Федерягин
Курганский уезд Утятская волость д. Галаево
Federyagin Новичок
Заводоуковск Сообщений: 0 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
21 августа 7:16 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Гако ф.235-6-208 (исповедная 1901) Утятской вол, Курганского уезда приход Мих-Арханг.ц. с. Шмакова , д.Галаева (л.671)
запись № 131.Федерягин Иван Алексеев 44 ж. Василиса Стефанова 32 с.Дмитрий 6, Ермолай 4
Как следует, Ермолай Иванович Федерягин, ориентировочно 1897 года рождения, это мой прадед. Кроме того мне известно что мой прапрадед Федерягин Иван Алексеев упоминается в 10 Ревизской сказке 1858 года (год рождения) д. Галаево.
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Федерягин Иван Алексеев упоминается в 10 Ревизской сказке 1858 года (год рождения) д. Галаево.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
отцовскую и материнские линии
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
д.Галаево
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) | | |
fatih | Наверх ##
21 августа 8:30 --- Җиде буын бабаңны бел, метрикаларын тапсаң,
Ераграк та чумып була, сказкалар укый алсаң!
Перевожу старотатарские метрики, ищу по старотатарским метрикам | | Лайк (1) |
Federyagin Новичок
21 августа 10:30 Спасибо, да это наш Ермолай! Удивляет, что записи ГА Иркутской области? | | |
fatih | Наверх ##
21 августа 11:21 Да, видимо не сидели на месте --- Җиде буын бабаңны бел, метрикаларын тапсаң,
Перевожу старотатарские метрики, ищу по старотатарским метрикам | | |
Leontiya Частный специалистИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8567 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8693 | Наверх ##
21 августа 11:26 РГИА
Шифр Ф. 1341 Оп. 324 Д. 153 Заголовок Первый департамент Сената. По рапорту Якутского губернатора от 6 сентября № 1248, с жалобой ссыльно-поселенца Якова Федерягина за невыдачу ему свидетельства на право свободного избрания места жительства в империи. Крайние даты 3 ноября 1905 г. Шифр Ф. 1341 Оп. 436 Д. 277 Заголовок Первый департамент Сената. По рапорту Тобольского губернатора от 28 апреля 1917 года за № 13916 с жалобой Макара Федерягина о пенсии. Крайние даты 26 мая 1917 г. --- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen | | |
Federyagin Новичок
21 августа 11:37 fatih написал: [q] Да, видимо не сидели на месте[/q]
Интересно, по исповедной 1901 года, Утятской вол, Курганского уезда приход Мих-Арханг.ц. с. Шмакова , д.Галаева (л.671) запись № 131.Федерягин Иван Алексеев 44 ж. Василиса Стефанова 32 с.Дмитрий 6, Ермолай 4 они снова получается вернулись домой? | | |
fatih | Наверх ##
21 августа 16:33 да, надо посмотерть, что там было в Конторке --- Җиде буын бабаңны бел, метрикаларын тапсаң,
Перевожу старотатарские метрики, ищу по старотатарским метрикам | | |
feder Новичок
Zavodoukovsc Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
28 августа 13:06 fatih написал: [q] да, надо посмотерть, что там было в Конторке[/q]
В продолжении темы, как семья Ермолая могла быть в двух местах одновременно. 1. Отражена в переписи 1897 года по деревне Галаево. 2 В метрической книге прихода Енисейской губернии, за тысячи километров? Вопрос частично разрешился, когда я нашел снимки подписных листов переписи 1897 года. Записана семья Ивана Алексеева Федерягина, хозяина домовладения и члены семьи, и на странице членов семьи находим указание, что все члены семьи временно огтсутствуют на момент записи! Таким образом, семья на самом деле могла быть там, где и родился мой дед, сомнений уже в этом нет. Хотя, в преданиях семьи этого факта нет. Что они там делали, гостили или хотели сменить место жительство, но не пошли дела и вернулись, загадка. | | |
|