Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Филипповы

Самарская г. Бугурусланский уезд

Эта тема на карте:  Без названия (1898-1930)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
гость2009
Валек

На сайте http://ufagen.ru
В 1816 г. в д. Малые Кистенли (Иваново) в 27 дворах проживало по 68 мужчин и женщин. 300 человек при 56 дворах было учтено в 1870 г. Советская перепись 1920 г. показала 711 человек и 133 двора.
В 1816 г. среди жителей был 62-летний Иван Филиппов с сыновьями Варламом и Иваном. Первое название поселения, безусловно, связано с его именем.
ЮрийАлекс-41
фрегат

ЮрийАлекс-41

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 622
Медаль "За взятие Берлина" в черно-белом изображении.

Прикрепленный файл: file 2.jpg
---
Предки - Абрамовы и Кузенковы. Пензенская губ. Мокшанский уезд д. Маровка (ныне Пензанская обл. Иссинский р-н с. Маровка); Ставропольская губерния.
ЮрийАлекс-41
фрегат

ЮрийАлекс-41

На сайте с 2009 г.
А это фрагмент другой фотографии Стапана Тарасовича.

Прикрепленный файл: file 5.jpg
---
Предки - Абрамовы и Кузенковы. Пензенская губ. Мокшанский уезд д. Маровка (ныне Пензанская обл. Иссинский р-н с. Маровка); Ставропольская губерния.
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9342
ЮрийАлекс-41
Добрый день, Юрий!
[q]
пару слов о награде
[/q]

Сейчас посмотрю.
[q]
Медаль "За взятие Берлина"
[/q]

На груди она же самая?
---
Валек
ЮрийАлекс-41
фрегат

ЮрийАлекс-41

На сайте с 2009 г.
Валек

Здравствуйте Валя!
Должна быть та же самая. С похожими лентами есть и другие медали, но о них - позже, если первая информация не подтвердится.

Юрий.

P.S Еще о бевом ордене Красного Знамени. Ордена были с индивидаульными номерами (номер пробивался, зачастую, на обратной стороне ордена). По этому номеру можно выйти на Приказ о награждении и узнать, за какой подвиг солдат был награжден.
Вот нагладный сайт об Ордене Красного Знамени
http://monetnii.ru/ORBan.html
... Младшие командиры сухопутных войск, а тем более сержанты и солдаты редко награждались орденом Красного Знамени. Обратите внимание на уникальность награды СтепанаТарасовича!
---
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
ЮрийАлекс-41
Спасибо, Юра! Обязательно посмотрю.
Посмотрела - впечатляет.
У меня есть удостоверение, где на некоторые медали есть извлечение из положений о медалях.

Прикрепленный файл: img068.jpg
---
Валек
ЮрийАлекс-41
фрегат

ЮрийАлекс-41

На сайте с 2009 г.
Валек

Валя, Вы пишете "Мне сказали, что он не участвовал во взятии Берлина".
А список наград Степана Тарасовича у Вас есть? "Берлин" понятие растяжимое: 2 мая 1945 г. много чего происходило на фронтах...

И еще. А каким годом датируется награждение Степана Тарасовича Орденом боевого Красного Знамени?
За войну с Японией тоже награждали...

Юрий.
---
ЮрийАлекс-41
фрегат

ЮрийАлекс-41

На сайте с 2009 г.

Валек написал:
[q]
ЮрийАлекс-41
Спасибо, Юра! Обязательно посмотрю. У нас есть удостоверение, где на все медали есть извлечение из положений о медалях.
[/q]

А это удостоверение к какой медали? Их должны выдавать к каждой награде - они именные.

Юрий.

Валя, Вы наверное устали после архива - а тут я со своими умозаключениями.
Только скажите - я тогда вернусь поздно вечером, часов в 12 москвы 101.gif Если аккамулятор не сядет окончательно...

С медалью Стапана Тарасовича обязательно разберемся - боевые медали - есть Боевые! Пока прощаюсь.
---
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
ЮрийАлекс-41
[q]
список наград Степана Тарасовича у Вас есть?
[/q]

У меня нет конечно. Они хранятся у его младшего сына. Я буду с ним разговаривать позже целенаправлено и все узнаю.
---
Валек
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
ЮрийАлекс-41
[q]

удостоверение к какой медали?
[/q]

Это удостоверение на две медали : "За боевые заслуги" и "За отвагу"
Есть еще два удостоверения за участие в ВОВ " За победу над Германией"
"За Оборону Москвы"
Все это на др. родственника Моисеенкова М.Г.
Есть и медали.
---
Валек
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
ЮрийАлекс-41
[q]
С медалью Стапана Тарасовича обязательно разберемся - боевые медали - есть Боевые!
[/q]

Спасибо!
---
Валек
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир

Вверх ⇈