Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Филипповы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
alex79
Новичок

Волгоград
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте,уважаемые специалисты.
я ищу сведения о моих предках Филипповых ,проживавших в х. КаменоЧерновский (Каменно-черновск) Даниловской волости усть медведицкого округа.Знаю там было рядом две церкви Покровская и Богославская .Может быть сохранились где то записи в метрических книгах о моих предках имею только одну информацию мой прапрадед Филиппов Ефим Лукич (1894г.р.) жил там Там же жил и его дядя Филиппов Иван.
иМЕЕТСЯ ИНФОРМАЦИЯ С ВАШЕГО САЙТА , ЧТО :
1.На хранение в госархив Ростовской области есть метрические книги Богословской церкви слободы Даниловки Хоперского округа за следующие годы:
1771 г., 1773 г., 1775 г., 1776 г., 1797 г. (всего 5 дел)
Метрические книги Покровской церкви слободы Даниловки Усть-Медведицкого округа поступили на хранение за 1850-1855 г.г., 1858, 1862 г. (всего 8 дел)
На хранении в госархиве имеются ревизские сказки крестьян сл. Даниловки ( 3 дела)
В архиве г. Волгограда:
метрические книги Покровской церкви слободы Даниловки Березовской станицы Усть-Медведицкого округа Области войска Донского за 1860-1861; 1863-1883; 1886-1914; 1916-1919; 1921-1922 гг.

Прошу Вас помочь найти любую информацию и выложить ответ .
---
Кто ищет , тот всегда найдет
irina 2804
Новичок

На сайте с 2017 г.
Здравствуйте,я внучка Филиппова Александра Антоновича после войны известо ,что имя его поменялось на (Алексея).Он уроженец Забайкальского края Читинской области дата его рождения 07,07,1924г Мне известно ,что когда уходил на фронт у него оставался больной отец Филиппов Антон,.Хотелось бы узнать где можно по больше найти информации,в каких военных архивах поискать,ну или помочь мне в этом,за последнии дни мне удалось узнать,что попал в плен между августом и сентябрем 1943г.,побывал в плену ,потом дослуживал еще,дембилизация была в Хабаровске 1947г.
Если возможно найти родственников,пусть откликнутся пожалуйста,так же хотелось бы увидеть хоть какие нибудь фотографии с участием деда
---
Ищу сведения о дедушке и все что с ним связывало Филиппов Александр Антонович,после войны стал Алексеем
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1308
Фамилия Филиппов
Имя Александр
Отчество Антонович
Дата рождения/Возраст 17.09.1924
Место рождения Читинская обл.
Лагерный номер 136918
Дата пленения 17.07.1943
Место пленения Белгород
Лагерь шталаг VI K (326)
Воинское звание красноармеец|рядовой
Фамилия на латинице Filippow
https://www.obd-memorial.ru/ht...amp;page=2

---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
irina 2804
Новичок

На сайте с 2017 г.
Спасибо Вам большое
---
Ищу сведения о дедушке и все что с ним связывало Филиппов Александр Антонович,после войны стал Алексеем
krestnik
Новичок

На сайте с 2017 г.
Ищу сведения о Филиппове Романе Алексеевиче 1935г.р. и его родителях,которые неизвестны.Место рождения -Боровичи Новгородской области.
shakermaker8

shakermaker8

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 94
alex79
Вам непосредственно либо в архивы ехать, либо им на почту писать запрос на предоставление информации ( она платная). Сведения о метриках в таком виде кажется именно я выкладывал несколько лет назад на этом форуме.
Svetlanf
Начинающий

п. Пурпе
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 18

Irina81 написал:
[q]
радед Михаил Герасимович, 1905 г.р. и прабабущка Анна, 1907 г.р., Рязанская облсть, с.Алеменево. И Божуха Акулина и Михаил( Краснодарский край.) На Украине Кись и Богдан( Львовская область), Иськив Мария и Степан
[/q]

Мои Филиповы жили в с. Сибирцево1 Венгеровского района(это новое название) Константин и Наталья(выссланные с Украины). Их дети: Степан, Николай,Василий, Анна(нюра),Вера, Мария(1902г.р.моя прабабушка)
К данной теме присоединена тема "Филипповы" (20 апреля 2021 23:18)
К данной теме присоединена тема "Филипповы" (20 апреля 2021 23:21)
К данной теме присоединена тема " Филипповы " (20 апреля 2021 23:26)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈