arnoldych Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
1. В исповедной росписи Богоявленского собора г. Богородска Московской губернии за 1830 г. в составе Богородской инвалидной команды упоминается Андрей Филимов 56 лет. 2. В исповедной ведомости Успенской церкви в селе Стромыни Богородского уезда Московской губернии (свящ. Павел Иоаннов Фаворский) от 20 сентября 1856 г. указаны (ЦГА Москвы, фонд №203, опись №747, дело №1718, стр. 1086) крестьяне вотчины помещика Александра Дмитриевича Кошелова – сельца Стоянова: Стефан Филимов 35 лет, Жена его Акилина Михайлова 34 лет, Дети их: Алексей 11 лет, Агрипина 9 лет, Семен 4 лет, Афанасий 4 лет, Антоний 2 лет, воспитанник их Борис Петров 4 лет Стефанова мачеха вдова Фекла Петрова 55 лет, дети ея Филимовы - Акилина 23 лет, и Иулина 11 лет, внук ея Василий Михайлов 16 лет, сестра его (Степана) девка Ольга Петрова 49 лет. 3. По метрической книге Георгиевской церкви села Игнатьева Богородского уезда Моск. Губернии 21 марта 1907 г. у крестьянина дер. Жировой Николая Филимова и его жены Анны Ивановны родился сын Василий. ЦГА Москвы, фонд №203, опись №780, дело №3561, стр. 12
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Отцовская линия супруги
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
г. Богородск, Богородский уезд Московской губ, Гороховецкий уезд Владимирской губ.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
отсутствуют
5. Сословие вероятнее всего мещанское, возможно из крестьян
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) |