получила гору писем с Астрахани- ответы на запросы.....
1)
Министерство Соц.развития и труда Астраханской обл. :НАПИСАЛИ почему то Лариса Анатольевна- я вроде бы Наталья

...документы копий личного дела,труд.книжки,автобиографии деда Фадеева Я.М.-документы в архив не передавались,поскольку муниципальные управления не относились к сфере деятельности министерства соц. развития и труда Астраханской обл..... мое обращение направлено в агентсво по делам архивов Астраханской обл.(Астрахань,ул.Володарского,17 тел44 77 34,службу ЗАГС Астраханской обл. (ул.ак.Королева,39а тел 25 72 26)
обещали проинформировать вышеуказанными ведомствами.....
жду
2)
Гос.архив Астраханской обл.: в запросе недостаточно исходных данных:не указано учреждение, в котором работала Воронина П.Н.(пЕЛАГЕЯ нИКИТИЧНА) и в какие годы,нет ее девичьей фамилии, поэтому выявить биографические сведения не предоставляется возможным.......
Генеалогические и тематические запросы со сверхнормативным объемом поиска архив не исполняет....
как узнать о прабабушке? от куда плясать:как установить где работала? у меня есть примерные годы жизни?!и метрика!?????3)
Госархив Астраханской обл.запрос по Фадееву Я.М. РАССМОТРЕНЫ ДОКУМЕНТЫ ПО ЛИЧНОМУ СОСТАВУ ЗА 1973-1979ГГ.
Астраханского судостроительного завода им.Сталина,где предположительно работал Фадеев Я.М...
А ТАК ЖЕ документы Астраханского комитета общества ОСАВИАХИМ за 1944- 1948гг.
Сведений о Фадееве Я.М. не обнаружено
4)
Национальный архив республики Азербаджан
архив г.Баку : ......архивные документы НКВД на хранение в Госархив не сдаются, рекомендуем обращаться непосредственно в Министерство ВД Азербаджанской респ. AZ 1005,Баку,пр.Азербайджана 7