Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Федотовы

Черемховский район, Иркутская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
swimmer228
Новичок

Домодедово
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10
Приветствую, ищу сведения о Федотовых или связь с их потомками, которые проживали в д. Огородникова Черемховского района, Иркутской области.
Мне неизвестно, родились они там или переехали. Но мои предки Федотовы выросли в Ульяновской области (неизвестно, прадед родился там или переехал).
В 1970 году (примерно) кто-то из предков или сами искомые Федотовы приезжали в Ульяновскую область, и дали название деревни и имена и года рождения детей.
Мой прадед Дмитрий Андреевич Федотов 1914 г.р. и его старшая сестра Елизавета Андреевна Федотова 1913 г.р. (Глазкова по мужу, именно к ней и приезжали) точно выросли в Ульяновской области.
У них были старшие брат и сестра: Иван и Дуся (полное имя неизвестно). И мой дед их ни разу не видел (на момент приезда он был в армии). Связи с их потомками тоже никакой нет.
Нужно попытаться разобраться, кто куда и откуда переехал или найти связь с их потомками.
Дети Ивана:
Геннадий Иванович Федотов 1950 г.р.
Валентина Ивановна Федотова 1953 г.р.
Александр Иванович Федотов 1957 г.р.
Дети Дуси (Девичья фамилия Федотова, имя мужа Василий, фамилия его неизвестна):
Владимир Васильевич 1943 г.р.
Антонина Васильевна Лободина/Лабодина (не знаю как правильно, это фамилия её мужа, зовут Владимир)
Дети Антонины Васильевны:
Любовь Владимировна Лободина/Лабодина
Наталья Владимировна Лободина/Лабодина
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654
Если из Ульяновской области, то видимо ваш?
Федотов Дмитрий Андреевич
Год рождения: __.__.1914
Дата рождения __.__.1914 Место рождения Ульяновская обл., Базарносызганский р-н, д. Нечаевка Место призыва Базарно-Сызганский РВК, Куйбышевская обл., Базарно-Сызганский р-н Воинское звание ст. сержант Воинская часть 913 отдельная телеграфно-строительная рота Награды Медаль «За оборону Москвы»
Медаль «За отвагу»
https://pamyat-naroda.ru/heroe...1074190406
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
swimmer228
Новичок

Домодедово
На сайте с 2022 г.

ольга панькова написал:
[q]
Если из Ульяновской области, то видимо ваш?
Федотов Дмитрий Андреевич
Год рождения: __.__.1914
Дата рождения __.__.1914 Место рождения Ульяновская обл., Базарносызганский р-н, д. Нечаевка Место призыва Базарно-Сызганский РВК, Куйбышевская обл., Базарно-Сызганский р-н Воинское звание ст. сержант Воинская часть 913 отдельная телеграфно-строительная рота Награды Медаль «За оборону Москвы»
Медаль «За отвагу»
https://pamyat-naroda.ru/heroe...1074190406
[/q]

Да, он самый. Но есть один нюанс, что в МК д. Нечаевки за 1914 год его нет. Как и нет его сестры Елизаветы в МК 1913. Поэтому и спрашиваю про Черемховский район, может быть они переехали оттуда в д. Нечаевку.
Gfgf131174
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя swimmer228 от 19 декабря 2022 21:43

Мой дед Федотов Иван Павлович. 22 апреля 1915 года.Точно где родился не знаю. Но призван был с черемшанки Иркутской области тайшедского района. После войны вернулся туда . Там женился жена Вера. И дети там родились Валя, Надя родилась в тайтурке.Люба и Галина.был брат Павел.может есть связь федотовых в Иркутской области. Потом они уехали в Красноярский край и там прожил до последн х дней слышала что то про Урал что они от туда. Но как попали в иркутскую область не знаю

Прикрепленный файл: 36A25E11-D8C7-4918-AE8B-477FBAB39866.jpeg
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

Gfgf131174 написал:
[q]
.Точно где родился не знаю.
[/q]

Там же и родился, согласно данных РВК.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
swimmer228
Новичок

Домодедово
На сайте с 2022 г.

Gfgf131174 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя swimmer228 от 19 декабря 2022 21:43

Мой дед Федотов Иван Павлович. 22 апреля 1915 года.Точно где родился не знаю. Но призван был с черемшанки Иркутской области тайшедского района. После войны вернулся туда . Там женился жена Вера. И дети там родились Валя, Надя родилась в тайтурке.Люба и Галина.был брат Павел.может есть связь федотовых в Иркутской области. Потом они уехали в Красноярский край и там прожил до последн х дней слышала что то про Урал что они от туда. Но как попали в иркутскую область не знаю
[/q]

Добрый день. Скорее всего просто однофамилец. Я в чате familio по Иркутской области нашёл контакт через одно знакомство с потомками моих Федотовых, они мне немного рассказали то, что мои предки не знали. Они переехали в Огородниково где-то в 30-е годы. Мой Иван был примерно 1906 года рождения.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈