Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Филатовы

Общая тема

Эта тема на карте:  Филатов Алексей Николаевич , Филатовы (Ячейка) , Филатовы (Перовка) , Филатовы (1812-1930), Филатовы (1880-1950)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Bokken

Bokken

Крым
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1525
В 1912 году у мещанина Севского уезда Орловской губернии (так в источнике) Лазаря Моисеева Филатова и его жены Соломонии Филипповой родились близнецы Дмитрий и Мария.
Запись о рождении и крещении сделана в города Ялта Таврической губернии
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32019
Городищенская станица
Посёлки: Городищенский, Никольский (на реке Крестовке), Дедуровский, Черновский.
...

Филатов Гавриил
13 ОКП,
серебряная нагрудная медаль "За усердие" на Станиславской ленте;
...

Источник:
Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (первый военный отдел) / В. Г. Бешенцев, В. И. Завершинский, Ю. Я. Козлов, В. Г. Семенов, А. В. Шалагин. – Челябинск : Книга, 2012. С. 86.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Великопетровская станица
Поселки: Великопетровский, Парижский, Аннинский, Полтавский, Толстинский, Варненский, Солотовский, Ново-Никольский.
Атаман станицы в 1915 г. – старший урядник Ефим Кадошников.
...

Филатов Яков
попечитель школы,
серебряная нагрудная мед. "За усердие" на Станиславской ленте;
...

Источник:
В.И. Завершинский, Ю.Я. Козлов, В.Г. Семенов, А.В. Шалагин. Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (второй военный отдел). Издание второе, дополненное и исправленное – Челябинск, издательство "ЗАО "Челябинская межрайонная типография", 2011. С. 60 - 61.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Верхнеуральская станица
Поселки: Верхнеуральский, Ново-Ахуновский, Спасский, Остроленский, Арсинский, Сабановский, Ново-Озерный, Романовский, Богодакский, Куропаткинский, Ново-Желтинский, Кассельский.
Атаман станицы – хорунжий Дмитрий Иванович Каширин.
...

Филатов Константин
16 ОКП,
серебряная нагрудная медаль "За усердие" на Станиславской ленте;

Филатов Павел
10 ОКП,
ГМ 3 ст. № 92630,
ГМ 4 ст.;
...

Источник:
В.И. Завершинский, Ю.Я. Козлов, В.Г. Семенов, А.В. Шалагин. Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (второй военный отдел). Издание второе, дополненное и исправленное – Челябинск, издательство "ЗАО "Челябинская межрайонная типография", 2011. С. 81.
---
Знания - сила
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 778
ФИДЕЛИС Иван Владимирович. Вера Никифоровна и сын Владимир, происх. из г. Хабаровска, прож. ст. Хилок, Забайк. ж. д. мен. фам. на ФИЛАТОВЫ, г. Хилок, ВСК, Райзагс
Известия, № 133, 09 июня 1936

Прикрепленный файл: вол3.jpg
---
Сергей Витютин
Лайк (2)
Cocojumbo
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9
Разыскиваю сведения о предках:
Филатов Александр Архипович (1901, Ртищево, Саратовская область - 1943)
Призван: Геленджикский РВК, Краснодарский край, Геленджикский р-н
Дата призыва: __.08.1942
Воинское звание: красноармеец
Дата выбытия: __.11.1943
Причина выбытия: пропал без вести
Жена: Филатова Екатерина Евсеевна (Погорельская) (09.09.1905, Сочи - 21.10.1985, Одесса, Украина)
Проживали в: Краснодарский край, пос.Глебовка
frolovas
Новичок

Шувое
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Всем привет!

Занимаюсь восстановлением своего семейного древа, мои корни восходят к роду Филатовых, которые жили в Шувое (Беззубовская волость Богородского уезда Московской губернии) и были тесно связаны со старообрядческим движением. Фигурируют прямым образом следующие имена: Филатов Терентий Мокеевич (в чьем доме состоялась знаменитая Трехдневная Шувойская беседа между епископом Кирилом Балтским и М.И. Бриллиантовым в попытках примирения сторон церковного раздора), Филатов Иван Трифонович и Филатов Егор Гаврилович. Они втроем владели красильной фабрикой в начале 1900г. Все были Членами-жертвователями Елизаветинского Благотворительного Общества. Из-за революции были вынуждены уехать. Куда – неизвестно. По рассказам родственников – в Америку, но все данные были тщательно скрыты, связь прервалась. В Свято-Троицкой церкви в Шувое материалов не осталось – все сгорело.

Далее идет пробел. Получилось восстановить до 4 поколения, начиная с меня (указываю линию Филатовых). Итак:

Я – Фролова Светлана (мать: Фролова (Комарова) Татьяна, отец: Фролов Николай)

Моя мама - Фролова (Комарова) Татьяна (мать: Комарова (Филатова) Антонина, отец: Комаров Георгий, сестры: Наталья, Галина)

Моя бабушка - Комарова (Филатова) Антонина (отец: Филатов Иван, сестры/братья: Лидия, Александр, Вера, Василий, Виктор, мать: Филатова (Епифанова) Татьяна (из д. Лунинская, родители: Василий и Пелагея Ивановна, 1873 – 29.01.1956 (похоронена во Львове), сестры: Анна (Бобкова по мужу, уехали во Львов, есть сын Юрий, 1924 – 24 апреля 1971 (похоронена во Львове)) и Мария (Маруся) (Ворожейкина по мужу Иосифу, дочь - Вера).

Мой прадед - Филатов Иван (отец: Филатов Ефим, сестры/братья: Павел, Мария (Маруся) (Плотицина по мужу), Георгий/Егор? (воевал, попал в медчасть, где женился второй раз, ребенок инвалид от второй жены. Первая жена – Анна (Нюра), осталась в Шувое, дети: Владимир, Аля (переехала в Липецк), Инна (переехала в Воскресенск, а после в Волгоград, дети: Татьяна и Елена); мать Ивана: неизвестно).

Мой прапрадед - Филатов Ефим.

Буду признательна за любую информацию (не только по Филатовым – Епифановы, Комаровы, Ворожейкины также интересуют). Всем хорошего дня!

Контакт: frolovas.pro@gmail.com.

С уважением,
Светлана
Dobryak8998
Филатов Иван Алексеевич, 20 лет. Дьяковка, Новоузенский уезд.
Арест 20 дней. Исп. 28 февраля 1892 года.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
РГА ВМФ. Ф. 226. Оп. 1. Д. 695
Филатов Козьма
лейтенант
Начальная дата: 1823

РГА ВМФ. Ф. 226. Оп. 1. Д. 1597
Филатов Афанасий
комиссар-прапорщик
Начальная дата: 1795

РГА ВМФ. Ф. 226. Оп. 1. Д. 2404
Филатов
лейтенант
Начальная дата: 1814

РГА ВМФ. Ф. 406. Оп. 9. Д. 4411Ф
Филатов Петр Николаевич
.
Начальная дата: 1908
Конечная дата: 1911

РГА ВМФ. Ф. 406. Оп. 10-2. Д. 22Ф
Филатов Николай Иванович
, лейтенант.
Начальная дата: 1913
Конечная дата: 1913
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Филатов Алексей Дмитриевич
Ардатовского уезда.

Православный.
Рядовой 13 роты лейб-гвард. Московского п.
Награжден ГК 4 ст. № 377880 "за то, что 2 мая 1915 г. вызвался охотником и под сильным огнем противника вышел для связи к отделению, находящемуся отдельно от роты".
Награжден ГК 3 ст. № 93714 "за отличие в бою 28 сентября 1915 г."

Источник:
Нижегородцы – кавалеры Георгиевского креста Великой войны. – Книга памяти. Вып. II, т. 1. Н. Новгород: ДЕКОМ, 2018. С. 62.
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈