено по источникам: Арихиепископ Иоанн (Максимович). Два отца Сергия // Православная Русь. 1961. N 19. С. 8. "Русский Пастырь", №36, 2000 г. --- Данные - мои и моих предков, размещены мною на сайте добровольно, для генеалогического поиска.
Ищу: Кузнецовы,Козловы (Вятская), Емельяновы, Вершинины (Томская, Бурятия), Анохины, Зенины, Орловы, Твердохлебовы (Воронежская), Поддельские Бурятия) | | |
7 февраля 2019 18:58 В КАИНСКЕ был дом Фефермана, № 44 угловой - улиц Томская (сейчас Закраевского) и Сенной (сейчас Красная).Хотела бы посмотреть местонахождение по старым картам города - может у кого-то есть? --- Данные - мои и моих предков, размещены мною на сайте добровольно, для генеалогического поиска.
7 февраля 2019 19:07 7 февраля 2019 19:09 Израиль.. Российский Центр «Холокост» представлен на Международной конференции «»Истории, воспоминания и наследие: еврейские беженцы и эвакуированные в СССР». 23.06.2014 В Институте им. Трумэна Еврейского университета в Иерусалиме состоялась двухдневная международная научная конференция «Истории, воспоминания и наследие: еврейские беженцы и эвакуированные в СССР». В ней приняли участие исследователи из Израиля, США, Канады, Германии, Латвии, Казахстана и России.Россия была представлена командой профессионалов на этой конференции. Трое из выступавших — из Научно-просветительного Центра «Холокост», во главе с профессором РГГУ, сопредседателем Центра И.Альтманом («Перемещение еврейских беженцев из Польши по территории СССР накануне войны: новые документы») Кирилл Феферман («Бежать или не бежать: колебания среди евреев Киева»), Леонид Терушкин («Письма и дневники советских евреев о жизни в эвакуации»). http://holocf.ru/израиль-российский-центр-холокост --- Данные - мои и моих предков, размещены мною на сайте добровольно, для генеалогического поиска.
bersercerНовичок  уездный город Каинск Сообщений: 18 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
21 января 2022 14:23 Феферман Шлейма-Гдалий Гирша-Хаимов, в сп. подлеж. отб. воин. повин. по г. Каинск на 1892 | | |
| IVit1967 Новичок
Куйбышев Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
8 января 2023 17:48 orlova_olga1950 написал: [q] В КАИНСКЕ был дом Фефермана, № 44 угловой - улиц Томская (сейчас Закраевского) и Сенной (сейчас Красная).Хотела бы посмотреть местонахождение по старым картам города - может у кого-то есть?[/q]
интересует есть ли он сейчас этот дом? | | |
|