Филатовы
Общая тема Эта тема на карте: Филатов Алексей Николаевич , Филатовы (Ячейка) , Филатовы (Перовка)
Venera-4779 Новичок
7 октября 2024 12:22 Доброго дня. Изю информацию о прадеде Филатове Филиппе Степановиче 1897г Куйбышевской обл Сорочин кого р-на .Буду благодарна за любую информицию. | | |
Venera-4779 Новичок
7 октября 2024 12:24 Venera-4779 написал: [q] Доброго дня. Ищю информацию о прадеде Филатове Филиппе Степановиче 1897г Куйбышевской обл Сорочинского р-на .Буду благодарна за любую информицию.[/q] | | |
Klim2018 Сообщений: 30011 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31385 | Наверх ##
7 октября 2024 12:38 Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму ...
Филатов Василий Иванович вахмистр, 1884 г.р., ст. Клетская Донской области, 4-й Донской казачий полк, осужден тройкой ОО 4-й армии в Симферополе 19.12.1920 к ВМН.
Филатов Михаил Семенович коллежский секретарь, 43 года, с. Чернозерье Пензенской губернии, делопроизводитель Красного Креста, осужден тройкой ОО 13-й армии в Феодосии 4.12.1920 к ВМН.
Филатов Павел Алексеевич подпоручик, 24 года, г. Симферополь, у белых не служил, состоял в отряде капитана Орлова, осужден тройкой ОО 6-й армии в Симферополе 26.11.1920 к ВМН. ...
Источник: Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 965. --- Знания - сила | | |
Loloka Новичок
г. Коломна Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
23 октября 2024 19:37 Ищу предков Филатовы в Рязанской (Тамбовской) губернии села Терентьево, Маркины дворики | | |
feelatova Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 18 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
2 февраля 17:52 feelatova написал: [q] Филатов Николай Петрович (мой прадедушка). Родился 5 мая 1915 года в селе Частое, Плавский район, Тульская область На военную службу поступил в Серебряно-Прудский РВК, Тульская обл., Серебряно-Прудский р-н 26 ноября 1941 года.
Его отец - Пётр Матвеевич Филатов. Дата и место рождения/смерти неизвестны, к сожалению.
Буду признательна советам по поиску информации от опытных исследователей!
И если вы предполагаете, что мы можем быть родственниками - пишите, с удовольствием пообщаюсь![/q]
Дополняю: Тульская область, Крапивенский уезд, село Частое (Частые Колодези) Матвей ФилатовСын Пётр Матвеевич Филатов+Пелагея Афанасьевна= Николай Петрович Филатов (1915), Фёдор Петрович Филатов (1899), Степан Петрович Филатов, Пётр Петрович Филатов, Феня(?) Петровна Филатова Сын Григорий Матвеевич Филатов= Михаил Григорьевич Филатов (1907), Ефим Григорьевич Филатов (1913) На фото Пелагея Афанасьевна с сыном Николаем Петровичем
 | | Лайк (1) |
Lelya198 Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | irfir написал: [q] Lelya198 написал:
[q] В 1941 дедушку забрали на фронт где он пропал без вести.
[/q]
Сайт "Память народа"[/q]
Спасибо большое. Я долго искала эту информацию и в прошлом году нашла. Пытаюсь теперь узнать хоть что-то о дедушке, как он был в лагере военнопленных. Папа всю жизнь думал что дедушка умер на поле боя, а тут такое. | | |
andreywhite Новичок
15 февраля 13:27 Ищу любую информацию о Филатовых из Удмуртии (Удмуртская Автономная Советская Социалистическая Республика (УАССР)). В начале 1930-х проживали в селе Русские Сибы Можгинского района.
Филатов Егор (рожден до 1900г.) - сын Филатов Михаил Егорович (1900-1961) (предположительно начальник райсполкома) его жена Попова Зоя Григорьевна (1904-1955) (Залуженная учительница чего-то там, Р-н: Пычасский) их дети Владимир Михайлович Филатов (1928 г.р.) Евгений Михайлович Филатов (1931 г.р.) Игорь Михайлович Филатов (1936 г.р.) Гердтруда Михайловна Филатова (1937 г.р.) | | |
15000praha Новичок
Сообщений: 10 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | Добрый день, искала отца своей прабабушки Жилинской (Филатовой) Евдокии Алексеевны, приблизительно 1880 г.р. Знала, что они мещане города Екатеринбурга и Алексей Филатов владел сапожными лавками. Мне повезло я нашла Филатова Алексей Матвеевича, владельца торговых лавок на Старой толкучке в 1889 году, проживающий по адресу Екатеринбург, Кузнецкая, 118 и его супругу Филатову Феодосью Ивановну. Далее я нашла, что они проживали по адресу Екатеринбург, Малаховская, 4 Ранее на сайте https://fbbp.ru/russia/ekateri...-1916.html я находила других горожан с фамилией Филатов. И теперь некоторые люди с сайта складываются в возможных предков: Филатова Осипа, мастерового, жена Парасковья Михайлова на старом месте новый дом в ул. БЕРЕГОВОЙ. 21.06.1824 г. Филатов Осип, инвалидной команды солдат, ул. МАЛАЯ ЛЯГУШЬЯ, левая сторона. 1824 г. Филатов Матвей Осипов, дом деревянный. 2-я часть, 3-й квартал. 887. 1844 г. Филатовы Сергей и Алексей, мастерские дети, план места в ул. РАЗГУЛЯЙСКОЙ. 27.10.1864 г. Филатов Матвей, мастеровой. 100. ул. РАЗГУЛЯЕВСКАЯ, лев. стор. Филатов Алексей Матвеевич, мещанин, ул. КУЗНЕЦКАЯ, N 118/104. Ж,2Ф, С,Б. Симанов. 1889 г. Филатов Алексей Матвеевич, постройка каменного дома, ул. МАЛАХОВСКАЯ, 4. 16.04.1890 г. Филатов. Ул. МАЛАХОВСКАЯ, 4. 1904 г. Может, кто то встречал этих людей в метриках, или сказках? | | |
talala Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5 | >> Ответ на сообщение пользователя feelatova от 2 февраля 2025 17:52 По воспоминаниям моего отца, наша семья — Михайловы — также жила в селе Частые Колодези. Моя бабушка, Анастасия Фёдоровна Михайлова, родилась в 1921 году. В детстве она лишилась родителей в результате пожара, случившегося в этом селе. После этого, как рассказывали, она воспитывалась в семье священника. Соседями по селу были бабушка Феня и дедушка Ваня — так их помнил мой отец. В детстве он приезжал туда вместе с бабушкой Анастасией — видимо, в гости к ним. Возможно, они были друзьями или родственниками. У нас дома хранится большой семейный альбом, но, к сожалению, я не смогла найти на фотографиях людей, похожих на вашу Пелагею Афанасьевну и Николая Петровича. Тем не менее, очень интересно сопоставлять эти истории — вполне возможно, что наши семьи были связаны. | | Лайк (1) |
ekatpopova Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Добрый день! вдруг получится. Ищу Филатовых из Семипалатинска, после 1925 года проживали в Красноярском крае - Назаровский, Березовский районы. Моя прабабушка Филатова Нина Никифоровна (Анохина в замужестве) родилась в 1914 в Семипалатинске. Нашла в архиве г. Семей (ранее Семипалатинск) рождение ее брата Петра - 1925 гр, который тоже после жил в Красноярском крае Родители Никифор - где-то 1864 года, Анастасия - где-то 1885 года рожд. В ведомостях о судимости нашла некого Филатова Никифора Демьяновича, 1864 года рождения, осужден на 5 мес в д. Альшанка, Петропавловск, север Казахстана в 1902 году, урожд. Новоузенский уезд (Самарская губ.), д. Орлова (полагаю, что Орлов-гай). Но никак не могу найти отчество моего Никифора. В рождении его сына Петра указаны только имена. Поэтому не знаю мой или нет этот осужденный. На ЯА проверила МК Орлова Гая, там есть Дмитрий Никифорович, который теоретически мог быть его сыном от первого брака. Но самого Никифора не нашла. Еще был брат Александр, которого нашла на Памяти народа, жил в с. Березовское, ул. Советская 98 Проверила в Ачинском архиве переселенцев 1925-1928 - пусто Похозяйственнее книги Березовского района, Назаровского - пусто. Сейчас в работе Шарпыовсккий - соседний. Первые дети Нины Никифоровны и моего прадеда родились в г. Топки (Кемеровская) - Галина и Владимир. Брак прародителей не нашелся, полагаю где-то 1934-35. Сложная ветка --- Красноярский край: Анохины, Полежаевы, Девяткины
Кемеровская обл: Грудины, Булгаковы
Уфимская губ: Булгаковы, Степановы
Калужская обл: Шаховы, Шуховы
Вологодская губ: Грудины | | |
|