Фисаренко
Херсонская область село Каланчак Каланчакский район
fisarenko Новичок
Крым Сообщений: 9 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
28 апреля 2023 12:26 29 апреля 2023 10:07 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный мне предок( Фисаренко Евдокия Константиновна и Зиновий Степанович, их сын Фисаренко Виктор Зиновьевич родился 18.08.1910 года в с.Каланчак,Каланчакский район, Херсонская область. Из рассказав знаю,что Евдокия с семьёй была выслана и будто Виктор 1909 года рождения, и фамилия его не Фисаренко при рождении была.)
2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
И узнать есть ли в архивах Херсонской области Фисаренко Евдокия Константиновна и Фисаренко Зиновий Степанович и когда и где они родились,или дед Виктор их выдумал когда менял документы. Знаю точно что мать Виктора Евдокия Константиновна,а вот с фамилией не уверена. Имеется фото сделанное в 1914 году в Николаеве,на обороте подписано Ивач(и)нко Евдокия Константиновна Ивач(и)нко Василий. Родители Фисаренко Виктора Зиновьевича( Ивач(и)нко Виктора Васильевича) один раз написано Ивачнко, а второй раз Ивачинко( незнаю как правильно) Хотелось бы узнать правду о происхождении моего деда Виктора.
 | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6425 | Наверх ##
28 апреля 2023 18:14 28 апреля 2023 18:15 https://forum.vgd.ru/148/13972...iew&o= здесь можно разместить фото, подскажут звание и проч. fisarenko написал: [q] будто Виктор 1909 года рождения, и фамилия его не Фисаренко при рождении была[/q]
fisarenko написал: [q] Родители Фисаренко Виктора Зиновьевича( Ивач(и)НКО Виктора Васильевича) один раз написано Ивачнко,[/q] https://gwar.mil.ru/heroes/ 1 Мировая война Иващенко Василий Александрович пропал без вести, Место рождения: Таврическая губ., Днепровский уезд, Каланчакская вол., Место службы: 8-й гренадерский Московский полк, гренадер, Дата события: 12.11.1914. Именные списки потерь Если предположить, что Ива?нко пропал б/в на войне в1914г (а Виктор с 1909-10 г.р.), то Зиновий отчим. Чтобы не гадать, Вам искать метрики в Крыму или в Украине. Напишите в темах (Крым). http://www.surnameindex.info/i...index.html Таврическая губерния > Днепровский уездКаланчакская волость Каланчак - волостной центр Ново-Киевка | | Лайк (1) |
fisarenko Новичок
Крым Сообщений: 9 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
28 апреля 2023 21:24 29 апреля 2023 19:23 >> Ответ на сообщение пользователя schuttenhoff от 28 апреля 2023 18:14 Большое спасибо за подсказку, но на фото видно что буква "ч" а не "щ" и по фотографии мне подсказали,что мужчина одет как младший унтер-офицер 58-го пехотного Пражского полка, который как раз в 1914 году базировался в Николаеве, где и было сделано фото.
 | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6425 | Наверх ##
29 апреля 2023 21:05 29 апреля 2023 21:50 G-Is написал: [q] Младший унтер-офицер некоего 2-го полка N-ской пехотной дивизии, судя по цветовой схеме мундира (светло-синий воротник, красные погоны). Скорее всего, это 58-й пехотный Прагский полк, который был вторым в 15-й пд и стоял как раз в Николаеве. Снимок периода Первой мировой.[/q]
Очень хорошо. Появилась новая информация. Теперь искать этот полк. fisarenko написал: [q] на фото видно что буква "ч" а не "щ" [/q]
Это всего лишь предположения. Казусов в наших поисках бывает очень много. Удачных поисков! | | Лайк (1) |
29 апреля 2023 21:55 https://gwar.mil.ru/heroes/ 1-я Мировая Война Уточнила. Заполнила следующие поля: имя – Василий, м.рожд. – Таврическая. губ. Днепровский уз, см ниже – дополнит. параметры поиска – мл.унтер-офицер, 58 пехотный Прагский полк. Найти. Выдал : Ерохин Василийранен/контужен, Выбыл: 17.08.1917, Место рождения: Таврическая губ., Днепровский уезд, с. Новая-Маячка, Место службы: 58-й пехотный Прагский полк, мл. унтер-офицер,Вашего нет, т.е. не убит, не ранен. Значит жив. Еще одну версию проверили. | | Лайк (1) |
29 апреля 2023 22:43 | | |
|