Филатовы
Общая тема Эта тема на карте: Филатов Алексей Николаевич , Филатовы (Ячейка) , Филатовы (Перовка)
S_mokko Начинающий
14 декабря 2023 20:06 nad111 написал: [q] Мои предки - Филатовы Федор Евлампиевич и Филатова Акулина Яковлевна, переселенцы из с.Третьяки Песковской волости Борисоглебского уезда Воронежской губернии в пос.Полыновка Благовещенского р-на Алтайского края.У них было 9 детей.Если заинтересует,ответьте.[/q]
Здравствуйте, Подскажите, пожалуйста, а ваша Акулина Яковлевна какого года рождения, не 1833 случайно или около того, и она прям родилась в с. Третьяки? Акулина, про которую я говорю, она из с. НОВЫЙ КОПЫЛ, Лебедянского уезда, оттуда как раз многие переселялись в Борисоглебский уезд. | | |
7Leoka Новичок
24 февраля 2024 15:09 tatianka82 написал: [q] Моя бабушка Филатова Анна Алексеевна из с. Шапкино Тамбовской обл.[/q]
Здравствуйте! Мой дед, Филатов Матвей Петрович, тоже из с. Шапкино Тамбовской... | | Лайк (1) |
Katerina79 Новичок
15 марта 2024 20:18 Прадед Веня Филатов, его жена - Ольга Филатова. Дети : Анна( сын Александр Ефимов), Клавдия ( дочери -Люся, Лиля, Александра), Александра( дети Тамара и Николай Шунины), Алена ( дети Алла и Нина Рыльковы) и моя бабушка Екатерина Филатова 1.08.1913 года родилась в Лабинском районе Краснодарского края ,Первая Синюха(умерла 1.03.1968 г) Вышла замуж за Алексея Михайловича Тронева 18.03.1911 г.р..( Первая Синюха). Умер 1.12.1980 г. Больше ничего о Вене и Ольге неизвестно. Очень бы хотелось узнать историю предков.
 | | |
Trish | Наверх ##
16 марта 2024 11:25 Katerina79 написал: [q] Прадед Веня Филатов, его жена - Ольга Филатова. Дети : Анна( сын Александр Ефимов), Клавдия ( дочери -Люся, Лиля, Александра), Александра( дети Тамара и Николай Шунины), Алена ( дети Алла и Нина Рыльковы) и моя бабушка Екатерина Филатова 1.08.1913 года родилась в Лабинском районе Краснодарского края ,Первая Синюха(умерла 1.03.1968 г) Вышла замуж за Алексея Михайловича Тронева 18.03.1911 г.р..( Первая Синюха). Умер 1.12.1980 г. Больше ничего о Вене и Ольге неизвестно. Очень бы хотелось узнать историю предков.[/q]
Нужно начинать с истории заселения хутора Первая Синюха. На фото прадед в папахе, что косвенно указывает на его казачье происхождение. Есть какие-то краеведческие материалы по этому хутору? --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | Лайк (1) |
tarola7Участник  Магнитогорск Сообщений: 94 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
1 мая 2024 14:18 Здравствуйте! Ищу Филатовых, которые проживали в Ленинграде до Великой Отечественной войны по адресу Морской проспект 29 кв 14. Других данных нет. Их дочь вывезли из блокадного Ленинграда в двухлетнем возрасте в дом ребенка города Вязники, откуда вскоре её удочерила семья Комиссаровых, фамилию и отчество ей дали приемных родителей. Она стала Ларисой Николаевной Комиссаровой (1940 г р).Потом фамилию при браке, естественно, сменила. А при поступлении в дом ребёнка в журналах регистрации она записана как Лариса Филатова. Вот такая история. Есть справка от 1997, она делала запрос. Она жива, хоть неходячая, но без деменции. --- You never know who your angel’s gonna be | | |
Qwertypoi Участник Мачикина Елена
Назарово Сообщений: 66 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
7 мая 2024 11:14 Добрый день! Есть кто исследует родословную Филатовых Курской губернии, Щигровского уезда, Подгородной слободы Сныткиной? После переселения моих Филатовых в Сибирь, в 1896г., в Курской губернии осталось очень много родственников. Хотелось бы найти их, может хранятся какие-то истории. До 4ой имеются ревизские сказки. В каждой имеются ещё списки семей Филатовых, но со своими связи вроде нет. Может кто изучает этот уезд. --- Мачикины, Кочергины, Филатовы(Курская губерния Щигровский уезд), Саламатовы(Енисейская губерния), Куцаковы, Винниковы, Симаковы, Корнеевы. | | |
Trish | Наверх ##
8 мая 2024 0:27 >> Ответ на сообщение пользователя tarola7 от 1 мая 2024 14:18 Зная адрес, можно запросить проверку по Домовым книгам в ЦГА Санкт-Петербурга. --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | Лайк (1) |
babuto Новичок
Ижевск Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
14 мая 2024 17:24 Добрый день.
Ищу следы рода Филатовых в Казани. Что знаю:
Проживали в Каназнском уезде Казанской губернии. Филатов Яков Матвеевич, дворянского происхождения, поступил на военную службу в 1815. В 1838-1840 г. составе Казанского Артиллерийского корпуса передислоцирован в Ижевский завод.
| | |
Lelya198 Новичок
24 мая 2024 20:39 24 мая 2024 20:40 Здравствуйте. Ищу своих Филатовых. Прадедушка был Федором, жил с супругой в г. Ефремов Тульской области, в 1904 году родился его сын Филатов Василий Федорович, который был женат на Филатовой Елизавете Васильевне. В браке родились двое детей Филатова Тамара Васильевна, Филатов Виктор Васильевич. Жили в г. Тула. В 1941 дедушку забрали на фронт где он пропал без вести. Буду рада любой информации. Хотелось бы побольше узнать о моих родственниках и корнях)
 | | |
irfir Москва Сообщений: 700 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 990
| Наверх ##
25 мая 2024 2:16 Lelya198 написал: [q] В 1941 дедушку забрали на фронт где он пропал без вести.[/q]
Сайт "Память народа"
 --- Тульская губерния Епифанский уезд
Рязанская губерния Скопинский уезд
| | Лайк (3) |
|