tatvos написал:
[q]
Fetisov Vasily Ivanovich, fils d'Ivan Alekseevich[/q]
Это свидетельство о смерти моего деда Василия, с которым я прожил 20 лет.
Краткая информация о двух братьях Фетисовых, приехавших во Францию:
Пётр Алексеевич Фетисов (на французском языке: Pierre Fetissoff) родился в станице Усть-Медведской (между 1890 и 1899 годами) — умер в Монтаржи в 1947 году. Казак Донского казачества в звании хорунжия. У него была дочь во Франции:
- Мишлин Фетисова (по-французски: Micheline Fetissoff): 1943-2021 (у нее был сын, но внуков не было).
Иван Алексеевич Фетисов (по-французски: Jean Fetissoff, я знаю это благодаря вам, я думал, что по-французски это тоже Иван) родился в станице Усть-Медведской в 1900 году - умер во Фресно, Калифорния, в 1964 году. Он уехал в США после Второй мировой войны без своих детей. Его женой была Анна Калиста (умерла около 1938 года). У него было двое детей:
- Алексей Фетисов (по-французски: Alexis Fetissoff, иногда: Losia (ou Losio) Fetissoff, особенно в административных документах, возможно, это искажение имени Альоша): 1928-1994 (у него был сын и внуки).
- Василий Феттисов (по-французски: Basile Fetissoff): 1930-2014 (у него было трое детей и несколько внуков, в том числе я).
Я нашел много информации о молодости моего деда Василия, просматривая газеты, когда он играл в регби или футбол. Я даже нашел сертификаты, в которых он участвовал во время своей карьеры на заводе Hutchinson в Chalettes-sur-Loing (где многие иммигранты из России, Калмыкии или Украины приезжали работать после прибытия во Францию).