Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Фастовец

Москва

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2529

Vitaly написал:
[q]
7
Просто:
Взять метрическую книгу за год Рождения по месту проживания и найти в ней искомое имя.
[/q]

А это смотря где и когда родился. Возможно, придётся идти в ЗАГС, а не метрики смотреть)). Мало исходных данных в первом посте.
Уважаемый автор темы, если Вы напишете всё, что знаете, думаю, и советы будут более конкретные.
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
ISveshnikova

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 156
>> Ответ на сообщение пользователя IraFast от 3 февраля 2021 23:34

Ну во-первых, Гугл на первом этапе. 1907 год рождения прадеда, он воевал в ВОВе? Попробуйте пробить его по сайтам Минобороны, так вы сможете выяснить откуда он родом.
Во-вторых, посмотреть московские захоронения. Прабабушка с прадедушкой скорее всего умерли.
Бабушку теоретически тоже можно найти в Гугл, если захотите, конечно.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8980
Реабилитированные жертвы массовых политических репрессий

Фастовец Антон Егорович
Родился в 1903 г., Екатеринославская губ., Павлоградский.; украинцы; образование среднее; прораб стройучастка. Проживал: Кустанайская обл., Кустанайский р-н, пос.Соколовский..
Арестован 16 июня 1938 г. Кустанайская облпрокуратура.
Приговор: дело прекращено Реабилитирован 30 июня 1939 г. Кустанайский облсуд за отсутствием состава преступления
Источник: Сведения ДКНБ РК по Костанайской обл.

Фастовец Демьян Яковлевич
Родился в 1887 г., Киевская обл.;
Арестован в 1943 г.
Источник: Книга памяти Республики Киргизия

Фастовец Дмитрий Павлович
Родился в 1903 г., Ставропольский кр., Ессентуковский р-н, д.Этаки; украинец; чл. ВКП(б) с 1931 г.; нач., Планово-производственный отдел, з-д № 124/27. Проживал: г.Казань..
Арестован 31 мая 1938 г.
Приговорен: , обв.: 58-7, 58-11, 182. ("участник правотроцкистской, диверсионно-вредительской организации, хранение оружия").
Приговор: Умер 1.9.40 в заключении. Реабилитирован 29 ноября 1957 г.
Источник: Книга памяти Республики Татарстан

Фастовец Любовь Георгиевна
Родилась в 1916 г. гречанка; Проживала: Крымская обл..
Приговорена: в 1948 г., обв.: по нац. признаку.
Приговор: спецпоселение - Черниковск, снята с учета 1953
Источник: МВД Республики Башкирия

Фастовец Михаил Никитич
Родился в 1872 г., Украина, Киевская обл.; Проживал: Россия, Красноярский кр., Тасеевский р-н, деревня Тришкина Гора.
Приговорен: Тройка при УНКВД Красноярского края 25 ноября 1936 г.
Приговор: Конфискация имущества, ВМН
Источник: Красноярское общество "Мемориал"

Фастовец Николай Артамонович
Родился в 1900 г., г. Благовещенска; работал грузчиком в автопарке горкомхоза.. Проживал: г. Благовещенска.
Арестован 12 августа 1938 г.
Приговорен: Тройка УНКВД по ДВК 31 октября 1938 г., обв.: по ст. 58-2, 58-11 УК РСФСР.
Приговор: к ВМН. Расстрелян 31 октября 1938 г. Реабилитирован 11 ноября 1955 г. определением ВТ ДВО
Источник: Книга памяти Амурской обл.

http://lists.memo.ru/d33/f397.htm#n34
IraFast
Начинающий

Moscow
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 11

Vitaly написал:
[q]

IraFast написал:
[q]

Как можно узнать информацию про прадедушку если я знаю его имя год рождения
[/q]

Просто:
Взять метрическую книгу за год Рождения по месту проживания и найти в ней искомое имя.
[/q]

а где ее найти ? и предоставят ли мне информацию просто так? у меня нет доказательств родства

возможно, родился он не в Москве
IraFast
Начинающий

Moscow
На сайте с 2021 г.

Наташа СМ написал:
[q]

Vitaly написал:
[q]

7
Просто:
[/q]

А это смотря где и когда родился. Возможно, придётся идти в ЗАГС, а не метрики смотреть)). Мало исходных данных в первом посте.
Уважаемый автор темы, если Вы напишете всё, что знаете, думаю, и советы будут более конкретные.
[/q]

я уже очень подробно описала ситуации в разделе фамилий
но никто там вообще не ответил
может много буков было

ПОДПРАВИЛА ПОСТ
IraFast
Начинающий

Moscow
На сайте с 2021 г.

ISveshnikova написал:
[q]

Ну во-первых, Гугл на первом этапе. 1907 год рождения прадеда, он воевал в ВОВе? Попробуйте пробить его по сайтам Минобороны, так вы сможете выяснить откуда он родом.
Во-вторых, посмотреть московские захоронения. Прабабушка с прадедушкой скорее всего умерли.
[/q]

Гугл мне не помог - с интернетом я дружу. Информации про войну нету вообще- может и воевал. Мама была разделена с семей в 7 лет и ничего не знает и не очень помнит спустя 40 лет - от этого все трудности. Может легче будет найти мамину маму (мою бабушку) и от нее уже "копать" дальше.

Бабушку гугл не нашел!
IraFast
Начинающий

Moscow
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 5 февраля 2021 2:44

Тут ведь не нету нужных мне имен

Перешла по ссылке - там тоже ничего.
Я уже смотрела такие списки и все всегда мимо.
IraFast
Начинающий

Moscow
На сайте с 2021 г.

ISveshnikova написал:
[q]

[/q]

НА сайтах минобороны России и Украины информации нет.
Может не так смотрю
Запрос можно сделать прямой если сеть сведения.
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1654
Фастовец Александр Семенович
https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D2
там есть точный адрес, где жил
можно по домовым книгам найти, кто жил с ним вместе
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (1)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1654
Это Савеловский военкомат
можно попробовать узнать, когда его призвали(предыдущая ссылка - это список демобилизованных)
Скорее всего, там же стоял на учете после войны. Можно в военкомате что-то поискать(дата смерти, когда снят с учета, где родился, возможно, если сохранилась учетная карточка какая-то)
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈