Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Филипповы

Самарская г. Бугурусланский уезд

Эта тема на карте:  Без названия (1898-1930)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
гость2009
Валек

На сайте http://ufagen.ru
В 1816 г. в д. Малые Кистенли (Иваново) в 27 дворах проживало по 68 мужчин и женщин. 300 человек при 56 дворах было учтено в 1870 г. Советская перепись 1920 г. показала 711 человек и 133 двора.
В 1816 г. среди жителей был 62-летний Иван Филиппов с сыновьями Варламом и Иваном. Первое название поселения, безусловно, связано с его именем.
TaniaAb
ушла из жизни в феврале 2025 г.

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2735

Валек написал:
[q]
и есть сами списки?
[/q]

Пока не знаю - ещё только просматриваю описи в АИС. Но судя по подзаголовкам дел - списки должны быть...

Валя, в Попразднство Богоявления, небольшой подарок. blink.gif

ЦГАСО
Р76
Опись 1
Дело 1188. Подворные ведомости (ф.3) переписи населения 1920 г. по г. Абдулино Бугурусланского уезда Самарской губернии. 1920. 0. Нет.
---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9379
TaniaAb
Спасибо! Татьяна , я нашла более ранние ведомости по Абдулино, хотя не мешало бы посмотреть и 1920 год. Жаль, что нет их в эл. виде.
Вот список 1897г., в нем Бочаров Василий Михайлович с семьей в 5 человек - больших сведений в нем нет.

Прикрепленный файл: 11 с.Абдулино 1897 бочаров Вас.Мих.JPG
---
Валек
TaniaAb

TaniaAb

На сайте с 2009 г.

Валек написал:
[q]
... не мешало бы посмотреть и 1920 год.
[/q]

По моим деревням МК сохранились плохо, стройной картины нет как нет.
А 20-ми годами я прямо увлеклась - такое время сложное было...
В моей теме Пугачевский уезд делаю дополнительную подборку дел не только по детским домам, но и по эпидемиям (мои в 20-е гг. прошли через голод и холеру), конезаводам (прицельно ищу сведения об одном, помню что вам тоже такая инфа не помешает), Новоузенскому уезду (другая ветка - оттуда, может потом отдельную тему сделаю...). В общем - закопалась confuse.gif
---
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
ф678 оп1 д365 Формулярные списки с алфавитным указателем о всех вообще рекрутах по 2-му набору 1863 года Николаевск. У. Р. Присутствия
ф.678оп.1д.482 Бугуруслансланского, Архангельской, д. Малых Талкай
ф.678оп.1д.658 Формулярный список Бугурусланского Уездного Рекр. Присут. по общему набору 1865 г.
ф.678оп.1д.679 Формулярный список Бугурусланского Уездного Рекрутского Присутствия по набору 1866 г.

---
Валек
TaniaAb

TaniaAb

На сайте с 2009 г.

Валек написал:
[q]
Подборка дел дело полезное, но слишком отвлекает от основного.Татьяна, я так и не поняла, есть ли МК ваших в АИС или все в других архивах - Пензенском, Саратовском, Пугачевском? И до каких пра- пра вы добрались в своих поисках? Я в принципе по всем веткам дошла до восьмой ревизии, а дальше пока тупик.
[/q]

У генеалогов, оказывается, есть понятие "украшение родового древа" confuse.gif Это когда имена дополняются историческим контекстом и здесь нужны дела разных фондов.

Нужных мне МК Николаевского и Новоузенского уездов в ЦГАСО нет, но я нашла многое о своих - до середины 19 в. - через разные документы (не только МК) Самарского и Саратовских архивов.
В глубь веков мне - за пределы Поволжских территорий.
А по 20-м гг. ХХ в. у нас много рассказывали - какие это были тяжелые времена голода и холеры. Поэтому я сейчас делаю выборку дел - хочу узнать это время получше, благо все документы должны быть в ЦГАСО.
Пензенскую губернию пока не осваивала - может мы с вами там пересечемся blink.gif
---
GenForsch

Не скажу. :)
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138

TaniaAb написал:
[q]
[/q]

Таня, эти дополнения и есть самое чудесное в генеалогии, именно, с этого стремления узнать и начинается желание искать предков.
А имена и даты, по сути, много не скажут.
---
Грузинские лютеране
TaniaAb

TaniaAb

На сайте с 2009 г.

GenForsch написал:
[q]
эти дополнения и есть самое чудесное в генеалогии...
[/q]

У меня одна веточка - крестьяне-дарственники. Так я все архивы подняла по помещику и его наследникам, чтобы узнать как это они моим землю отписали blink.gif
---
GenForsch

Не скажу. :)
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138

TaniaAb написал:
[q]
[/q]

И, получилось информативно?101.gif
---
Грузинские лютеране
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
ф.678 оп.1 д.482 Бугуруслансланского, Архангельской, д. Малых Талкай (вып.)
ф.678 оп.1 д.658 Формулярный список Бугурусланского Уездного Рекр. Присут. по общему набору 1865 г. (по уезду, селам, деревням, хуторам)
ф.678 оп.1 д.679 Формулярный список Бугурусланского Уездного Рекрутского Присутствия по набору 1866 г.(по уезду, селам, деревням, хуторам)

ф678 оп1 д482 семейные списки, списки рекрутов 1864г.д. Малых Талкай
Очень информативный ресурс, в некотором роде повторяет сведения последней ревизии с добавлений новых сведений со времен ревизии. Вот какие графы присутствуют:
1-ая правая часть документа

---
Валек
TaniaAb

TaniaAb

На сайте с 2009 г.

GenForsch написал:
[q]
И, получилось информативно?
[/q]

Конечно, если в их архивном фонде находите свою дарственную на землю...
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina

Вверх ⇈