Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фишер

Латвия

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Alkulal
Новичок

РФ, Тольятти
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Мой дедушка - Фишер Курт родился в Лимбажи 9 октября 1912 года Родители Иоган Вилхелм Аугуст (род.4.12.1872.Цесис) и Шарлоте Каролине Доротея род.Дрегер (26.02.1873.Салаца).

Мне в 2013 году написала сотрудник Лимбажского музея. Привожу текст без правок «На Ваше письмо мы выяснили, что Фишер Курт Вилхелм Аугуст (пишу, как читать по лат.) родился в Лимбажи 9.октября 1912.года
Родители Иоган Вилхелм Аугуст (род.4.12.1872.Цесис) и Шарлоте Каролине Доротея род.Дрегер (26.02.1873.Салаца). Венчались 18.10.1892. в Малпилс. В семье в списке прихода показаны 6 детей. Курт младший. Ещё написано, что 1893. родилась 1. доч в Малпилсе, а остальные дети (кроме Курта) в Салаце. В Лимбажи семя прибыла в 1912. году. Другой информации там нету.»

Это вся известная нам история семьи деда. Не оставляю надежду найти информацию о моем дедушке, его родителях, сёстрах и братьях.

Далее в 1940 году он женился на моей бабушке Бондаренко Ульяне Антоновне, они проживали в Актюбинской области, пос. Челкар (Шелкар), где родились их пятеро детей, а потом Курт Фишер (или как его называли Николай) пропал без вести, предположительно в 1956 году, на тот момент семья уже перебралась в Уфу. Поиски ни к чему не привели (из рассказа бабушки: ей пригрозили забрать детей, если она не прекратит его искать). И всё. Нет тела - нет дела. но ведь он где-то работал в том же Челкаре во время войны и в Уфе уже после войны

Прикрепленный файл: Бондаренко Ульяна Антоновна, Фишер Курт и их дети Лидия, Борис и Галина. — копия.jpgФишер Курт.jpg, 20298 байт
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 784
Может интересно ... В газете Известия, № 85, 12 апреля 1924 упоминается Леонид Григорьевич Фишер

Прикрепленный файл: 1925-гудок.jpg
---
Сергей Витютин
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1399

Alkulal написал:
[q]
Не оставляю надежду найти информацию о моем дедушке, его родителях, сёстрах и братьях.
[/q]

Какую именно информацию?
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1399

vitutin написал:
[q]
Может интересно
[/q]

Откуда может быть интересно, если это совсем посторонний человек?
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Alkulal
Новичок

РФ, Тольятти
На сайте с 2022 г.

vitutin написал:
[q]
Может интересно ... В газете Известия, № 85, 12 апреля 1924 упоминается Леонид Григорьевич Фишер
[/q]

Спасибо. Всё может быть. Может это один из братьев. Дело в том, что я не знаю имена братьев и сестёр Курта. Да и дальнейшая судьба его родителей не известна мне.
Alkulal
Новичок

РФ, Тольятти
На сайте с 2022 г.

Ampel написал:
[q]

Alkulal написал:
[q]

Не оставляю надежду найти информацию о моем дедушке, его родителях, сёстрах и братьях.
[/q]

Какую именно информацию?
[/q]

Где жили братья и сестры, какой веры были родители Курта.
campsis59
Частный специалист

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4460
https://www.raduraksti.arhivi....&pid=8
1895год Салаца приход
рождение дочери
родители лютеране.немцы

Вы можете зарегистрироваться на сайте

Прикрепленный файл: Фишер.PNG