Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Филимоновы Филимановы

Общая тема

Эта тема на карте:  Шипикин В.Н.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
FilimonovAV
Новичок

Астана
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте. Меня зовут Филимонов Алексей Владимирович.
Собираю информацию о родственниках в волгоградской области. Самый древний предок из под Камышина, с. Гуселка. Возможно у вас есть какая-то информация по моим родичам, даже если наши роды не пересекаются? Посмотрите мое древо, возможно будут соображения. Если что, пишите rynex@yandex.ru

Прикрепленный файл: 2016-03-15 22-44-30 Скриншот экрана.png
---
Боишься - не делай. Делаешь - не бойся.
areswins
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 82
Вот ещё немного о Филимоновых из Уфимской губернии:

=====
Метрическая книга
Данная из Уфимской духовной консистории причту Митрофановской церкви села Уратьмы Мензелинского уезда, для записи родившихся, браком сочетавшихся и умерших на 1896 год
Записи о рождении
Август. Запись № 57.
3 (6) - дата крещения). Мария.
Родители – деревни Макаровки крестьянин Владимир Филимонов и законная жена его Стефанида Филиппова, оба православные.
Восприемники – деревни Макаровки запасный унтер – офицер Калинник Стефанов и той же деревни крестьянская девица Параскева Арсениева.
Таинство крещения – священник Виктор Боголюбов, псаломщик Михаил Соболев, псаломщик Александр Успенский.
=====

Мария Владимировна Филимонова, моя родная прабабушка.

---
Титовы, Филимоновы, Конюховы - в д. Макаровка Татарстана; Кардашовы, Варваровские, Гребенников, Зарудный, Бараниченко, Давыденко в с. Олейниково; Матвеевы, Москаленко, Диденко, Давыденко, Михайлюк, Ворона, Воронины, - в Грозном; Москаленко, Ярыш, Ярош, Холодняк, Самарич, Кирющенко, Засядьвовк, Тище
ozymka
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11

Alena_Filimonova написал:
[q]
Я Филимонова Алёна из Уфы Республика Башкортостан. Дочь Филимонова Виктора и внучка Филимонова Михаила
[/q]

Здравствуйте, Алена.

А как отчество вашего дедушки? Я ищу Филимоновых, которые переехали из Смоленской области в Башкортостан, д. Трифоновка, Давлекановский район ( не знаю, когда точно переехали, но точно до 1930хх годов): Василий Филимонов s женой и 3мя детьми - Семен (1885 г.р.), Ульяна (около 1890г) и Анна. Ваши ли они?
bubuz
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Ищу родственников/предков. Я Филимонова Анастасия.
Папу звали Филимонов Сергей Васильевич. Родился и жил в Москве до 70-х жил на м. Тульской (не проверенная информация). С постройки дома в Чертаново.
Так же он говорил, что родные были коренные москвичи (что так же неизвестно). К сожалению пока что это все что я знаю о нем.
Solomka
Начинающий

Тула
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 35
Ищу любую информацию о Филтмоновых из села Хотуш Ясногорского района (бывш. Лаптевского) Тульской (ранее Московской) обл.
---
Ищу сведения об Анисимовых из Ушаково Муромцевского района Омской области, Филимоновых из Тульской области и Соломках Харьковской области Украины
porco_rosso
Новичок

Челябинск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Ищу информацию о своем прадеде Филимонове Матвее Григорьевиче. В конце позапрошлого века (примерно 1880г) он С женой Агафьей, перебрался из Смоленска за Урал в Тобольскую губернию Ишимского уезда Безруковской волости.
---
Филимонов Матвей Григорьевич и его семья.
funny_girl-06
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте. У мужа прадед Филимон Филимонов. Его сын Кузьма Филимонович Филимонов, ум. 1947. Жена сына Анна Филимоновна Филимонова, в девичестве Белоусова. Дети: сын Василий Кузьмич Филимонов 1920 г.р., дочь Валентина Кузьминична Филимонова родилась Великолукская область, Россия, Куньинский район, д. Кузьмихино 01.03.1924 г.р.
---
Ищу сведения о Петражицких, Кривонос, Пугач, Белоруссия, д. Кисели Каменский с/с Плещеницкий р-н Минская обл., д.Заколюжье, Логойский р-н, Минская обл., д.Желуды, Каменского с/с, Плещеничского р-на, Минской обл.
Bruin
Новичок

Фрязино, Подмосковье
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте.

Моя мама Шипикина (Филимонова) Анна Ивановна родом из Омска.
У неё были братья Василий и Владимир и сестра Раиса.
Родители мамы – Филимонов Иван Петрович и Филимонова (Адонина?)Александра Михайловна. Жили в Кировском районе, в Самарке.

Дед, Иван Петрович, переселился из Самарской губернии (п. Сёстры, с. Тяглое Озеро).

Родственники деда (сестра, братья): Воробьёва (Филимонова) Евдокия Петровна, Филимонов Василий Петрович, Филимонов Михаил Петрович, Филимонов Николай Петрович, Филимонов Андрей Петрович.

Родители деда: Филимонов Пётр Антипович, Филимонова Мария. Жили в с. тяглое Озеро.

Так же Филимоновы жили (живут) в Казахстане (Алма-Ата, Чимкент)

Прикрепленный файл: ФИЛИМОНОВ Иван Петрович казак_WEB.jpg
---
Мои предки - Шипикины, Филимоновы
EkaterinaSuholitko
Новичок

Жодино
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Доброго все дня! в моем древе тоже есть ветвь филимоновых. Моя прабабушка по девичьей фамилии была Филимонова Елена Кирилловна,родилась в селе Чуево-Алабушка,Уваровский район,Тамбовской области(1907-1984). У нее был брат Андрей Кириллович,сестры Василиса Кирилловна,Дуня Кирилловна(после второй мировой войны жила в Москве),Наталья Кирилловна. Их родители Филимонов Кирилл Емельянович,мать Филимонова Дарья Артемовна(в дечивестве фамилию не знаем). Их дед - Филимонов Емельян. Буду очень благодрна за любую информацию!
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1210
Из соцсетей (Одноклассники):
Мы просим всех неравнодушных людей подключиться к поиску семей погибших!

21 сентября 2017 года, в Демидовском районе Смоленской области состоялась церемония перезахоронения останков бойцов и командиров Красной Армии, обнаруженных поисковиками на территории района в полевом сезоне 2016-2017гг.

На протяжении двух лет, поисковому объединению им. Героя Советского Союза П.Д. Хренова (командир Корнеев А.В.), в составе которого отряды «Патриот», «Чека», «Сапшо», удалось обнаружить останки 32 воинов.

Останки 26 воинов обнаружены уже в ходе нового сезона 2017 года и их имена удалось восстановить по исследованиям архивных документов.

Теперь предстоит большая работа по поиску родственников погибших. Мы приложим все усилия, чтобы отыскать их, сообщить, что их родные не лежат в чистом поле, на местах своей гибели, а похоронены в достойном месте на «Поле Памяти», как они того и заслужили. Потомки погибших в любое время могут прийти на их могилу и отдать дань памяти…

Надеемся, что очень скоро мы соберем на большой Вечер Памяти детей, внуков, правнуков погибших красноармейцев из Азербайджана, Грузии, Казахстана, Украины, Узбекистана, Башкирии, Саратовской, Тульской, Воронежской областей и многих других регионов. Ведь именно оттуда и призывались погибшие защитники Смоленщины.

А чтобы приблизить этот день, подключайтесь к поиску родственников солдат!
Координатор по работе Александр Семенов: +7 (904) 361 14 71, email: aleksandrs067@ya.ru

Вот список солдат:
Филимонов Петр Дмитриевич
Год рождения: 1922

Место рождения: Тульская обл., Ивановский р-н, Богославский с/с, д. Мятитрубово.
Воинское звание и место службы: Ст. сержант, ком.отделения, пулеметчик, 101 осбр.
Дата и место призыва: 1940, Ивановский РВК, Тульская обл.
ФИО и адрес родственников на момент призыва в РККА: Тульская обл., Ивановский р-н, Богославский с/с, мать: Филимонова Елизавета Владимировна.
Убит:09.1943
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=55473853
---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈