| Alkulal Новичок
РФ, Тольятти Сообщений: 3 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
17 августа 2022 21:00 19 августа 2022 9:16 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Мой дедушка - Фишер Курт родился в Лимбажи 9 октября 1912 года Родители Иоган Вилхелм Аугуст (род.4.12.1872.Цесис) и Шарлоте Каролине Доротея род.Дрегер (26.02.1873.Салаца).
Мне в 2013 году написала сотрудник Лимбажского музея. Привожу текст без правок «На Ваше письмо мы выяснили, что Фишер Курт Вилхелм Аугуст (пишу, как читать по лат.) родился в Лимбажи 9.октября 1912.года Родители Иоган Вилхелм Аугуст (род.4.12.1872.Цесис) и Шарлоте Каролине Доротея род.Дрегер (26.02.1873.Салаца). Венчались 18.10.1892. в Малпилс. В семье в списке прихода показаны 6 детей. Курт младший. Ещё написано, что 1893. родилась 1. доч в Малпилсе, а остальные дети (кроме Курта) в Салаце. В Лимбажи семя прибыла в 1912. году. Другой информации там нету.»
Это вся известная нам история семьи деда. Не оставляю надежду найти информацию о моем дедушке, его родителях, сёстрах и братьях.
Далее в 1940 году он женился на моей бабушке Бондаренко Ульяне Антоновне, они проживали в Актюбинской области, пос. Челкар (Шелкар), где родились их пятеро детей, а потом Курт Фишер (или как его называли Николай) пропал без вести, предположительно в 1956 году, на тот момент семья уже перебралась в Уфу. Поиски ни к чему не привели (из рассказа бабушки: ей пригрозили забрать детей, если она не прекратит его искать). И всё. Нет тела - нет дела. но ведь он где-то работал в том же Челкаре во время войны и в Уфе уже после войны
  |