Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фисун Фесун Фесюн (Fisun)

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 910
Gala, опять Ваши предки мне на глаза попались 101.gif
Список лицам Кавказского призывного участка, подлежащим призыву к исполнению воинской повинности в настоящем, 1883, году:
Новомихайловской волости:
Елецкий Роман Давыдов
Ольховик Лука Трофимов
Фисун Марко Павлов
Фисун Никифор Иванов
(Кубанские областные ведомости, 1883 год, № 29 от 23 июля, прибавление 1 стр., отдел официальный)

Список Кавказского призывного участка Кубанской области лицам, которые подлежат призыву к исполнению воинской повинности в настоящем, 1884, году:
Селения Новомихайловского:
Фисун Осип Макаров
(Кубанские областные ведомости, 1884 год, № 25 от 30 июня, прибавление 1 стр., отдел официальный)

---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
YuriyVV
Участник

ст.Павловская Краснодарский край
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4
Галя, может Вам будет это интересно:

Один из участников группы "Горячие головы" - Фисун Сергей (родился и вырос ст.Новощербиновская Краснодарского края)
---
Ищу Волошиных, Мельник
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 722
Gala

Галочка, здравствуйте!
При просмотре списков МЕМОРИАЛА (КК) попался на глаза ФИСУН из Полтавск. губернии (может, у Вас он и есть уже, но на всякий случай):
ФИСУН Павел Данилович, 1885 г.р., - уроженец Полтавской губ. Проживал в Идринском р-не КК. 16.01.1932 тройкой ПП ОГПУ ЗСК, протокол № 282, осужден на 3 года концлагеря по делу Столярова М.П. (74 чел.). 04.03.1965 реабилитирован Красноярским крайсудом.

Ну, а про генерал- майора, командира Кавалергардского полка, князя ЕЛЕЦКОГО Леонида Васильевича (1877-1958 гг.), учившегося в Полтавской гимназии, у Вас, наверняка есть информация?

С уважением,
ALEX1

---
Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 722
Gala

Здравствуйте, Галочка!
Не знаю, есть ли у Вас или нет эта информация из списка репрессированных по Краснодарскому краю, но на всякий случай даю ссылки по фамилиям: ФИСУН:

ФИСУН: http://www.kubanmemo.ru/bookmemo/persona.php?id=74062 ;

Всего Вам доброго,
с уважением,
ALEX1

---
Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1333
Фисуны жили на Кубани в селе Новомихайловское Лабинского отдела. Приехали туда из Свинковских хуторов Руновщинской волости Полтавского уезда Полтавской губернии.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3338
Gala
По Полтавщине и Черниговщине неднократно встречал призвыще посполитых и казаков - Хвесюн, Хвесун.
В староукраинском языке отсутствовала буква "ф", вместо неё "хв" (Фастов - Хвастов итд..).
---

Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Да, я рассматривала эту возможность. Самое обидное, что нету ни метрик, ни посемейных списков по Полтавскому уезду за 1860-е годы и ранее.... Я никак не могу продлить цепочку с Кубани по Полтавщине. Здесь я нашла указание в метрической книге откуда приехали ( были казаками Свинковских хуторов), а дальше - никак.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
borisovichi

borisovichi

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1151
[q]
| 1877 / 490 | Иванъ Петровъ Фесунъ | 21 | 2 | 4. | холостъ
Полтав. уъзда д. Свинковки
изъ крестьянъ оной Кочубей
1840 Декаб. 3
[/q]
---
– – – – – – – – – – – – – – – – – –
ХЛѢБЪСОЛЬѢШЬ ДАПРАВДУРѢЖЬ
– – – – – – – – – – – – – – – – – –
vaivsiti

vaivsiti

г. Воронеж
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 184
Фисун, Фесун есть ветви в Киевской губернии. Две семьи с 1798 года
---
Ищу сведения: Сиротин (с.Колыбеловка,Грязинский р-н,Липецкая обл.); Козлов (с.Петровка,Грязинский р-н,Липецкая обл.); Брусило(-в) (Черниговская губ.,Шабалинов; Краснодарский кр.); Гайворон с.Горошков Таращанский уезд; Гулька(о) с.Горошков
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Это интересно, но, сами понимаете, при отсутствии документов с моей стороны, я их никак не "свяжу".
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈