Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Филипповы

Саратовская губ., Самарская губ.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
людмила филиппова
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
ищу филипповых,проживающих в селе девлезеркино,челно-вершинского района,самарской области
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9344
людмила филиппова
[q]
ищу филипповых,проживающих в селе девлезеркино,челно-вершинского района,самарской области
[/q]

Можете конкретизировать кто нужен из Филипповых? (Имя, отчество, год рожд.). Там есть 16 чел.
---
Валек
людмила филиппова
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте,Валек!В Девлезеркино до 1945 года проживала семья Филипповых.Отец Филиппов Илья,примерно 1900 года рождения.Его жена Александра Петровна,младше мужа,год рождения не знаю.Их дети:Клавдия,Раиса,Леонид.У Леонида был друг из этого села Саватнеев Михаил.Михаил проживал в Петропавловске-Камчатском,хотел вернуться на Родину.Филиппов Илья умер по болезни,похоронен,я думаю,на местном кладбище,приходится мне дедом по отцу.После его смерти семья уехала в Казахстан,спасаясь от голода.У Филиппова Ильи в этом селе проживала сестра Анна,работала учителем в школе.Ищу любую информацию про деда.Хотелось бы знать кем он был.А ваши Филипповы откуда?Мои Филипповы по национальности чуваши.Зараннее благодарна.
---
зараннее благодарна
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9344
людмила филиппова
Мои родственники Филипповы из эрзянского села Большая Йога (сейчас пишут - Ега) на юге Похвистневского района. Село основано в 1755 году. Тогда из Пензенского воеводства сразу целое эрзянское село Йога было переселено по воле начальства на границу - на реку Кинель. Недалеко от села довольно высокая гора Шихан.
Шихан зарос густым лесом (по-эрзянски Шихан и значит: лес-гора). Где-то в лесу на горе, говорят, можно найти остатки каменных строений - местные жители говорят, что там то ли Степан Разин укрывался (в тех местах он, впрочем, не бывал), то ли стояла какая-то татарская крепость. В прошлом веке на горе прятались разбойники, а в 40-х годах - дезертиры.
Как давно вы исследуете своих предков, с чего начали и какие успехи. Я могу поделиться тем, что мне известно о Филипповых.
Возможно у вас остались родственники в Самарской области. Свяжитесь с селом Девлезеркино, со школой, где работала сестра Анна. Наверняка ее помнят там.
Успехов вам!
---
Валек
уральский
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Отец моей бабушки, Филиппов Петр Андреевич, выходец из Саратовской или Самарской губернии, родился в 1881 г..
Был женат на Будариной Марине Агафоновне 1888 г. р. и проживал с семьей в г. Уральске. У Филиппова Петра Андреевича был брат Леонид (02.07.1930 - **) и две сестры - Александра и Анна. Семья Филиппова Петра Андреевича.
http://i049.radikal.ru/1012/76/cede40dd33ee.jpg
Слева на стуле сидит Филиппов Петр Андреевич (1881 - 03.10.1930). Рядом стоит брат жены, Бударин Семен Агафонович (умер в 1920). Девочка на тумбе - младшая дочь Лидия Петровна (03.03.1910 - 01.02.2008) в последствии по мужу Гуляева. Справа стоит жена Филиппова Петра Андреевича - Марина Агафоновна (Бударина) (1988 - 24.01.1919). Рядом с Петром Андреевичем стоит старшая дочь, моя бабушка - Антонина Петровна (27.05.1908 - 13.04.1993) в последствии по мужу Раннева.
Филиппов Петр Андреевич воевал в Первую мировую. (Фото - 1914 г.)
http://s15.radikal.ru/i189/1012/77/a12a8413c908.jpg
На заднем плане слева - Филиппов Петр Андреевич.
Всё что известно о семье Филиппова Петра Андреевича прошу сообщить.
Спасибо
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 732
ФИЛИППОВ Степан Васильевич, происх. из с. Клинцевки. Клинц. р-на, Саратов. обл., меняет фамилию на ШКАРБАНОВ. г. Пугачев, Саратов. обл.
Известия, № 125, 29 мая 1937.

Прикрепленный файл: вол.jpg
---
Сергей Витютин
filippova_kutuzova_grishina
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Ищу какую-либо информацию о возможных родственниках - прадед Филиппов Степан Васильевич 09.08.1905 года рождения жил в д.Гаврильцево Владимирская область был в браке с (Гришиной) Марией Васильевной 11.11.1914 года рождения.
filippova_kutuzova_grishina
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3

filippova_kutuzova_grishina написал:
[q]
Ищу какую-либо информацию о возможных родственниках - прадед Филиппов Степан Васильевич 09.08.1905 года рождения жил в д.Гаврильцево Владимирская область был в браке с (Гришиной) Марией Васильевной 11.11.1914 года рождения.
[/q]

Вот такую информацию нашли по запросу о Степане. Возможно кому-то будет полезно.

Прикрепленный файл: IMG_1732.png
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈