Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фишер

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
belay-ira
Начинающий

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 20
Спасибо всем, кто принял участие в поисках материалов об Адаме Андреевиче Фишере. Все скопировала. Буду изучать.
---
belay
WaldemarKeer

WaldemarKeer

Landau a.d.Isar
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 262

belay-ira написал:
[q]
Кто что может добавить?
[/q]

Здравствуйте!
Фишер – мои дальние родственники, поэтому они есть в моей родословной. Если интересно – пришлю инфо.

С уважением
Waldemar Keer
К данной теме присоединена тема "Фишер Дмитрий Яковлевич" (25 августа 2022 14:02)
К данной теме присоединена тема "Фишер Катарина" (25 августа 2022 14:03)
KAAnna
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 15
Ищу сведения о:
Фишер(в) Рухля Ароновна (1905 гр, место рождения - м-ко Красное / Красне Тывровского района Винницкой области)
Фишев(р) Арон Лейбович, супруга Хана Шаевна.

Фишер(в) Рухля Ароновна с конца 1930х проживала в г. Хабаровск.

Предположительно ее брат: Фишер Нахман Аронович 1895(4,6) года рождения, его супруга Фрима Зельмановна 1903(2,4) года рождения, их дочь Фишер Хана Нахмановна 1937 года рождения, место рождения - м-ко Красное / Красне Тывровского района Винницкой области.

Буду благодарна за рекомендации по поиску.
Спасибо.
grebnata
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, а есть тут Фишеры с Раштадта?
WaldemarKeer

WaldemarKeer

Landau a.d.Isar
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 262

grebnata написал:
[q]
есть тут Фишеры с Раштадта?
[/q]

Фишеров с Раштадта нет, а из Сосновки есть:

Прикрепленный файл: Fischer.jpg
avgousta

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 182
Мне встретился Евсей Фишер среди нижних чинов интендантских команд г. Харбина, участвовавших в Русско-Японской войне. Источник - Приказы по частям и учреждениям Маньчжурской армии.

Прикрепленный файл: IMG_20230117_095305.jpgIMG_20230117_095322.jpg, 1430844 байт
---
Ищу: Косаревы (Дебёсы), Евсеевы, Чалковы (Ишим), Тювакины (Новоспасское), Фёдоровы (Арск, Малмыж), Шалаевы, Сторожковы, Щукины, Гуляевы, Карасёвы, Поповы, Козновы (Нижний Тагил, регион), Лейбенгрубы, Залмановы (Севск), Кутеповы (Орёл), Ройфе (Николаев)
MikhailD
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Присоединяюсь к вашей ветке.

Мои Фишеров Иосиф и Эмилия ( девичья Шмух ) проживали в Полтавской губернии в Дегтярях Прилуки , они были Австрийские граждане. Римско католического Лютеранского вероисповедания. Владели и управляли большими наделами земли в Полтавской и Черниговской губерниях ( Полтава, Прилуки, Дегтяри, Кременьчуг)
Фишерова Александра Иосифовна родилась 1874 в Полтаве и похоронена в 1924 в Баку.
У нее был брат Степан - Оскар Иосифович Фишеров 1876 года рождения. И двое детей Виктор и Юлия - Машинист на Киево - Воронежской железной дороге.
Есть их фото. Степан Оскар проживал в Курске предположительно и точно был жив в 1914 - 1916 годах.
Моя прабабушка Александра Иосифовна Фишерова есть в моем древе.
---
Черепенниковы (Москва, Орёл, Мценск) (Таганрог, Покровск - Гришино) Фишеры (Полтава, Прилуки, Дегтяри)
Пистерман (Каменец-Подольск, Одесса) Авербух, Галицкая, Кесельман (Одесса, Тирасполь, Немиров) Бондаренко (Симферополь, Славянск, Находка)
Тернопольский (Одесса)
Romashkova
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!

Надеюсь, мне смогут помочь в поиске информации по родственнику.

Имеются следующие данные:

Фишер Карл Густавович - на фото (1876 г.р), родился в городе Лодзь (бывш. Пруссия).
Завербовался на российский корабль и в дальнейшем оказался на Дальнем Востоке г. Никольск. Женился на Поповой Анне Герасимовой (1889 г.р.) из села Шкотово в 1909 году.
Дети:
Валентина - 1910
Александр - 1911
Мария - 1912
Сын 2 (Имя неизвестно)
Сын 3 (Имя неизвестно)
Дочь 3 (Имя неизвестно)

Предположительно в 1911 году получил статус мещанина.

Был репрессирован по национальному признаку, однако данных найти не смогли. Был репрессирован в Узбекистан.

Была бы очень признательна, если найдется информация по родственнику (в том числе документ о репрессии по национальному признаку). Очень хочется восстановить семейное древо.

Прикрепленный файл: IMG_20240726_021641_845.jpg
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈