Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Филипповы

Самарская г. Бугурусланский уезд

Эта тема на карте:  Без названия (1898-1930)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
гость2009
Валек

На сайте http://ufagen.ru
В 1816 г. в д. Малые Кистенли (Иваново) в 27 дворах проживало по 68 мужчин и женщин. 300 человек при 56 дворах было учтено в 1870 г. Советская перепись 1920 г. показала 711 человек и 133 двора.
В 1816 г. среди жителей был 62-летний Иван Филиппов с сыновьями Варламом и Иваном. Первое название поселения, безусловно, связано с его именем.
Ilia
Начинающий

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 15
Большое спасибо за ответ!
Буду писать в Похвистнево.
Интересно, где могут храниться МК за 1890 год ?
---
ищу Петропавловский, Волженский , Набоков ( Самарская, Саратовская и Оренбургская область )
Хлапов ( Смоленская область )
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9375
Ilia
[q]
где могут храниться МК за 1890 год ?
[/q]

Мне это неизвестно.
А кого вы ищите, не священника Волженского?
Священником в Михайло-архангельской церкви села Ключи /Красные Ключи/ был Василий Волженский - встречается в МК ф32 оп35 д512а за 1903-1909, 1911, 1912 гг. За другие годы я не смотрела, т.к. был интерес в др. селах.

---
Валек
Ilia
Начинающий

На сайте с 2006 г.
Спасибо!
Да, в 1890-1918 годах в этой церкви священником был Василий Волженский.

в МК за 1899 и 1901 удалось найти записи о рождении его детей, но не всех:

в 1890 году у него родиля сын. Я хотел уточнить по МК место рождения. село Ключи или с.Коптяжевка, где до 1890года служил священник Василий Волженский.
Но МК за этот год нет ни по Ключам , ни по Коптяжевке...
да и судьбу самого священника Василия Волженского после 1918 года никак не могу прояснить!
могила его сына с 1912 года сохранилась в ограде церкви, а могилы самого настоятеля храма, прослужившего в Ключах 20 лет нет,
как такое может быть?

а за 1917й я ищу запись о рождении в с.Ключи Петропавловского Георгия, но и за этот год нет МК...
---
ищу Петропавловский, Волженский , Набоков ( Самарская, Саратовская и Оренбургская область )
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Ilia
[q]
Я хотел уточнить по МК место рождения. село Ключи или с.Коптяжевка
[/q]

Священник Волженский Василий Иоанович родился в 1860 году в семье священника в селе Корнеевка Бузулукского уезда.

Прикрепленный файл: Волженский 1.JPG
---
Валек
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Ilia
продолжение

Прикрепленный файл: Волженский 2.JPG
---
Валек
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Ilia
http://www.pseudology.org/goro...m4/v2.html
Оренбургская библиографическая энциклопедия

ВОЛЖЕНСКИЙ Евгений Васильевич (1883, с. Коптяшево Бугурусланского уезда Самарской губ. – после 1960, Бугуруслан) – врач-офтальмолог.
По окончании медицинского факультета Томского университета (1910) был призван на военную службу и участвовал в первой мировой войне; после революции был врачом в Чапаевской дивизии. В 1920 вернулся к мирному труду, создал бугурусланскую школу глазных болезней, стал одним из видных офтальмологов России. Удостоился высших наград страны, а в 1959 почетного звания “Заслуженный врач РСФСР”.
---
Валек
Ilia
Начинающий

На сайте с 2006 г.
Валек спасибо! Мне удалось побывать проездом в Красных Ключах пару лет назад.
жаль только школьный музей был закрыт на каникулы. Спасибо за материалы, по Волженским я смог собрать достаточно сведений до революции, а вот судьбу священника Василия Волженского после 1918г. много лет уже никак прояснить не могу. Родственники не помнят (не знают). Все запросы в центральные и областные мвд фсб отрицательные... но это уже наверное для другой ветки тема)
---
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Ilia
По школьному музею вряд ли вы могли узнать больше, чем на их сайте.
А в каком году обнаруживаются следы последнего проживания Волженских-Петропаловских в Красных Ключах?

По с. Малый Толкай я не могла найти сведения (отсутствовали) о рождении в 1918г. одной персоны, хотя за этот год просмотрела МК. Потом сделала запрос в архивный отдел Похвистнева о ее рождении и мне прислали справку, которую я д.б. получить в своем районном загсе Самары. Из-за отсутствия документов подтверждения родства, мне ее не выдали, но зачитали. Так я восстановила недостающее звено в роду.

Если предположить, что В.Волженский скончался после 18-го года в Кр.Ключах, возможно в Загсе вы найдете запись о его кончине. Тоже самое и с рождением Петропаловского.

---
Валек
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Губарь-Губарев" (26 сентября 2013 17:02)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Марков" (27 сентября 2013 10:40)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina

Вверх ⇈