Филиппов Иван Порфирьевич
село Каликино, Александровский район, Оренбургская область
AVF_SMНовичок  г. Караганда, Казахстан Сообщений: 6 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
21 декабря 2020 11:01 21 декабря 2020 18:06 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) мой прадед Филиппов Иван Порфирьевич 1878гр(либо1883), до 1931г проживал в селе Каликино, Александровского района, Оренбургской области. С семьей из 7человек. В 1931г семья подверглась раскулачиванию по классовому признаку и выселена в Казахстан, г. Караганда
его жена Филиппова Федора Семеновна 1878гр сын Филиппов Яков Иванович 1917гр (мой дед) дочь Филиппова Александра Ивановна 1905гр сын Филиппов Василий Иванович 1908гр сын Филиппов Александр Иванович 1910гр сын Филиппов Федор Иванович 1914гр
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков до 1931г село Каликино, Александровский район, Оренбургской области(возможно Оренбургская область, Ясикский район, возможно Чкаловская область, Ясикский район) после 1931г гКараганда, Казахстан
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) дед Филиппов Яков Иванович вступил в брак 31 октября 1937г город Караганда, Сталинский ЗАГС, Казахстан с моей бабушкой Хныкиной Анной Ивановной 1919гр, урожденной в селе Плодовитое, Саркинского района, Сталинградской области, в 1931 г так же высланной с отцом и матерью в Казахстан
5. Сословие Казак, белогвардеец
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
его жена Филиппова Федора Семеновна 1878гр
сын Филиппов Яков Иванович 1917гр (мой дед) служил в ВГСЧ гКараганда Казахстан в чине бойца
дочь Филиппова Александра Ивановна 1905гр
сын Филиппов Василий Иванович 1908гр
сын Филиппов Александр Иванович 1910гр
сын Филиппов Федор Иванович 1914гр
По легенде, прадед Филиппов Иван Порфирьевич один из основателей села Каликино | | |
| Pupkin20 Сообщений: 179 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 39
| Наверх ##
22 декабря 2020 15:58 Село Каликино образовалось по документальным сведениям около 1830 году. Первые переселенцы появились еще раньше, они селились вдоль речек Зиганник и Карчи. Из рассказов сторожил их дедушки и прадедушки прибыли в эти места еще детьми, их семья спасались от бедной невольной жизни и войск Наполеона. | | Лайк (1) |
AVF_SMНовичок  г. Караганда, Казахстан Сообщений: 6 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
24 декабря 2020 12:28 Pupkin20 написал: [q] Село Каликино образовалось по документальным сведениям около 1830 году. Первые переселенцы появились еще раньше, они селились вдоль речек Зиганник и Карчи. Из рассказов сторожил их дедушки и прадедушки прибыли в эти места еще детьми, их семья спасались от бедной невольной жизни и войск Наполеона.[/q]
Это очень интересная информация. А как узнать кто эти переселенцы, может фамилии имена где то вписаны, откуда переселялись и тд? | | |
30 декабря 2020 19:07 AVF_SM написал: [q] Pupkin20 написал:
[q] Село Каликино образовалось по документальным сведениям около 1830 году. Первые переселенцы появились еще раньше, они селились вдоль речек Зиганник и Карчи. Из рассказов сторожил их дедушки и прадедушки прибыли в эти места еще детьми, их семья спасались от бедной невольной жизни и войск Наполеона.
[/q]
Это очень интересная информация. А как узнать кто эти переселенцы, может фамилии имена где то вписаны, откуда переселялись и тд?
[/q]
Ну вот нашлись в метрических книгах мои предки, Прям все до одного, кого искал. Прикольно.
Прикрепленный файл (Ал рн арх справка Филиппов А.В.1.pdf, 250780 байт)--- Ищу сведения о Филипповых(с Каликино, Оренбург) , Толкачевых(гТуапсе) , Чесноковых (с Плодовитое, Сталинград) | | Лайк (1) |
30 декабря 2020 19:08 AVF_SM написал: [q] AVF_SM написал:
[q]
Pupkin20 написал:
[q]
Село Каликино образовалось по документальным сведениям около 1830 году. Первые переселенцы появились еще раньше, они селились вдоль речек Зиганник и Карчи. Из рассказов сторожил их дедушки и прадедушки прибыли в эти места еще детьми, их семья спасались от бедной невольной жизни и войск Наполеона.
[/q]
Это очень интересная информация. А как узнать кто эти переселенцы, может фамилии имена где то вписаны, откуда переселялись и тд?
[/q]
Ну вот нашлись в метрических книгах мои предки, Прям все до одного, кого искал. Прикольно.[/q]
Прикрепленный файл (Ал рн арх справка Филиппов А.В.3.pdf, 338496 байт)--- Ищу сведения о Филипповых(с Каликино, Оренбург) , Толкачевых(гТуапсе) , Чесноковых (с Плодовитое, Сталинград) | | |
30 декабря 2020 19:09 >> Ответ на сообщение пользователя AVF_SM от 30 декабря 2020 19:08
Прикрепленный файл (Ал рн арх справка Филиппов А.В.2.pdf, 281923 байт)--- Ищу сведения о Филипповых(с Каликино, Оренбург) , Толкачевых(гТуапсе) , Чесноковых (с Плодовитое, Сталинград) | | |
| Юлия_Р Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
17 января 2022 14:07 Здравствуйте. Моя мама родилась в с. Каликино Александровского района в 1951 году. По ее рассказам, ее старшие сестры учились с Филипповой Валентиной. --- Ищу Горшковых, Зверевых, Романовых, Никишиных, Овчинниковых, Букреевых | | |
| Tanuhin Екатеринбург Сообщений: 150 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 141
| Наверх ##
27 августа 2022 22:10 Добрый день! Указанные в документах семьи с фамилиями Филипповы, Овчинниковы, Прилепины были переселенцами в 1833-1834 годах из села Каликино Лебедянского уезда Тамбовской губернии.
По 9 ревизии 1850 г. дер.Каликиной Оренбургской губернии в семье № 58 записаны (часть семьи):
Филиппов Иван Алексеев - 39/55 сын его Гаврила Иванов - 10/26 у него жена Агафья Зеновьева - 27, у них дети: - Василий Гаврилов - 6 - Порфирий Гаврилов - 4 - Федор Гаврилов - 2
По 8 ревизии 1834 г. села Каликино Лебедянского уезда Тамбовской губернии по переселенцам в Оренбургскую губернию записаны:
4) Филиппов Иван Алексеев - 21/39 жена его Василиса Васильева - 40, у них дети: - Прасковья Иванова - 16 - Евдоким Иванов - полгода/ умер в 1816 году - Гаврила Иванов - 10 - Петр Иванов - 7 - Климонт Иванов - 2 --- Веду поиск: Рязанская губ. - с.Лучинск Пронский уезд; Тамбовская губ. - с. Каликино, Замартынье, Доброе, Махоново, Канино, Шибряй; Саратовская - с.Малые Сестренки; Томская - Мариинский уезд; Пензенская - Веденяпино. | | Лайк (2) |
| Наверх ##
7 сентября 2022 12:56 --- Веду поиск: Рязанская губ. - с.Лучинск Пронский уезд; Тамбовская губ. - с. Каликино, Замартынье, Доброе, Махоново, Канино, Шибряй; Саратовская - с.Малые Сестренки; Томская - Мариинский уезд; Пензенская - Веденяпино. | | |
| Наверх ##
8 сентября 2022 12:20 Среди переселенцев была всего одна семья Овчинниковых..
По 8 ревизии 1834 г. села Каликино Лебедянского уезда Тамбовской губернии по переселенцам в Оренбургскую губернию записаны:
7) Авчинников Дмитрий Семенов – 39/57 Жена его Наталья Михайлова – 36, дети их: - Авдотья Дмитриева – 15 - Степан Дмитриев – полгода/18,5 - Федор Дмитриев – 15 - Игнат Дмитриев – 12 - Василий Дмитриев – 7 --- Веду поиск: Рязанская губ. - с.Лучинск Пронский уезд; Тамбовская губ. - с. Каликино, Замартынье, Доброе, Махоново, Канино, Шибряй; Саратовская - с.Малые Сестренки; Томская - Мариинский уезд; Пензенская - Веденяпино. | | |
|